3 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Berkut

Пол: Мужской Возраст: 68 Дата регистрации: 13.10.2009

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

26 комментариев

24 апр 2019 в 14:55

Хорошее настроение, прочтите внимательно. Я писал не об изменении другого, а изменении своего отношения, иначе говоря себя самого и то, если вы посчитаете это нужным.

24 апр 2019 в 12:38

Элль, курят работоголики в основном. Хотя сам курил когда то, а вот сейчас не терплю курящую женщину. Так то это больше не привычка, а зависимость, как и алкоголизм. С этим согласен, что трудно изменить что то в себе, кроме как ровно относиться к этим недостаткам. И, возможно, что лучше действительно не иметь дело с курящим человеком. По крайней мере я сам так делаю. "смеющийся смайлик"

24 апр 2019 в 11:58

Хорошее настроение, более правильно в этом случае изменить свое отношение к его привычкам, понять, почему они вам не нравятся, найти хорошую сторону этих привычек и тогда не нужны усилия для изменения другого. Как только вы сможете увидеть хорошую сторону привычек, так они либо не будут раздражать или они не будут проявляться!

2 ответа
5 апр 2019 в 16:03

Yeti_Siberia, Думаю, что ничего страшного, если нет ветра. При ветре, я бы не стал этого делать, а дождался тихого дня или вечера. Мусор же сжать не обязательно в день уборки. Пусть полежит до поры до времени. Как говорится: береженого Бог бережет как от пожара, так и от штрафа.

30 ноя 2018 в 19:33

Я живу в Пашино и у соседей есть лисенок. Может быть это про него тут пишут? Подарили летом, это точно. Сейчас подрос. Любопытный. Когда чищу дорожку мимо его клетки смотрит на мои действия. Позволяет фотографировать.

12 апр 2018 в 09:50

MAN, А у меня своя баня и сам ее проектировал. Парная на 22 м.куб. высотой 4 м., полок на высоте 2.4 м. размером 1,8х2,2 м. На высоте 1,9 м. еще один полок и стоя на нем может париться человек 2 м. ростом. Под полком моечная с душем и дождем и выходом в снег или к мангалу. Комната отдыха 4.2 х 3 м и из нее вход в дом. Вся баня отапливается из дома. Печь с каминным порталом. После парной сидишь как у камина в кресле.

1 ответ
5 апр 2018 в 12:36

С той стороны, полностью с вами согласен. Разве в кормящей матери можно увидеть эротическую составляющую? Это же только улыбка, теплый взгляд на нее, за ее заботу о ребенке!

7 фев 2018 в 17:54

Леныч, я езжу каждый день из Пашино на конец Станционной. Убирают. Может быть не так быстро как хотелось бы, но убирают совершенно точно! Даже нашу улицу в частном секторе в этом году уже три раза чистили. Ездить можно нормально. Меня гораздо больше удивляет, что большинство комментаторов этого упорно отрицает и не видит ничего хорошего из того, что есть в жизни города.

1 ответ
7 фев 2018 в 17:37

ПРИДУРОК, Да, так и делаю. Зачем мне наводить порядок на втором этаже дома, если туда гости не пойдут?

7 фев 2018 в 17:21

Леныч, ну так в городе регулярно убирают снег. Вот только в этом случае его убирают чуть тщательнее чем обычно. Это так же, как вместо обычной уборки делают генеральную уборку к гостям или празднику.

1 ответ
7 фев 2018 в 16:05

Geri, читайте внимательно: следователи возбудили уголовное дело об убийстве МУЖЧИНЫ (выделено мной),

1 ответ
7 фев 2018 в 15:59

Фрося, обычный "рабочий беспорядок", что то может лежать не на месте, могут игрушки детей не прибраны, может одежда лишняя лежать. В идеальном порядке мало народа живет. А вы что каждый день уборку дома (в квартире) делаете, или все таки один - два раза в неделю? Или вы за каждой пылинкой гоняетесь чтобы стереть? Думаю, что нет. Или я плохо людей знаю... Я к гостям в любом случае готовлюсь, в части порядке и угощения тоже.

7 фев 2018 в 15:18

Странно, что такую уборку к приезду гостей комментируют негативно, с издевкой! Но большинство народа разве не делает тоже самое у себя дома, когда ждет гостей на день рождения скажем или на юбилей какой? И чаще всего это родные люди. А если такие почетные или чужие? Тоже занимаетесь очковтирательством что ли? А мне кажется, что это традиция такая прибираться к гостям и праздникам и она нормальная.

4 ответа
24 ноя 2016 в 17:04

знающий, так я и говорю только о звуке что идет от колонки заправочной. Может быть именно его и слышно. Так вот звук меняется именно от скорости. Я понимаю смену, когда вот вот уже конец налива и там идет докачка. А вот зачем ему меняться, когда еще 20 с лишним литров лить, непонятно. Отсюда и мое предположение.

24 ноя 2016 в 14:17

У меня нет доказательств, кроме изменения тональности работы насоса по перекачки топлива при заправке более чем на 30 л. Как только нальется 10 л тон меняется на другой. Еще меняется после 20 л. Могу предположить, что для того, чтобы проверка была успешной, то можно запрограммировать правильный налив 10 л, а потом уже можно включать на недолив систему. Насколько я читал тут, проверяют точность налива по емкости 10 л. Работники заправки тоже умею думать, я так предполагаю.

2 ответа
30 мая 2016 в 16:19

По моему мнению, так баня приличная только за 2 млн. Похоже, что ей можно нормально пользоваться, т.е. париться и отдыхать.
Я сам спроектировал баню и строители ее мне построили за две недели. Стоимость точно не скажу, но не более 150 т.руб. а вот саму баню опишу немного. Она у меня Каркасная. Толщина утеплителя в стенах 150 мм., потолок и пол по 200 мм. Комната отдыха 4.2 х 3 м. Парилка 2.2х2.2, высота 4 м. Полок размером 2.2х1.85 на высоте 2.4 м от пола парилки. Под полком такого же размера мойка с выходом на улицу для купания в снегу. Объем парилки около 22 м . куб. Топится не больше часа до первого захода. Дров две береми березовых на всю баню. Летом меньше. Печка своей разработки с каминной топкой. Топливный канал выходит в комнату отдыха. Комната отдыха и мойка отапливаются батареей отопления от дома. В мойку заведена горячая и холодная вода, установлен смеситель для ванной и поэтому у меня в мойке все пользуются душем, а горячая вода из бака на печи используется для поддачи на камни и для запаривания веника.

30 мая 2016 в 15:50

Антон 1984, Это действительно не трудно. Вам уже написали про баню палатку. Я работал разработчиком печей для бани в известной компании. Так у нас испытательный модуль был сделан из половой рейки и печь свободно нагревала его зимой до нужной температуры и держала ее столько времени, сколько в нее подбрасывали дрова. И дров было не много нужно. Современные металлические печи с конвекторами имеют достаточно высокий коэффициент оборота, т.е. быстро нагревают воздух в парилке.

25 фев 2016 в 16:25

Соня25, я могу высказать версию. Слово грех не совсем точно. Точнее подойдет ошибка мышления мамы дочки из-за ошибочных представлений (мамы). В этом возрасте дети находятся в поле эмоций родителей. Дочка в этом случае как в зеркале показала ошибочность мышления скорее всего мамы относительно папы (мужа).

11 янв 2016 в 11:39

Вообще то строительство такого иглу для туристов зимников одно из видов тренировки перед походом. Особо сложного там нет, если строишь под руководством человека, который уже такое делал. А вот одному это действительно трудно. Вот поэтому то и ушло 9 часов на строительство. А наклонные стенки и потолок держится за счет спиральной установки кирпичей по кругу. Каждый кирпич снега держится за счет примерзания кирпича к другим ранее установленным. При установке кирпич скользя по ранее установленным и своей несколько трапецеидальной форме примерзает как нижнему, так и сбоку кирпичу. Силы сцепления хватает, чтобы удержать кирпич почти горизонтально. Нужно очень тщательно готовить завершающий кирпич и надвигать его снаружи на отверстие в вершине иглу. А затем только остается закидать иглу снегом, "заштукатурить" щели где они есть. В самом иглу после установки кирпича двери вполне может установится температура близкая к 0 градусов, чему может способствовать и зажженная свеча для освещения.