12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Профиль пользователя

киса-мягколапка

Дата регистрации: 05.12.2011

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

198 комментариев

6 авг 2020 в 19:00

По городу тяжело и неприятно перемещаться пешком, особенно вдоль широкополосных магистралей. Для комфорта горожан нужны деревья, много деревьев, отделяющих тротуары от проезжей части. Только на тех единичных кусочках где есть тенистые аллеи с раскидистой зеленью и приятно находиться, на голом месте с автомобильным ревом и пылевыми бурями хочется убиться об стену. И деревья это единственное что хоть как-то украшает город с бестолковой и убогой застройкой. Невозможно смотреть на эту варварскую вырубку кругом, какое-то скотство терминальной стадии. Такое чувство что поставлен план за несколько лет превратить город в мертвый полигон постапокалиптического вида.
Еще комфортный город не может быть без современного и комфортного общественного транспорта. Столько миллионов сливается в унитаз на всякий маразм - бесконечные стеллы, статуи, марафоны, парады, а люди вынуждены ездить как скот в убогих пазиках, лиазах и древнесоветских трамваях. Тратьте деньги на действительно важные и нужные людям вещи, а не показуху - закупайте комфортный транспорт, высаживайте крупномеры вдоль улиц, озелените городские лысины, отремонтируйте развалившиеся тротуары, сделайте велодорожки. Странно что элементарные вещи недоступны мозгу наших градоправителей и нуждаются в том чтобы их кто-то доносил.

1 ответ
26 июл 2020 в 19:40

Обоняние пропадает от того что вирус поражает центральную нервную систему.

2 ответа
7 июл 2020 в 14:13

глядя на эти варварские врубки хочется убивать.
"аварийные" они, как же. Весь город изуродован, надеюсь все счастливы жить в постапокалептичных пейзажах как после ядерной войны. Осталось только последние парки превратить в зоны отчуждения.
упыри осваивают бюджетное бабло аффилированными фирмочками и впаривают нам что это типа "кронирование". Невежи несчастные, вы бы хоть загуглили что такое кронирование и как оно делается (спойлер - бережно по отношению к скелету дерева и не более 30% кроны), прежде чем хвататься за пилу.

1 ответ
7 июл 2020 в 13:38

НГС, исправьте, пожалуйста, возраст. У вас ошибочные сведения. Ларисе Владимировне было 54 года.

2 ответа
2 июл 2020 в 13:00

а, проблема с впечатлениями из разряда "закушались" и "подавай их все больше и больше". Знакомо. Вьетнам поначалу казался пресным после Тая. Чем больше путешествуешь, тем меньше впечатляешься, с этим ничего не поделать, надо просто правильно настраиваться и уметь наслаждаться той красотой, какая есть, без сравнений с другими местами, особенно которые очень далеки и культурно и географически. Турция достаточно отличается от курортов Краснодарского края хотя бы более гармоничной застройкой, чистотой, прекрасно благоустроенными набережными без засилья шалманов, тошниловок и нависающей над пляжем бетонной стены, чистым просторным морем без страшных волнорезов и заборов, а пляж Аланьи по своей ширине и красоте это вообще отдельная лига. Ну и развалины не в пример шикарней и монументальней. Не понимаю как эти курорты можно уравнивать. Экзотики конечно меньше чем в отдельных местах на других концах света, но вполне достаточно, и хватает своих достоинств и преимуществ перед тем же Египтом.

1 ответ
2 июл 2020 в 12:29

в Сиде - античном городе-музее - никакой экзотики? Удивили) Все же не в таких исторических местах живем чтобы не считать чудесные 2000-летние развалины экзотикой. И рыночек мне показался очень атмосферным.
Хотя сама по некоторым причинам предпочла отдыхать не в Сиде, а в Алании, а оттуда на денек съездить в Сиде. По впечатлениям это был лучший отпуск в моей жизни. С удовольствием когда-нибудь его повторю.
Отдых в Турции очень зависит от конкретного выбранного местечка и составленной себе программы. Если не продумать все заранее и выбрать не лучшее место, можно многое упустить и смазать себе впечатление.

1 ответ
29 июн 2020 в 11:32

в этом году еще большой дефицит пляжных мест из-за стройки под коммунальным мостом. Все как назло(

28 июн 2020 в 23:48

обратите внимание на справку о смерти. Ковид как причину аж в третью строчку запихнули, он типа вообще мимо проходил, а умерла женщина просто от всяких своих недостаточностей. Ну-ну.
Вот так вся наша благостная псевдостатистика и стряпается.

1 ответ
26 июн 2020 в 11:23

девушки, вы большие молодцы.
мой любимый пляж и всегда было больно смотреть на то что потенциально красивейшее место засрано и неухожено.
еще большая проблема этого пляжа это загаженная береговая линия - сучья, тина, горы трупов улиток. Не знаю, можно ли с этим бороться, раньше такого ужаса не было.
жаль в статье не указали координаты этой чудесной группы, я бы посоучаствовала.

1 ответ
23 июн 2020 в 11:10

у них там от перманентного вранья еще носы не отросли?
надо же так незамутненно копировать одну и ту же цифирь целый месяц.

1 ответ
23 июн 2020 в 11:07

можно подумать все эти нарисованные единицы-двойки имели какое-то отношение к реальности. Видимо теперь вместо ежедневных 8-10 смертей стало 15-20, вот и расширили немного "квоту".

15 июн 2020 в 22:19

ну надо же, и года не прошло.
Москва уже который месяц это практикует и весьма успешно, а до нас передовые методики идут как до захолустья какого-то, как будто не третий мегаполис страны, а село в тайге.
Еще бы дорасти нам до нормальной обеспеченности койками в стационарах, а не нынешней (все кончилось, кто успел тот и съел, кому не хватило мрите по домам).

3 ответа
5 июн 2020 в 19:01

оказывается, "справляемся" - это когда на 624 койках лежит 690 человек. Плюс в палатке на лужайке (в такую-то собачью погоду). Очень странное представление о том что значит справляться.

3 ответа
29 мая 2020 в 09:44

так, что что чем больше город покрывается магистралями и развязками, тем сложнее и противнее передвигаться по нему любым другим способом, кроме а/м. Чудовищная городская среда, которую даже на короткие расстояния можно преодолевать только в своем ведре.

20 мая 2020 в 13:37

местные князьки по исторической традиции трясутся что за неправильное (избыточное) начисление федеральных денег проверка пришьет нецелевое использование и растрату со всякими последствиями. Федералам действительно стоило внятно донести принципы начисления, но и местным князькам стоило вкурить что ситуация необычная, почасовые высчитывания превращают всю идею в театр абсурда, и прежде чем принуждать учреждения к крохоборству (бессмысленному, т.к. никому сэкономленное не отошло, а осталось без толку лежать на счетах) могли бы связаться с московскими чинушами и уточнить этот вопрос, а не самодурствовать.

20 мая 2020 в 12:38

ага, больно нужен бухгалтерам такой гемор как это расчетное крохоборство. Вы только представьте трудоемкость всей этой возни. Эта дичь произошла с подачи нашего минздрава, когда на совещании по принципам начисления этих выплат министерские "специалисты-крушницы" с трибуны стращали и запугивали перспективой отвечать за "перерасход" федеральных средств и велели высчитывать эти часы и минуты. Большая учреждений плюнула и сделала как велено, к сожалению, но не все. И самое смешное, что чинуши теперь делают вид что не при чем и стоят во всем белом на табуреточках, сделав крайними больницы.

2 ответа
18 мая 2020 в 13:17

Рукалицо. Этот "коридор допустимых значений" уже просто смешит. Такое постоянство невозможно математически, двоешники-счетоводы.

27 апр 2020 в 21:43

вы молодец что так хорошо все разъяснили. Жаль что не всем инфрормация впрок идет. Эгоизм и инфантилизм толпы зашкаливает. Уцепились все за слова "не защитит вас на 100%", а дальше, о том что защитит зато окружающих от самого больного, не дочитывают и знать об этом не желают. Даже мысли не допускают что могут сами быть больны и надо стараться не заражать других, а дружно предпринятые барьерные меры в итоге спасли бы всех. Но для понимания этого нужно иметь больше одной извилины и хоть каплю совести, а это внезапно оказалось дефицитом куда большим чем маски.