6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

Профиль пользователя

Как-то вот

Дата регистрации: 01.07.2010

Игра «найди мандарины»

Найдено:143

Уровень:Охотник на мандарины

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

39 комментариев

3 июн 2020 в 11:33

Если заявление принято, даже стоит статус "доставлено в ПФР" - не расслабляйтесь. В первые дни система сильно глючила. Откройте вложенный файл, там может быть ошибка. Мое заявление без каких-либо проблем оформилось и отправилось, заполнены все поля корректно, СНИЛСы, ФИО и тд, выплаты должны были быть 1-го, перечисления не пришли. Дозвонилась в ПФР округа (Заельцовский район) полдня искали-разбирались. В итоге пригласили явиться с документами лично. В системе моего заявления не было вообще (на госуслугах так и висит мое "идеальное" заявление с историей принятия и доставки в ПФР :-/ ).
Если бы я сама не начала просматривать доступную информацию и выяснять, так бы и ждала с моря погоды.

1 ответ
15 сен 2019 в 21:50

fin, в прошлой теме обсуждали, что уже обратились в мэрию по вопросу создания сервитута. Чтобы не дублировать - принципиальной разницы, через чей участок будет сервитут, подъезжающим к инфраструктуре нет. Разница есть соседям дома 43.

15 сен 2019 в 20:40

fin, там одна "нитка" вдоль садов. Хоть откуда заедь. Я очень сочувствую жильцам, поэтому в первой теме писала именно "просить сервитут". Но детям места в саду уже предоставлены, прокомпостировали. Оттуда выезжали жильцы, и они будут выезжать. Туда приезжали те, кто привозит детей в школы и сады, и они будут туда приезжать. Летать в середину микрорайона никто не сможет. Если проездов не будет, встанет колом и межквартальный проезд, и Донского, и Дачная. Там негде оставлять машины и идти 300,500 даже 1 км пешком. Если присовокупить сюда блокированные соседние с 43 пятиэтажки, представьте, что там будет за ад.
Ну, и чтобы не бросать слов на ветер: я живу в доме, через территорию которого проложен общественный сервитут. Я знаю, как это неудобно. Я действительно жильцов понимаю. Но застройка там такая, что всем прийдется поступаться комфортом в той или иной степени.

2 ответа
15 сен 2019 в 18:09

Заявления о хождении пешком и растрясывании жиров были бы правомерны, если бы места в садах давали без задержек, у дома и всем. Там 3 сада (от Дачной по тому "проезду"), один из которых для слабовидящих детей, это не "у дома" сад, туда везут в том числе на авто. И две школы. При том, что инфраструктура эта есть, город обязан обеспечить к ней доступ. И вероятнее всего это должны быть общественные сервитуты.
Естественно, вандализм оправдать нельзя ничем. Есть закон. Но заявления в стиле "ходите пешком" и "покупайте квартиры у школ и садов, чтоб не ездить через наши дворы" равнозначны мнению "чем думали, когда покупали квартиры в таком месте с такими проездами" :-/

1 ответ
15 сен 2019 в 18:03

Для тех, кто судит о ситуации, рассматривая 2гис.
Проездов там 4. Два равнозначных - вдоль пятиэтажек (35 и 43), с ул.Дачной и с Жуковского. 43 перекрыли, весь поток движется у 35-го дома. Сейчас так же перекроют и они. И остается однополосная "тропа", на которой есть участки по 50-100 метров - с них не свернуть никуда, чтобы пропустить встречку, и видимость там затруднена, то есть увидеть встречку и не въезжать, пропустить, нельзя. На всей протяженности этой "тропы" пропустить встречный поток теоретически можно только свернув в близлежащий двор, большинство из которых сейчас огорожены проволокой (ака ограничителем парковки жителей дома) либо просто вусмерть забиты машинами. Тротуар есть дай бог чтоб на 1/5 всей протяженности этого убожества, которое все называют межквартальным проездом.
Сейчас диванные теоретики закричат о том, что-де парковаться нужно подальше. Ок, подальше где? На Донского, собственно, и есть нормальный межквартальный проезд - по полосе в каждую сторону. Парковка на Донского перекроет движение по этой улице (посмотрите на участок позле поликлиники - движение в полторы полосы из-за паркующихся, так там есть карманы, просто посреди дороги встанут машины и автобусы там не проедут вообще, а скорые и пожарные?).

13 сен 2019 в 18:06

Соседи в "тупике", хорошо там отремонтировали Донского, да. Только порадовались, что у вас теперь нормальные пешеходные и ограждения сделали :-( может, в сторону Магнита выезд посмотреть? Я помню, что там тоже всё дорожки с тупиками у подъездов, но вдруг?
Дело в том, что это пока комиссию соберут по вопросу сервитута, пока заседание назначат, месяц как минимум пройдет.

13 сен 2019 в 14:53

Там и в добрые-то времена было сложно выворачиваться по утрам и вечерам: школы, сады (один - для ребятишек с ограничением возможностей по зрению, это значит, что его посещают не только жители близлежащих домов, и туда реально везут отвсюду). При ситуации с садами а-ля "хватай, где дали" сложно адекватно воспринять заявления "нам все равно, как вы проедете". И в "Аринушку" правда возят издалека многие. Проезды через Жуковского и особенно Дачную - аварийно опасны, т.к не рассчитаны на двухполосное движение вообще, там чтобы две машины разъехались, нужно кому-то во двор свернуть. А дворы закрыты если не бетонными блоками, то огорожены столбиками парковок. Ладно что не до посадки-высадки пассажиров, там и просто проехать-то сложно. Хоть с какой скоростью. Один раз лет за 5 удалось увидеть, как пробку на Дачной объезжали через те дворы. В остальное время туда по доброй воле страшно соваться, какой массовый сквозной проезд? Только по необходимости.
Возле Сбербанка сейчас вообще кошмар. Плохо представляю себе, как выезжают утром жильцы других пятиэтажек, которые торцом к Донского стоят от Жуковского. Какие-то ограждения придется сносить точно, по хорошему при такой инфраструктуре нужно не только у 43, но и где-то еще сервитут общественный просить :-(

1 ответ
31 мая 2019 в 07:26

Эээээ... В Заельцовский парк не ленивый журналист не поехал сознательно? Ну, и вдруг нынче модно печатать статьи с фактическими ошибками - детская железная дорога не находится в парке Березовая роща. Обзовите детский аттракцион с паровозиком как-нибудь иначе.

29 ноя 2018 в 20:01

Там уже давно те цеха не работали. Просто "зона". Если застроят с возможностью проезда к Донского-Северной, скажу слава богу. А если так, как новостройку с проездом от ДК Прогресс (мизер придомовой, суды с окрестными домами при попытках врезаться в их коммуникации и самой большой квартирой двушкой), то лучше бы там так и не продалось нифига. С 8 до 20 пробка при выезде на площадь, Перевозчикова вот сейчас со снегом и горе-парковщиками в правом ряду превратилась в однополосную :-(((( куда там еще квартал новостроек?

20 сен 2018 в 10:09

Прелестная женщина, не нужно тут ничего выискивать и злобствовать, завидуя. Чудесная фигура, прекрасные ноги, никакого целлюлита там и близко нет. Лет ей "за 30", думаю, 33-35, выглядит она на свой возраст великолепно, поэтому указала 29. Итальянский учит - тоже отлично. Есть у новосибирских дам тенденция после 35 учить итальянский и уезжать на ПМЖ в Италию, естественно, не к холостой жизни :-) Пожелаю удачи и везения :-)

10 авг 2018 в 11:41

Вика, это уже статью поправили. Изначально написали, что в лагере столкнулись с корью :-/

7 авг 2018 в 09:27

Селедка, о! А я на молоко ярчевское грешила, когда та же фигня с блинами началась. Думала, порошковое бодяжат - на детской смеси как то тоже не снимались.

12 июл 2018 в 09:51

tommy58@ngs.ru, угу, только контролеры на маршрутах стерегут. Вы у нас давно контролера видели? Я с 2005 ни единого. И вопрос с пробками актуален - минуты идут, а ОТ стоит.

1 ответ
27 мая 2018 в 20:22

По крайней мере честно сразу сказали, что найм. А не как в 2012 семье с четверняшками "подарили" квартиру, везде раструбили об этом, а потом родители прочитали внимательно договор - там вот как раз аренда и была.
Я так полагаю, аренда долгосрочная, во-первых, во-вторых, на балансе города вполне могут квартиры быть (точно знаю, что в нашем доме есть две такие, квартплату за них повесили на жильцов-собственников добровольно-принудительно, тк чинуши не платят по причине "нет таких статей расходов" в наших бумагах), вот их и выделяют льготникам. И "аренда" там даже не сопоставима с коммерческой, можно на этот счет не переживать.
Напрячься бы стоило по поводу условий расторжения договора (читай: не попросят ли семью завтра с вещами на выход).

14 мар 2018 в 14:05

с НГС, и заодно напишите о квартирах в собственности государства, в которых никто не живет и за которые годами не платят полностью, потому что номинально какие-то статьи расходов отсутствуют по бумажкам. Долги копятся за весь дом, перевалило за полмиллиона уже :-//

14 окт 2017 в 14:10

Отличная лапша была в Суши&Лапша. Действительно лучшее соотношение цена/качество :-( закрылись... Очень печально! До сих пор не могу найти адекватную замену.

22 авг 2017 в 21:12

Второму потоку будет легче, потому что с такого веса сбросить 10-15 кг куда как проще, чем финальные 5-10 до нормы :-/
Ну, и непонятно, зачем эта гонка сумасшедшая. 1 кг в неделю - это уже дофигища просто. Держать при этом физнагрузку такую, чтобы не повисло все, очень и очень тяжело будет. Вот просто представить: жир уйдет не только подкожный, но и внутренний, мышцы так быстро не смогут подтянуть полости, образованные жирком, внутренние органы опустятся... :-(

11 июн 2017 в 15:32

Горский, мои старшие - близнецы. Чтобы хоть как-то молока на двоих хватило, пришлось лопать калорийно, иначе просто вода и очень-очень мало, проверяла :-(
В итоге нажрала в первую пост-беременность 14 кг лишнего. Спали мои дети порознь, одновременно не успевали уснуть, засыпал сын, и только через 45 минут примерно - дочь. Итого, оставалось 15 минут. Потому что после них сын уже просыпался :-) как раз только сесть и пожрать. Потому что еда осталась чуть ли не единственным способом погасить раздражение, естественным образом накапливающееся в режиме 21 час бодрствования на 3 часа урывками сна.
По мне просто не так уж видно (я не о сравнении с фитоняшками, конечно, просто оценка "на вид") - равномерно вес распределяется, а цифры ужасные, конечно. Женщину с веслом помните? Вот это была я :-) Сбросить смогла только после 2,5 лет детей, когда они самостоятельно научились играть от получаса (а мама получила возможность позаниматься дома).
Сейчас я повторяю этот номер после рождения третьего ребенка. Пока -7, а малышу 2. На рекорд идем :-))))

22 мая 2017 в 13:55

некуцй, :-) а так примерно и есть. Катают на феррари "белочек с четким орехом", на седанчик пересаживается уже изрядно пушистый поп белки с бельчонком-двумя, ну а в жигулях на дачу катается уже порядком общипанный беличий хвост :-) Те, что в статье, уже не претендуют на тех, что на феррари, "четкий орех" им сугубо для весу и ранжиру, если я правильно поняла статью. И не факт, что он у них будет, кстати. Подтянутся, но до "Адрианы Лимы" вряд ли досушатся.

22 мая 2017 в 13:46

Хорошая, фото явно с определенных ракурсов. Скукожить так, чтоб выпирало, можно каждую, даже реально худую девочку. Ну и давайте при том качестве фото, которые предоставлены, не будем исключать ретушь и тд. Потом будут фоты а-ля "до и после", вот чтоб в глаза бросалось, явно то тут, то там будет дорисовано и стерто нужноес.