2 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Профиль пользователя

Артур Игоревич

Дата регистрации: 14.09.2009

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

33 комментария

2 мая 2020 в 02:19

Да, братан, прям праздник, дети пляшут, мир труд май. А кто не придет - того без премии оставим. (с)
Лицемерие - это говорить, что 1 абсурд менее абсурдный, чем другой. Тут хоть честно народ ради движа и посмеяться ходит.

2 мая 2020 в 01:52

А написать на плакате "Мир.Труд.Май" и шествовать с этим 50 лет подряд ради ничего - это, конечно, совсем другое - очень умное и высокоинтеллектуальное занятие, не то что вот это все. Ах, постойте...

1 ответ
2 мая 2020 в 01:51

Дык там же ответили, чужой на плакате написал ответ. ПРосто вы не понимаете, похоже, этот язык, но не беспокойтесь, люди с этим живут, и ничего.

29 апр 2020 в 11:46

В эти нелегкие времена лучше от всех людей держаться подальше. Особенно от представителей в форме, которые ходят группами. общаются с кучей людей без масок, и заражают других. И им советую от меня подальше тоже держаться.

9 апр 2020 в 12:46

Ооо, какой классный пример кошки Шреддингера:

или ты здоров и знаешь это и без теста, или ты и не здоров и здоров одновременно, если сделал тест. ведь тебе все равно не скажут, если ты болен)

Супер, господа, очень классно.

13 янв 2020 в 15:43

Автомобили, движущиеся с Коммунального моста, могут повернуть направо, на Зыряновскую, под зеленую стрелку.

А ничо, что им всегда зеленый? Когда пешеходам зеленый, когда красный? Там в принципе очень тупой светофор получается - вместо 20 секунд зеленого и 80 красного надо делать 80 зеленого и 20 красного (когда движение с Зыряновской справа открывается)

1 ответ
17 дек 2019 в 16:40

Ну дык че, давай считать.
Вот у меня относительно новый дом. 12000 квадратов общая площадь дома.
7 рублей платили за квадрат. По текущим ценам это 84000 рублей в месяц или примерно лям в год. В 2040 году запланирован капремонт, это 20 лет платы, собственно, за это все. За 20 лет это 20 миллионов. Ну вот примерный объем капремонта на 20 миллионов (а мы ж считаем в текущих бабках, потому что деньги приходят и тратятся в одном и том же периоде, да, в этом же и суть программы, чтобы не копить и обесценивать, а чтобы приходы-расходы периода совпадали примерно, но при этом примерный объем капремонта был без перерасходов больших) - ну так вот, много вы на 20 лямов отремонтируете крыши, фасада, всех инженерных коммуникаций (вентиляция, электросеть, вода, тепло и канализация) и еще и 4 лифта поменять надо по плану? Тока лифты в 5 миллионов встают без работы (чисто материал). Так в общем-то и программа перестает казаться абсурдной сразу. Только проблема в том, что подряд - если бы отдавали УК - было бы ок, с УК и спрос. А будет потом "единый оператор подрядных работ" втридорога от другана Путина по итогу очередного - и вот этим башлять как-то не хочется////

17 дек 2019 в 16:03

За 10 лет в ЭГ:

2 обрыва связи (вот реальных, 1 раз гроза убила подстанцию - там скорее всего не только инет нагнулся, света не было сперва, пото инет восстанавливался дольше, чем свет - а второй раз реально обрыв сети был, пару часов чинили, лет 8 назад)
1 пережитый роутер DIR-300 (вот тогда я техподдержку заколебал, думал уйду, все такое - и они СТОИЧЕСКИ ТЕРПЕЛИ)... Нет, купил Zyxel кинетик третий 5 лет назад - проблема исчезла сама собой. 95% проблем - в дешевых роутерах абонентов как пить дать. ходите, кто жалуется на постоянные обрывы (на любом провайдере) - поменяйте на нормальное от zyxel, и живите спокойно. В общем в плане стабильности - 1 раз в 5 лет в среднем какие-то реальные проблемы. По-моему, это неплохо. К скорости вопросов нет, даже вечерами. Сейчас хата большая, роутер не справлялся - докупил расширитель сигнала - стало ок.

По остальным операторам есть кому тем же похвастаться? (прошу отозваться тех, у кого не "оптоволокно в хату - купи роутер" и не ADSL) Если да - то есть смысл поменять/потестить провайдера, так как денег жалковато уже, ага. Но в плане стабильности - как-то стремно менять проверенное-хорошее на фиг знает что...

2 ответа
28 ноя 2019 в 19:09

Хоть не капсом, и на том спасибо...
Однажны в первом классе мы писали предложение "Галя собирала грибы."

А один паренек написал "Галя сосила гиб". Такое ощущение, что я вернулся на 23 года назад вот туда.

15 ноя 2019 в 17:59

Понабежали "онаневиновата", "яжематерь", "да упал и чо".

Оказана платная услуга по договору. Сдан 1 целый ребенок - извольте вернуть 1 целого и убедиться в рамках договора, что все пункты договора выполнены (накормлен столько-то раз, выгулян столько-то часов, наблюдался столько-то времени). Все честно - накосячили - отвечайте бабками, если не прописана сумма за определенные случаи в договоре - то в соответствии с законодательством РФ. А то у нас про ответственность за слова только "в наши 90ые стенка на стенку ходили"... как были 14-летками, так и остались. Ответственность в договорных отношениях - она про бабки и конкретные пункты договора, а не про псевдопонятия и "мое мнение".

2 ответа
13 ноя 2019 в 12:21

Я могу объяснить, в чем дело.
Во-первых, вы вряд ли раскатаете меня в математике =D Это связано с грамотностью непосредственно, либо мой мозг работает и усваивает все, либо нет. Тем не менее отдам должное, формализм тут действительно не очень уместен, возможно (даже вероятно) вы лучше, чем я делаете кучу других вещей - будь-то готовка, творчество, зарабатывание денег, обучение других и т.д. и т.п..

Но основная претензия к грамотности на форумах - что это форумы, и тут тексты читают, а не пироги пекут, математикой занимаются или же зарабатывают бабки (тролли не в счет). Соответственно, хочется читать что-то более-менее приятное, а не наметанный глаз постоянно запихивать обратно, когда при каждом "симпотичный, мне нравиться" он выпадает) Это происходит непроизвольно, но происходит, и было бы куда приятнее, если бы все уделяли чуть больше внимания к тому, что и как они пишут.

13 ноя 2019 в 10:38

Ни в коем разе не оправдываю главного, но боюсь вы сильно недооцениваете масштабы трагедии. Это в любой экономике мира и любой стране процветает, не только у нас =D ПОтому что если есть люди и мера (бабки) - то всегда найдутся желающие себе больше зарплаты хапануть, потомство там обеспечить, все такое - вне зависимости от цвета кожи, гражданства, пола и иных признаков. Миллионы лет эволюции даром не проходят)

12 ноя 2019 в 14:05

Они еще и минусы ставят гневные по типу "яжводитель, я все знаю".
А так мой коммент по сути о том же выше - что информации нет, есть только мнение в статье. Рег просто бортанул налево как ни в чем ни бывало. С таким же успехом мог бортануть бетонный разделитель и сказать "а чо он не едет налево". Да, по видео, конечно, таксист скорее всего действительно собирался проехать прямо. Но собирался и проехал - 2 разных действия, не правда ли? Повернуть он точно успевал, в общем-то.

12 ноя 2019 в 11:09

По видео непонятно, куда ехал таксист, прямо или налево (во-первых, на регистраторе не вижу поворотника таксиста левого, во-вторых это неважно в контексте дальнейшего). Учитывая, что столкновение произошло на перекрестке, водитель из средней полосы явно ушел резко влево мимо своей полосы и тупо въехал в таксиста...то на месте ДПС я бы его виновным и признал не особо задумываясь, просто же чел взял на таран соседнюю машину и все. Не вижу ни одного способа доказать, что таксист едет прямо, столкновение произошло до окончания зоны поворота/разворота, соответственно, таксист правила нарушить не успел (он же не проехал прямо? Нет, не проехал, т.е. факт нарушения таксистом правил отсутствует). Собственно, об этом и речь в правилах трех Д: вне зависимости от того, таксист ехал ли прямо или налево - виноват оказывается водитель средней полосы. А даешь дорогу дураку (если таксист все же ехал прямо) - и волки сыты, и овцы целы.

8 ноя 2019 в 18:28

Дай угадаю, о непрямом государственном финансировании аффилированных с государством предприятий? =D О том, как 1 чиновник другому часть бабок за тендер потом отдал (ну и там каждый с кем надо поделился), естессно, умолчим.

1 ответ
8 ноя 2019 в 17:14

Знаешь, у меня лучший друг когда учился в меде, я к нему когда приходил - у него вся стена увешана была научными работами и изучением того, чем он будет заниматься. Дальше он тоже через немалое прошел, сейчас кардиохирург в Москве в частной клинике (в Мешалкина очередь на эту должность), но я точно уверен, что пока такие люди, как он, идут в медицину, я могу быть за нее хотя бы относительно спокоен.

Думаю, это испокон веков так - что в каждой области есть криворукие уроды, а есть увлеченные люди, и не надо их делить по профессиям и судить о профессии по некоторым представителям) Просто не выбирайте плохих людей =D

6 ноя 2019 в 16:15

че, прям вынуждено задние машины не заметят, как у тебя красным габариты загорятся, что боишься их активировать торможением? Сдай права, пока не убил кого-нибудь, вынужден он.

1 ответ
6 ноя 2019 в 15:49

Ага. за нарушение закона могли. Жаль, правда .что они вообще ничего не нарушили, а резонанс создан. Это их право смеяться (в любой, к слову, форме, и с любым лексиконом) над тем, что им кажется смешным, и сейчас их права нарушаются, а не чьи-либо еще. Про случай с чуваком, который попросил закрыть его в мемасе - тоже описано: попросил закрыть - закрыли. В чем, собственно, проблема-то тогда остается? Да ни в чем. На ровном месте потрачено времени куча, особенно деканатом.

6 ноя 2019 в 11:00

И законы эти принять (составить, обсудить, написать) - отдай в любую юр.контору за бабки - за неделю подготовят в лучшем виде, согласись же? Но нет, по полгода будем принимать. Тот же закон о домашнем насилии (жесть же. баб бьют, вступиться некому за них. Да, вроде сами дуры, с алкашами живут, не без этого, но тем не менее если я этого алкаша уработаю зайду, потому что бурагозит, меня посадит ,а если он ее - то просто приедет товарищ, и нихрена не сделает, даже в обезьянник его не увезет, да? Вернулись к теме милиции, верно? И так блин в каждой области.

Или с поликлиниками - чтобы поставить нормальную прививку, я вынужден отстоять в очереди, узнать, что ее нет. И вызвать такси жене с ребенком, приехать в частную, забашлять за прививку и такси туда-обратно. При этом прививка в том числе в виде импортной нормального варика - закупается гос-вом, по закону бесплатная, просто ее нет, не завезли, так как главврач отстегнула местячковому по здравоохранению и дачку себе построила, например, на эти бабки. А страховая до истниы не докопается, так как прокуратуре пофигу, им отчеты писать надо во все 3 оставшихся человека.

Ну так может расскажешь мне, зачем мне: государство, медицина. полиция, армия и прочее? Мы с парнями на массиве самоорганизоваться можем получше, чесслово. На метро скинемся городом, реально построим же раз в год станцию. По тыще в год с каждого. Как такой вариант, а?

6 ноя 2019 в 10:54

Че серьезно, милицию решил в пример привести? Ну так лови контрпример.
У моей жены под камерами сперли телефон. Летом, июнь месяц. Вызвали метнов, они поразводили руками и уехали. Хорошо. Я приехал до ее директора, собрал записи с камер видеонаблюдения, привез им на флешке, спросил на месте людей, кто что видел, мы написали заяву, отдали флеху с записями. 30 декабря, 9 вечера - звонок (полгода прошло): может заберете заявление? Ну забрали, флешка-то нужна. Вот и вся твоя милиция. Она приедет, когда сосед уже сожрет мою жену, и выбъет дверь. Для всего остальное есть 2 руки и молоток, а не милиция.

Еще контрпримеров? Недавеча на Маркса утырок на Делимобиле едет 100 по встречке, выезжает на кольцо, делает тройной поворот на ручнике, тормозит. Весь поток встал от греха подальше и смотрит на него. Он по встречке после разворота едет вперед, почти нос к носу упирается в тачку, которая ждет, когда это чучело закончит свои дела, а оно машет ему рукой, делает еще 1 разворот на ручнике и едет дальше. ДПС работает, ага.

Или законодательство может работает нормально? На прошлом примере - у чувака прав скорее всего нет. Но он взял и сел в тачку. И поехал. Если никого не убил в тот вечер - хорошо. И таких дохрена. Пьяный там без прав за руль сел, например, и так далее. Потенциально каждый случай - покушение на убийство, не? Но нет же, их не садят...