5 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Профиль пользователя

249101641

Дата регистрации: 07.10.2018

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

66 комментариев

27 мая 2020 в 13:42

Вы, для начала, прочитали бы постановление правительства 417 от 2 апреля 2020 года (которое так же издано на основании ФЗ о защите граждан от эпедемий и т.п. законов), а потом, сравнив с теми указами, что выдал губернатор НСО, делали бы какие то выводы.
Я и говорю - у нас в НСО постановления правительства РФ имеют какую-либо силу?Повторяю: если в режиме повышенной готовности органы местного самоуправления (власти) и организации ПРЕДОСТАВЛЯЮТ граждан средства индивидуальной защиты (а не тряпочки, как в "Ашане", например), то граждане ОБЯЗАНЫ эти средства использовать. Если власть и организации НЕ предоставляют СИЗ - то носить какие-либо маски НЕ обязательно. Это понятно?)))

2 ответа
27 мая 2020 в 13:33

А у нас какое позорище - людей штрафуют незаконно! Вот об ЭТОМ надо говорить!

1 ответ
27 мая 2020 в 13:20

На КАКОМ основании проверяли наличие масок у пассажиров? Это незаконно.
Объясняю - губернатор ввёл режим повышенной готовности. Верно? Да. Есть Постановление Правительства РФ номер 417 от 2 апреля 2020 года, согласно которому граждане обязаны, в случае объявления режима ПГ или ЧС следовать следующим правилам: использовать индивидуальные средства защите ЕСЛИ эти средства защиты им ПРЕДОСТАВЯТ органы местного самоуправления, организации и т.п. учреждения. Если губернатор пишет в своё указе о том, что: гражданам находящимся на территории НСО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ гигиеническими масками (и далее по тексту), то губернатор должен дать указания органам власти (организациям), чтобы они предоставляли для ИСПОЛЬЗОВАНИЯ гражданами средства индивидуальной защиты. Если эти маски НЕ предоставляются вышеозначенными учреждениями, то носить маски гражданам НСО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Всё понятно? Или в НСО уже не действуют Постановления Правительства РФ?

7 ответов
27 мая 2020 в 08:54

Была же новость, какое то время тому назад, что в Африке, в одной из стран, президент африканской страны поручил проверить эти тесты на "корону". Тест дал положительный результат у козы и папайи или как там этот овощ-фрукт называется). После этого, положительный тест на "корону" у российской кошки - вообще не удивлён! Наоборот, уверен, что тест даст положительный результат и на других видах животных, аквариумных рыбках, овощах и фруктах, птицах. В общем, простор для нагнетания страха велик...

26 мая 2020 в 20:30

Во-первых. "Самоизоляция" - чистая выдумка чиновников, при чём не законная.
Во-вторых. ЗАЧЕМ вызывать человека в отделение полиции, если можно выяснить вопрос без этой вот "муштры"?
Ну и в -третьих - очень много среди нас людей с неустойчивой психикой и всяких "павликов морозовых"...

26 мая 2020 в 19:19

Это ЧТО за подача информации? ГДЕ улица Планировочная, где улица Ватутина дом 48 (по которой ехал депутат и место аварии) и где улица Выставочная (в сторону которой двигался депутат)!?
"Авария произошла примерно в 16:30 на улице Планировочной... У дома №48 (по улице Ватутина, если по ЭТОЙ улице ехал депутат) произошло столкновение с автомобилем Honda Odyssey..." А потом удивляемся, что люди не могут ничего понять.

2 ответа
26 мая 2020 в 18:47

В "Ашане", при входе, такая вот табличка: "Уважаемые покупатели,вход без защинтых средств ЗАПРЕЩЁН, обслуживание на кассе БЕЗ МАСОК НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ (и далее звёздочка/ссылка на постановление губернатора 75 от 11 мая 2020 года, в котором говорится в п.8.1 "гражданам находящимся на территории НСО пользоваться ГИГИЕНИЧЕСКИМИ масками..." и далее по тексту).
Во-первых, сие постановление губернатора противоречит постановлению Правительства РФ 417 от 2 апреля 2020 года, в котором чётко сказано, что граждане должны использовать индивидуальные средства защиты если эти средства защиты (и другое оборудование) будет ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ этим гражданам органами власти, или организациями! То есть, губернатор НСО должен был озаботиться бесплатным предоставлением средств защиты населению. Но губернатор этого не сделал. Он просто написал: "пользоваться..."
Ну а что творит "Ашан", в принципе понятно... мы же живём в "правовом" поле, мы всё понимаем... Но суть такова - без какого-либо атрибута (гигиенической маски, паспорта, чипа и т.п.) человек не сможет купить необходимые для жизни продукты. Понимаете к чему идёт? Сегодня одни (незаконные) требования, а завтра что?..

26 мая 2020 в 10:34

Может кто замечал, что в новостных сообщениях, часто стало мелькать словосочетание НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ? Вирус тут ни при чём! Идут процессы приучения людей к НОВОМУ МИРОВОМУ ПОРЯДКУ/концлагерю.

26 мая 2020 в 10:29

Цифрами "заражённых" манипулируют. По телеку озвучили цыфирь - народ в ужосе... все в страхе... Очень мало самостоятельно мыслящих, увы!

26 мая 2020 в 10:25

"Создается ощущение, что они не смотрят телевизор..." Да, кто не смотрит телевизор - потенциальный "враг народа"...Я вот уже давно задумывался: почему это всплеск ОРВИ и гриппа у нас в стране приходится на зиму и начало весны? Некоторые говорят - потому что у нас климат холодный и суровый, люди, дескать, зимой переохлаждаются и заболевают ОВРИ. Ну а почему в Европе, где климат, в основном, очень даже мягкий, люди так же болеют ОРВИ и гриппом в то же время, что и у нас? Моё личное мнение таково - осенью, как известно, начинается вакцинация "от гриппа". По своей сути это намеренное заражение людей, типа чтобы они переболели "в лёгкой форме" и "выработали иммунитет". Но "болея в лёгкой форме" человек ЗАРАЖАЕТ всех вокруг себя! Вот вам и эпидемии/пандемии... как по расписанию, каждый год - Январь и Март. ВО всём мире. Совпадение?.. А особо пугливые всё про маски бубнят, предлагают штрафовать нещадно направо и налево... КТО эти люди? Ведь ПРИЧИНА болезней, как я уже написал выше, вовсе не в сибирских морозах и не в летучих мышах...

17 мар 2020 в 12:22

"Подрезают" на дороге - не крути рулём! - бей "подрезалу"! Только так ты сможешь получить выплаты по ОСАГО! Не робей, товарищ! Бей "подрезунов"-лихачей, ты будешь ПРАВ!

16 мар 2020 в 12:53

Рекомендовали - не значит обязали. Следовательно, школы будут действовать на своё усмотрение. Поэтому каникулы, в разных школах, могут отличаться.

2 ответа
16 мар 2020 в 12:49

В классах, где учатся мои дети, в марте по пол-класса пустует - дети болеют. Но никто не делает анализы у болеющих детей. Официально - ОРВИ. А как определили? Да педиатр написала диагноз ОРВи - значит ОРВИ! КАКИЕ тесты? О чём вы говорите? У нас официально с короновирусом всё чики-пуки)))

4 ответа
15 мар 2020 в 09:45

Месяц назад в школе, где учатся мои дети, по пол-класса болели дети. До сих пор не все дети посещают школу. ЧТО это? Официально - ОРВИ. Просто ОРВИ. Так что успокойтесь. Если даже вы переболели этим короновирусом - вы об этом уже не узнаете)))) У нас очень низкий уровень медицины. Поэтому и статистика "хорошая"))))

3 ответа