4 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

Профиль пользователя

Ланс

Дата регистрации: 08.06.2017

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

70 комментариев

18 июл 2020 в 04:20

ВОЗ издала 3 недели назад документ об "инфодемии":

"Такие огромные объемы информации могут быть опасными для здоровья людей по следующим причинам:
Они затрудняют поиск четкой и обоснованной фактическими данными информации о здоровье и рекомендаций по защите здоровья.
В силу своего масштаба, доступности и повсеместного присутствия они способствуют возникновению тревоги, волнений и других проблем с психическим здоровьем.
Они подталкивают людей к выполнению вводящих в заблуждение или даже опасных рекомендаций.
Они вызывают у людей утомление и утрату интереса и враждебность к информации, поступающей от служб общественного здравоохранения.
Они дают почву для ксенофобии, ненависти и отторжения".

Бог мой, как интересно! Но постойте-постойте! А кто же ее создал - эту инфодемию-панику? И тут же, параллельно идут заявления об "ускорении пандемии". И это не льет воду на мельницу паники? Нет? В этом есть хотя бы какая-то логика? Или нужно прямо психиатрическую экспертизу проводить сразу?

4 ответа
17 июл 2020 в 18:54

Потребитель, это вы сейчас о разовых масках из аптек написали, которые люди носят по месяцу? Ну-ну...

16 июл 2020 в 09:28

Вакцина такая хорошая, по словам ее финансиста и промотора, что нужные антитела вот так вот здорово после вакцинации сразу повышаются.
Однако, поставлять ее предполагается с тестом для анализа того, как они у привитых повышаются. Фигня какая-то... Если вакцина повышает (как противокоревая), то никому в голову не приходит измерять, получилось ли повысить у данного пациента.. Значит, не у всех повышает? Да и откуда мы знаем, что повышаются те антитела, которые защищают? Результатов РКИ нет, и не скоро будут.
Зачем нужна заблаговременная промоция и большие обещания?

3 ответа
16 июл 2020 в 09:25

И вот ещё вопрос - может ли вирус, обладающий такой витальностью (как нам внушают СМИ и «статистика»), что выживает и успешно распространяется в разных климатических условиях в течении длительного периода, не использовать свой главный механизм- мутационную изменчивость?

10 июл 2020 в 19:51

Ну и хватит НГС увеличивать и раскручивать инфодемию (по классификации той же ВОЗ) своими перлами про рекорды коронавируса!

10 июл 2020 в 19:41

К сведению чиновников Всемирной организации здравоохранения!
Ежегодно в мире по вашим же данным только сезонным гриппом болеет 1 миллиард человек. https://yandex.ru/health/turbo/articles?id=154

Поэтому, когда Ваши сотрудники пугают население 10 миллионами заболевших за полгода, они совершают преступление - дезинформируют общество о размерах угрозы и создают панику - при этом сама ВОЗ утверждает, что нельзя этого делать, называя это инфодемией - смотрите ее пресс-релиз неделю назад. https://www.euro.who.int/ru/health-topics/Health-systems/e-health/news/news/2020/6/working-together-to-tackle-the-infodemic?fbclid=IwAR2ZlhSmN1Z6EmARUBzNZr00H_mU93AM_7MjRRz9FliO_GG1Hg3tSuQYCRE
Следственный комитет Российской Федерации по этому поводу должен возбуждать уголовные дела, чтобы защитить население от панических настроений и их последствий!
Генеральная прокуратура РФ, ФСБ - Ау!!!

2 ответа
29 июн 2020 в 15:27

Каждый год от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, умирает до 650 тысяч человек. (даже учитыватывая, то, что чтобы сеять достаточную панику этим коронавирусом, приходится привирать, иначе не сильно пугаются + большой вопрос: а сколько скончались не от ковида, а от принимаемых тупых мер). Да, Covid-19 действительно опаснее сезонного гриппа так как уровень заразности коронавируса в полтора раза выше: коэф. 2,2 против 1,3. Однако, например уровень заразности SARS (атипичная пневмония) был ещё выше - около 3, а у вируса кори он и вовсе превышает 12. Мы имеем дело с коварным, более сложным, но всё равно типичным ОРВИ. Есть эпидемия, но нет никакой пандемии. Так что не надо нагнетать истерию, особенно в СМИ.

11 июн 2020 в 13:36

Обычный грипп дает в год порядка 3-5 млн случаев тяжелого протекания болезни и от 300 до 650 тысяч смертельных случаев. Текущие итоги по коронавирусу в мировом масштабе - 7 млн зарегистрированных заболевших (не тяжелых случаев, а всего заболевших) и 400 тысяч смертей. Явно в пределах ежегодных показателей.
Так что реальная драма этой семьи с двумя скончавшимися особо никак не характеризует общие стат. данные о летальности ковида. А вот переход на личности и оскорбления очень характеризуют конкретного хама.

9 июн 2020 в 15:39

Вообще это постоянный мем Хальзова - "сама отказалась". (Как был мем и у другого чиновника - "само растает".

Увы, так наша тухлая система реагирует на любую нештатную ситуацию, старается всячески вытолкнуть пациента наружу, избавиться от него, врет, изворачивается, грубит.

8 июн 2020 в 16:36

Хрюкайте вы, если не можете работать с данными.

Летальность ковида - 0,1%. Как у обычного ОРВИ. Если бы не устроили паники, возможно, смертей было бы меньше.
А вы не интересовались, сколько ежегодно заболевших и в том числе умерших от сезонного ОРВИ и гриппа? Вот, например, данные Росстата по смертности в Москве за период март-апрель за три последних года:
2018 год - 22 613 человек
2019 год - 20 065 человек
2020 год - 22 244 человека.
То есть никакой сверхсмертности в 2020 году не наблюдается.

За один день 28 мая 2020 (дата навскидку) во всей России было выявлено 8572 случая заболевания коронавирусом. А в 2016 году, к примеру, в одной только Москве динамика заболеваемости обычным сезонным гриппом составила:
1 февраля 27 тысяч,
2 февраля 23 тысячи,
3 февраля 20 тысяч,
4 февраля 17 тысяч.
Получается, что 8,5 тысяч случаев по всей России в наши дни не дотягивает даже до половины эпидемического порога по гриппу по одной только Москве. Но в 2016 году никто не вводил никаких самоизоляций, не охотился за людьми без масок, не убивал экономику. Все шло в штатном и обычном режиме.

ТАСС в мае: "У 12% из 50 тыс. обследованных в Москве выявлен иммунитет к коронавирусу", сообщил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун,. Если 12% имеют антитела, то для Москвы это около 2 млн. переболевших. Умерло 2 тыс. Летальность 0,1%.

1 ответ
15 мая 2020 в 22:29

Аргумент - а у вас самих в США куча народа поумирала - это не аргумент, так как вопрос о России. Кстати, в США плачевное состояние здравоохранения - только наруку администрации Трампа, который считает медицинскую катастрофу провалом программы Обамы под названием "Obamacare", и, возможно, вполне обосновано.

Но вопрос не об Америке, пусть они разбираются со своими проблемами без нас. Вопрос в российских реалиях. Если от борьбы с коронавирусом и правда умирает больше, чем от него самого, то в чем смысл такой борьбы, если при этом пускают под нож российскую экономику, загоняя в нищету миллионы людей? Вопрос предельно простой - это идиотизм или предательство?

15 мая 2020 в 16:32

Судя по всему, "Бриллиантовая рука" был не художественный, а вполне документальный фильм. Про будущее. Которое наступило.

"Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа. А если не будут брать - отключим газ".

А вообще продавать во время пандемии маски и перчатки - всё равно что во время вражеских бомбёжек продавать билеты в бомбоубежище.

7 мая 2020 в 20:56

Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова академик РАН Виталий Зверев предсказал ущерб от масочного режима, так как на улице человек не заражается. "Губернаторам надо разъяснять", - заявил он.

Зверев отметил, что масочный режим вряд ли может быть эффективным, если обязать людей носить эти средства защиты на улице. На открытом воздухе, по его словам, люди не заражаются, но маски могут нанести вред. Нужно менять их каждые два часа, иначе не избежать вирусов, бактерий и грибков.

Академик РАН не исключил вероятности, что жители России будут носить маски с собой и надевать их, только если в поле зрения появятся сотрудники полиции.

"Мне кажется, что губернаторам, которые издают подобные указания, надо разъяснять, что правильно, что неправильно и какой ущерб может быть от этих решений", - процитировал Виталия Зверева "Интерфакс".

7 мая 2020 в 14:05

По поводу перла Нелюбова "Нормативно прописано" о том, что продуктовые магазины могут не обслуживать покупателей без масок:

1. Обеспечить смену маски каждые два часа - проблематично, а ношение одной и той же маски, да еще и без обработки, - опасно.

2. Имущество здесь выступает, как обобщающий термин, и включает в себя маски, поскольку они относятся к СИЗ. Однако прокуратуры очень четко отработали это подход на бахилах, очень быстро признав неправомерность их приобретения за деньги пациентов. Здесь можно включить от же механизм даже без ссылки на указанное постановление. Хотите, чтобы мы носили маски - дайте их сначала.

3. Граждане этих регионов вправе обратиться в прокуратуры своих регионов с требованием опротестовать (принести протест на решение) обязательность ношения масок, если они не предоставлены государством бесплатно.

Введение режима обязательного ношения масок, если они не предоставлены бесплатно, противоречит Постановлению Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации", которым утверждены Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

6 мая 2020 в 01:47

Dada, в празднике Дня Победы ничего плохого нет! НИЧЕГО! В пиаре, если это уместно, тоже ничего плохого нет. Я лишь про банальность и пошлость всех этих штампованных выражений типа "до мурашек, до слёз".
А вот причем тут зависть - я, честно говоря, не понял )))

1 ответ
5 мая 2020 в 18:19

"Пробирает до глубины", "до мурашек" и прочая подобная банальщина. Слушайте, ну разве не надоело так глупо и пошло пиариться, особенно на этом Празднике?

3 ответа
9 апр 2020 в 12:50

Нарастает объем информации об отказах в медицинской помощи практически всем группам больных - кардиологическим, онкологическим, беременным, стоматологическим, даже с травмой. То есть принятый к действию сценарий борьбы с эпидемией оборачивается борьбой со всеми остальными людьми, которым тоже требуется медицинская помощь. Сколько умрет от ее неоказания - неизвестно, тем более, что такую статистику точно вести не будут. Но чисто логически чем дольше будет продолжаться нынешний идиотизм, тем больше людей страна потеряет не от самой эпидемии, а от мероприятий по ее ликвидации. Еще большой вопрос, какой счет на табло смертей мы получим в конце.

1 ответ