7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Профиль пользователя

marta

Пол: ЖенскийДата регистрации: 27.05.2010

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

24 комментария

22 мая 2019 в 13:09

Главврач сочиняет - фасад здания ремонтировался пару лет назад. Буквально через несколько месяцев начал отшелушиваться. Делали гости с юга, старую покраску практически не снимали. Результат был предопределен. Но кто-то ведь принимал работы? Скорее всего это был Дорофеев. А где гарантийный ремонт? Обидно за поликлинику - до этого она действительно стояла облезлая десяток лет. А покрашенная постояла всего ничего!

26 апр 2019 в 16:37

Сама стелла и портреты морально устарели. Там нечего перепечатывать - изначально фото очень плохого качества, дорисованные самодеятельными художниками. Нужно сделать современную стеллу, достойную героев. Но ведь можно и фамилиями обойтись! Может быть какую-то информацию о подвиге их разместить, чем восстанавливать низкокачественный оригинал.

1 ответ
27 фев 2019 в 12:05

Идея показать молодых молодым понятна. Но все-таки при ограниченном количестве мест нужно бы тщательнее отбирать. Почти нет оперных артистов, артистов симфонических оркестров. Где Кац? Где Жарова? Где Афонасьев? Где оба Кулябины? Где театральные художники?

1 ответ
11 окт 2018 в 14:45

Проблема еще и в том, что население может сдать лампы бесплатно, а вот предприятию предлагают платить по 18 руб/шт. Если оно меняет лампы на светодиодные, то город должен быть заинтересован, чтобы люминисцентные лампы не свозили партиями на свалку, а цивилизованно утилизировали. 50 ламп это 900 руб. Любые непроизводственные затраты сейчас затруднительны. Неужели эти расходы непосильны бюджету? Тогда пусть тратится на спасателей!

28 июл 2016 в 11:38

Ольга (Linda), вы правильно сомневаетесь: администрация, оплачивая работы, не позволила бы "уводу" такой значительной суммы "налево". Даже деньги были обналичены (что я не знаю), значит они были согласованы и истрачены на проведение Интеры. А претензии должны быть у налоговой за занижение налоговой базы. За это три года в тюрьме не держат. Прочитайте последнее слово на суде Петрова- там все ясно и доступно изложено: почему и кому это нужно.

27 июл 2016 в 17:37

Пытка, это когда за согласованные с областным правительством действия человек с 2013 года сидит в СИЗО. 2,7 млн вменяемой растраты расследуется 3 года. Стоимость работы по расследованию многократно превысила сумму ущерба, даже если б она была. А вы говорите, "оперативно расследовали".

2 ответа
22 июн 2016 в 14:54

Особое спасибо журналистам за цитаты Городецкого без редактирования!

6 ответов
16 фев 2016 в 16:07

Первый в рейтинге губернатор новосибирской области?

12 фев 2016 в 11:08

Манометр, Гринвич от железной дороги отстоит не менее километра. Вы о чем?

9 фев 2016 в 13:40

Макс_Т, как раз беднейшие народы Африки по опросам наибольшие оптимисты. И очень любвеобильны. Это ваш идеал?

24 дек 2015 в 13:38

Белая зарплата, может быть тогда начать с уменьшения налогов? А то ваша "черная" 19-летняя работа сразу же и закончится, а белая не начнется.

24 дек 2015 в 13:36

Марго, А вы где живете? Или своим глазам не верите, а верите телевизору?

13 ноя 2015 в 17:55

Кехман обещал снизить цены на билеты в оперный, чтобы сделать его доступней (при вхождении в должность). Результат налицо. Вот такая цена его обещаниям. Человек с открытыми уголовными делами в финансовой сфере управляет экономикой большого коллектива (театра). И Москву это не волнует. Похоже, кто ему единственный доверяет, это министр культуры.

2 окт 2015 в 16:05

Поздравляю с избранием, Андрей! Надеюсь, что наша законодательная власть станет более умной и близкой к реальным запросам жителей НСО. Успехов в новых начинаниях!

1 ответ
28 сен 2015 в 12:38

Похоже, что приходит конец конституции - это подготовка общественного мнения. Сейчас достанут из анналов сталинскую конституцию и будем ликовать! Отгородимся стеной от мира, как уже не один раз бывало, и будем супер суверенны. Народ ликует! Полки пустеют. В России нельзя жить долго - все это мы уже проходили. Ничем хорошим не закончилось!

2 ответа
21 сен 2015 в 17:16

Очень хочется, чтобы прокуратура начала с себя и выписала себе штрафы за постоянную парковку на тротуаре около своего здания по ул. Каменская.

23 июл 2015 в 17:39

Сокращать нужно не людей, а в первую очередь функции, которые они должны обеспечивать. Если резко не сократят количество отчетности всех видов, плохо будет всем : и чиновникам, и врачам, и предпринимателям. Количество бумаг зашкаливает! Скоро совсем захлебнемся.

1 ответ
2 мар 2015 в 12:54

Еще когда я смотрела оперу и на сцене появился провокационный плакат с распятым "Христом", я поняла, что оперному не поздоровится от православных. И никого ведь из них даже внимания не обратил на то, что герой как раз из-за этого подвергся осуждению общества и даже сошел с ума. Просто это повод для проявления нетерпимости и раздувания оголтелой ярости православными (в данном случае) к чужому мнению при полном попустительстве (или поощрении) государства.

27 фев 2015 в 16:22

Поздравляю! Надеюсь, что это только первый шаг органов в правильном направлении.

1 ответ
20 янв 2015 в 14:57

Вы воспринимаете наружную рекламу только как щитовые конструкции. А это ведь и все вывески магазинов. Тоже их не нужно? Давайте и все магазины (особенно мелкие) закроем, пусть только сетевики останутся. Только не плачьте, что малый бизнес у нас в загоне. По правилам согласования рекламы, принятым нашими депутатами, часть вывесок магазинов может согласовываться по полгода. За это время без вывески большая часть магазинов и так загнется. Мэрия бодро отчиталась, что увеличили суммы за получение разрешения. А реально это значит, что одну вывеску магазина можно раздробить на составляющие и потребовать оплатить в казначейство не 3000 руб, а 12000. Это суммы за согласование, т.е. "работу" сотрудников мэрии. Арендные платежи за размещение вывесок на муниципальных или частных домах сюда не входят. А вы удивляетесь, что цены в магазинах высокие! Кто сам открывал магазин в Новосибирске, тот добавит других "страшилок". Президенту уже давно давать медали не чиновникам, а предпринимателям, которые еще что-то пытаются делать!