9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Профиль пользователя

prototipnsk

Дата регистрации: 29.04.2010

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

242 комментария

23 ноя 2017 в 13:27

Интересуюсь в последнее время крупной бытовой техникой, в. т. ч. мониторю цены на холодильники.
Прочитала про "черную" пятницу, зашла посмотреть в и-нет магазин М. Видео на что скидки. Цены со скидкой стала больше, чем неделю назад была без скидки.
Фирменное вранье.
Я понимаю, что на бытовую технику скидки если и будут, то минимум. Но вранье надоело.

27 окт 2017 в 11:58

Антон21м, внимательно прочитайте статью: "Авария произошла на 1348-м км трассы Р-254 «Иртыш» неподалёку от села Кабинетное..."
Не в селе, где появление лошади никого не удивляет, а на трассе, где она разгуливать в одиночку на должна.
И разрешенная скорость 90 км/ч, а не 60.
А если учесть, что водитель умер не от столкновения с лошадью, а от того, что после этого врезался в самогруз, вопрос не в скорости.

2 ответа
20 окт 2017 в 13:04

В комментариях пишут про разницу поколений, что, мол, не успеют вырастить и все такое.
Я лично знаю несколько семей, в которых дети заканчивали школу, а родители в это время выходили на пенсию. К сожалению, в этих семьях разница в возрасте была существенным моментом. Детям нужно было определяться с профессией, будущим, а родители не могли им помочь, потому что их представления о мире устарели на 20 лет. Я думаю, что не все 55-летние женщины - сразу "бабушки" по мировоззрению, но все же... Уже другие интересы (сад-огород, спокойный отдых и т.п.), меньше общих тем и взаимопонимания с молодежью.
И еще очень тяжело смотреть, как твои родители стареют и дряхлеют, когда ты сам еще только "набираешь силу". Лет в 30-40 это воспринимается намного спокойнее, чем в 15-20.
При этом не нужно забывать, что многих из нас не было бы на свете, если бы родители забивали себе голову на эту тему.

1 ответ
16 окт 2017 в 12:21

Мне суп из сайры нравится своей простотой и быстротой. Это не борщ, который 2 часа готовить надо, а настоящий вкус к нему приходит еще часов через 5...
А тут - сварил быстренько, поел, и еще время осталось!
Единственное, как уже многие писали выше, консервы какие-то невкусные стали. Откроешь - одна вода. Раньше из селедки варили суп, сейчас совсем не вариант. Из сайры еще более или менее, но нужно 2 банки, а раньше одной хватало((

16 окт 2017 в 12:00

Мужик молодец! Потому что не пожалел времени и сил бодаться со сложившейся системой и создал-таки прецедент.
По-моему, несправедливо, когда оплаченную услугу отменяют. Ой, извините, не срослось... Полетите через 3 дня и не туда или вернем деньги.
А у туриста все планы насмарку: брони отменять, билеты возвращать (если планировал куда-то еще вылететь) - а это потеря денег!, на работе отпуск расписан на конкретные даты, а не плюс-минус. И тому подобные накладки.
Туроператор может отменить тур (рейс пустой или поломка, например), b он это делает в целях минимизации потерь. Но тогда необходимо компенсировать неудобства тем, кто тебе поверил и купил путевку.
Иначе эта деятельность ничем не отличается от продажи лотерейных билетов, повезет - не повезет. И покупать будут только самые рисковые граждане.

27 сен 2017 в 11:23

А я хочу вернуться в Шри-Ланку, пожить там немного. Мне понравилось практически все! И обычные комнаты, и поездки на автобусах, и посещение национальных парков, и даже еда. Там приятный климат (по крайней мере, зимой). А еще там недорого жить и путешествовать.

26 сен 2017 в 11:20

По моему мнению, разворот на пр-те Дзержинского в этом месте опасен для всех участников движения, его нужно запретить.
Во-первых, с Красина на пр-т Дзержинского под стрелку поворачивает 2 ряда автомобилей, идет большой поток. При этом повернуть направо можно только под стрелку (т.к. когда основная секция горит зеленым, стрелка погашена, и поворот направо запрещен).
Во-вторых, автомобилям, поворачивающим направо с Красина из-за особенностей перекрестка затруднен обзор маневров тех, кто поворачивает налево с пр-та Дзержинского. Поэтому не заметить, что кто-то изменил траекторию, и вместо поворота налево делает разворот, очень вероятно, что приведет к ДТП.
В-третьих, там действительно мало кто разворачивается, значит, острой потребности нет.

1 ответ
25 сен 2017 в 14:54

Я ходила на экскурсию в этот дом.
Что понравилось: близко к метро, транспортная доступность, интересный дизайн, отделка мест общего пользования.
Что не понравилось: детская площадка просто микроскопическая, вид из окон либо на октябрьскую магистраль, либо на соседний дом (который по высоте точно такой же, а значит, на любом этаже вид "окна в окна" - т.е. не будет дневного света).
Кроме того, перепады рельефа - это тоже на любителя.

22 сен 2017 в 10:39

Осенью придет сын
Пить вино и есть сыр,
Вверх расти из всех жил.
Осень придет сын...

14 сен 2017 в 16:23

Час простоять - это нормально еще. Я как-то летела узбекскими авиалиниями из Ташкента. В самолете было несколько русских семей с детьми, остальные - узбеки, преимущественно, здоровые мужики.
Самолет еще не успел сесть, они уже повскакивали. Ломились из самолета, затаптывая все на своем пути. На погранконтроле 2 окошка и очередь 200 человек. Русские с детьми в очереди были, естественно, последние. Стояли больше 2 часов... Узбеков расспрашивают обо всем: чем будешь заниматься, что умеешь, с кем приехал... Нам же просто штамп поставили и пропустили.
Вот и спрашивается, нахрена мы 2 часа в очереди стояли? Нельзя было русских граждан отдельным коридором пропустить быстренько, а потом уже гастрабайтеров выслушивать?
Во многих других странах, где я бывала, граждан пропускают отдельно. Экономят их время. А за наш аэропорт обидно.

14 сен 2017 в 08:53

Я проблему эргономики пространства на кухне решила по-своему. Перебрала всю кухонную утварь, опредедлила ту, которой пользуюсь крайне редко (например, стеклянные банки и сервизы), переложила в коробки и убрала в кладовку. А от многих вещей вообще избавилась.
И сразу стало удобнее. То, что используется часто, - под рукой, что еще нужно?

22 июн 2017 в 15:28

Вера, я против измен и все такое, но вот с чем не соглашусь:
"А любовницы не представляют куда ввязались, отдадим им грязные трусы и носки, бесконечную готовку и посмотрим много ли у них останется времени на саморазвитие"
Не факт, что любовница будет "обстирывать" мужика и готовить 3 блюда на каждый прием пищи. Для некоторых мужчин уют принципиален, но они сами об этом знают и от жены не уходят. Другие воспринимают чистоту в доме как приятный, но не обязательный атрибут. И не требуют от новой женщины того, что делала прежняя.
Я это к тому, что женщины обманываются, думая, что мужчине очень важен уют и борщ

20 июн 2017 в 09:09

Сложнее всего будет девушке, которая живет с родителями. Рано или поздно ей надоест готовить "для себя", и мама тут же предложит салат "оливье" с майонезом. Убедить родителей правильно питаться нереально (проверено).
А так, да, сейчас лето, есть хочется гораздо меньше, чем зимой. И погода позволяет демонстрировать результаты (хотя бы юбку покороче надеть, да без колгот на прогулку). Так что самое время худеть.
У меня вот другая проблема. Не могу заставить себя в такую жару физ. упражнениями заниматься. В офисе духота, в спортзале тоже, дома более комфортно, но все равно жарко. Недавно пробежала кружок по стадиону, в 5 вечера, получила тепловой удар, до сих пор прихожу в себя.

2 ответа
14 июн 2017 в 09:35

Помнится, в далеком 2011 году я приобрела студию в Первомайке у Конценрна Сибирь. Так вот, насмотря на то, что 214-ФЗ уже во всю действовал, первый договор, который с нами заключили, был именно "предварительный договор купли-продажи", а к нему еще шел договор займа, по которому были внесены деньги за квартиру под 0,00...% годовых. Я пошла на это только потому, что у застройщика была железобетонная репутация. И действительно, через месяц выдали нормальный ДДУ, который потом зарегистрировали в юстиции. Но спалось в тот месяц плохо...

1 ответ
13 июн 2017 в 10:44

321, если я ничего не путаю (год прошел): Мешалкина отправляют по месту жительства вставать на очередь. Занимаются очередью терапевт и заведующая, заполняют документы и говорят "сидите-ждите очередь". Документы попадают куда-то в систему ОМС и при наличии квот и страховки одну из квот отдают Вам. Тоже не помню, чтобы на руки выдавали что-либо. Квоту ждали месяц.

1 июн 2017 в 12:21

Я думаю, что советская мебель в квартирах не от отсутствия вкуса, а от бедности.
Цены на шкафы начинаются от 30 тысяч, у пенсионеров таких денег нет. А полированные серванты способны прослудить лет 100.
Ну и еще фактор привыкания. Разрешит бабуля выбросить стенку, бок о бок с которой у нее прошла значительная часть жизни?

2 ответа
23 мая 2017 в 09:19

Стрелки шикарны. Но самой нарисовать такие, да еще и подводкой, нереально

1 ответ
17 мая 2017 в 13:25

К описанию вакансий я, как соискатель, уже давно не придираюсь. В каждой фирме свои особенности, которые вербально выразить не получится. Читаешь текст - все стандартно. Приходишь на собеседование, выясняется широта толкования определений. Со многими формулировками из статьи сталкивалась не раз.
Мой рецепт - необходимо пообщаться с непосредственным руководителем, послушать, как он формулирует задачи, как отзывается о коллегах и реагирует на упоминание о ненормированном дне. Можно задать пару вопросов о корпоратвной культуре и других волнующих вещах (непосредственному начальнику или специалисту по подбору). Тогда многое прояснится.

10 мая 2017 в 11:06

Внучка ветерана, какой уничижительный комментарий! Лишь бы осудить.
Я вот что скажу:
Ваше поколение тоже ТОЙ войны не видело, и как бы себя повели мальчишки, Вы не знаете. В Ваше время было много алкоголиков, сейчас много наркоманов и иргоманов, процент зависимых примерно тот же.
А насчет того, что Родину защищать некому, так это каждое поколение так говорит. Если война, не дай бог, будет, то уже другая, не ТА. Автор статьи правильно сказал, что сейчас оружие изменилось, и требования к бойцам, соответственно, тоже. Личная храбрость уступает место компьютерной грамотности.

10 мая 2017 в 10:32

А еще меня очень сильно раздражают неухоженные фассады старых домов и места общего пользования. В таких домах большой процент старшего поколения, которое или или родилось в войну, или в течение 20 лет после нее. Как правило, они портят вид подъездов ужасными металическими дверями на площадках, обшивают балконы и захламляют их, выставляют ящики с картошкой в подъезд.
И, наверное, ничего с этим не поделаешь. Не тот у нас уровень культуры и благосостояния, чтобы застеклить балконы в едином стиле и заботиться о внешнем виде дома.
В детстве (90-е годы) я на это не обращала внимания, было не до того. А сейчас смотреть не могу, все такое убогое.

2 ответа