19 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Профиль пользователя

Родина и Флаг

Пол: Женский Дата регистрации: 29.04.2010

291 комментарий

14 фев 2020 в 07:03

Здравствуйте. Комментарии какие-то злобные в общей массе. Люди имеют право проживать там, где они могут себе позволить и так, как планировали и с учётом чего приобретали жилье. Пресловутое расслоение общества уже в наших душах . Это надо воспринимать правильно. Я понимаю, что там хорошо и уютно и я хотела бы тоже там жить, но... Живу там на сто заработала.

1 ответ
26 ноя 2019 в 07:34

Эта тягомотина ежегодно, потому как общественный транспорт он на то и общественный, выполняет социальный заказ. А социалка во всем мире датируется государством. Посмотрите устройство транспорта в мире, например в Так. Как стоили общественные автобусы три копейки последние 20 лет, так и стоят. А вот с кондиционером новенькие общественные- чуть дороже, но государство думает о разных слоях общества. У работников-униформа, бейджики, кондуктор не сидит толстый и потный, как гопник или гопница с бодуна, нет старух и мигрантов, улыбаются. Нет вони, грязи, на конечных с метелочками проходят, в салоне и протирают поручни, нет бомжитских атрибутов в виде зановесок. Почему у нас власть не любит нас?

2 ответа
13 ноя 2019 в 09:34

На пересечениях магистралей, например Д . Ковальчук и Нарымской, убрать Горожанки и Вереницы всякие и сделать, как раньше большой сквер до зоопарка , чтобы пожилые люди и мамочки с колясками могли отдыхать там. А ещё запретить строить дома высотки вплоть до тротуаров, выносить вглубь метров на 15-20 и делать зелёные защитные полосы между дорогой, тротуаром и домом. Строймастеру запретить уродовать город своими объектами. Отделить тротуары от дорог новыми зелёными насаждениями и в конце квартала устанавливать артобъекты, а не палатки мигрантов с фруктами, как на рынке. Отремонтировать фасады домов по центральным улицам совместно с благоустройством и установкой небольших чередующихся зон для отдыха, проложить велодорожки по центральным улицам и убрать гребаную рекламу вдоль тротуаров и эти бетонные столбы для рекламы на дорогах.

1 ответ
12 ноя 2019 в 09:58

Ну, это Вы слишком. Никакая она ни часть, а искусственно собранные земли. Ещё с детства помню по своим родственникам 50 процентов Хохлов и русских, что мы были кацапами и москалями. И всю жизнь в Винницкой, Хмельницкой области было так, а Переяславль Залесский, а Житомир, а Львов, а Винница-это же не дай Бог. Мой дядя, почти хохол женился на хохлушке, а до смерти был кацапом у родственников при фамилии Еременко.

19 окт 2019 в 17:46

Люди, очнитесь. Не судите, да не судимы будете. Еще Господь говорил, что только тот кто безгрешен может кинуть камень. Закройте рот о родителях. У каждого свой крест. Уж я молчу, как воспитывали нас наши матери, а мне далеко за 50. Просто сейчас поколение психологически и взрослое и детское с проблемами в стране и по жизни вымотано бесперспективностью жизни. Многие рожают детей и не понимают, что будет в завтра.

17 окт 2019 в 16:03

Мне близка эта тема. У моей дочери была травля в 6 классе, после смерти отца ее одноклассники унижали и обзывали, классная руководитель, мать олимпийского чемпиона Романа Власова, Власова Татьяна Леонидовна допустила эту травлю. Она первый год у нас работала в школе историком. Перевела в другой класс. Я думала тогда всех детей растерзаю. И если бы что-то случилась своими руками бы каждую удавила бы. Не додумалась дура написать на нее заявление. А потом как понакатанной. Ребенок все уходил и уходил в себя. Билась и с компаниями, водила к психологам. Была тоже демонстрация. Я думала сойду с ума. Наконец-то нашлись кто мне помог. Через отдел образования Центрального округа, ПДН, спасибо соц. педагогу школы, которая со мной плечо к плечу стояла эти года, мы поместили в реабилитационный центр "Виктория". Там замечательные психологи. Дочь ожила, появилась надежда, что смерть отца не будет преследовать и все унижения отойдут в прошлое. За детей надо бороться. Я контролировала ВК, бегала по пятам. Ребенок подает всегда сигналы. Тяжело подростка довести до психологов. Только изоляция в реабилитационный центр. Спасибо всем, кто рядом со мной. Я соболезную родителям. Родители не всегда знают, что творится в душе, но сигналы ребенок посылает всегда. Кто-то из детей более уязвим к травле, кто-то менее. Как сказала мне Власова Т.Л., она воспитала олимпийского чемпиона, но дети ее не любят.

7 окт 2019 в 10:42

Зачем Вы так зло. Поверьте, у меня был счастливый брак, просто муж умер и я долго думала над этим вопросом. И сейчас ухаживают и предлагают встречи, но... одинокая и свободная-это разные женщины. Поверьте, а мне глубоко за 50.

2 ответа
7 окт 2019 в 10:15

Жить одной прекрасно, удобно, интересно после 45, когда есть своя квартира, хорошая работа, сделана карьера, есть заработки и ты можешь себе позволить любое хобби за свои же деньги. Поэтому успешные женщины после 45 предпочитают быть одни. неправда. что скучно, страдаешь, думаешь о мужчинах. Мы все выглядим хорошо, младше, чем сверстницы, нет загонов в голове от мужских причуд, дети выросли. Но... это все прекрасно только, если ты-самостоятельная и самодостаточная женщина/, которая больше может отдавать, чем хочет получать.

2 ответа
5 окт 2019 в 14:49

Школа сейчас оказывает образовательные услуги. Но услуги всегда и во всем мире стоили дорого. Вот если бы при записи в первый класс выдавали бы сертификаты на оказания услуг, по типу, как для рождения сертификаты(кто и где ведет беременную, где и как рожать будет, где дальше обслуживаться будет), то тогда было бы понятно родителям где получить услугу образования и кто будет учить. И стоимость сертификата, которая бы гарантировала зарплату учителя при наборе базовых услуг. Тогда бы власти и государство подумало бы: а почему у нас в одну школу идут на пролом, а другие просто добирают. Значит отпал бы термин "Оказание услуг" и появился бы "обучение и воспитание детей". Ведь садики не оказывают услугу по нахождению ребенка на его территории. Садик тоже развивает, обучает и воспитывает. Так почему со школы сняли эту нагрузку. А потому что в условиях современного мира воспитывать сложно. Сложно пользоваться авторитетом при отсутствии авторитета родителя перед ребенком. Вседозволенность масс медиа по растлению молодежи уже ни в какие ворота не влазит. Сделайте платные каналы с насилием и убийствами, не тиражируйте кто и как с моста спрыгнул. Это не сенсации, это заставляет у неокрепшей психике развиваться психозам, в мозг попадает информация насилия и жестокости. Поэтому сейчас в битве за детей и родители и учителя проигрывают. А учителя будут просто далее обесценены.

1 ответ
12 авг 2019 в 16:22

Это откат в 90е. Отнять и переделать под красивыми лозунгами. Страшно, проходили. Было очень тяжело. Я не знаю, как правильно поступить. Мне тоже многое не нравится и есть запрос на справедливость. Но страшно, революции-не метод демократии.

4 июн 2019 в 11:47

Я помню этот день поминутно. Было воскресенье и это был день города Новосибирск. Мы-выпускники НИСИ, хотели погулять вместе и собраться на площади Ленина. Приходим к 10-00, должны быть мероприятия, мой муж, курсант НВКУ, должен был стоять в оцеплении. Приходим, а площадь пустая. Пусто на улицах. И люди, проходящие мимо говорят. Горе, поезда столкнулись, много жертв, все отменено. Я помню свои ощущения, как будь-то это было наше горе. Мы побрели к Главному вокзалу и слушали, кто и что говорит. Вернулись подавленные. С тех пор День города перенесли то ли на август, то ли на сентябрь, а потом на конец июня.

7 мая 2019 в 10:56

я вот помню выпускной дочери в детском саду. тоже мамашки были за кипишь с атрибутами и поездками в кафе с развлекалочками. В результате моя оттанцевала полагающуюся обязательную часть в актовом зале и.. мы никуда нк поехали дальше гулять. Вы не поверите, ео ребенок не помнит эти гулянки, а с праздника остались фотки. никуда не сдавала деньги, встала в глухую оборону. Платье было красивое и банты тоже.
Сейчас 9 класс.

1 ответ
11 апр 2019 в 17:07

Снуснумрик, я удочерила 15 лет назад дочь. все операции, психологи- все за счет собственных сил. выхаживала 7лет. А сейчас мой подросток- это ....не берите детей брошеных, Вы незнаете генетику этих детей. А ваши силы могут растаять, когда постареете, а ребенок будет подростком и ему не важно, что Вы лечили, кормили, любили.

11 апр 2019 в 17:00

С. Хол, чек приходит на телефон сообщением, можно открыть и показать контролеру. езду в 2 троллейбусе.

11 апр 2019 в 16:58

классная штука. в Малайзии подносишь, далее вертушка работает и никаких кондукторов. заходишь в первую дверь, выходишь в остальные, которые открываются, когда вошли все гуськом в первую. никакой толкучки, все цивилизованно.

2 ответа
9 апр 2019 в 09:06

Я вот тоже за 50+, одеваться стараюсь в качественные вещи в outlet за границей, не могу ни душой , ни сердцем выкладывать такие суммы, как у героини. Вся проблема в деньгах для людей за 50+. Ну не может она так одеваться даже, если у нее зарплата в белую и 50 000. Поэтому, главный вопрос не как выглядеть (на что и куда потратить), а где взять сумму необходимую для таких преображений.

1 ответ
15 мар 2019 в 08:36

Когда будет молодежный чемпионат мира по хоккею, вылижут и наш город. А на Открытии-Закрытии назовут столицей Сибири. Это политика.

1 ответ
14 мар 2019 в 10:18

Dana, точно и меня, у меня такая же бегунья, с 11 лет бегает и ищет себя, сейчас уже 16. родителям сочувствую, это только начало.

1 ответ