30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

Профиль пользователя

Kirill

Пол: Мужской Дата регистрации: 29.04.2010

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

315 комментариев

29 мая 2020 в 23:41

Просмотрел про выводы эксперта рука-лицо, эксперт доказал превышение даже на 3 км\ч, эксперту как правило задаются вопросы - какие пункты ПДД нарушил водитель. Каковы были бы последствия елси бы водитель соблюдал ПДД? Если бы водитель соблюдал ПДД и скорость возможно пешеход осталась жива, или сила удара была бы ниже. 3 км ч дают остановочный путь короче на 4-5 метров почти Остановочный путь 73 метра при 70км\ч и 59 метров при 60км\ч. Это говорит что женщину бы не задело даже. Я в шоке от решения суда, эксперт доказал превышение и я так понял это не оспаривалось, а водитель не виноват...

29 мая 2020 в 17:04

Я ничего не путаю я лишь хочу адекватную систему, когда я обязанность по закону об ОСАГО исполнил денег заплатил я не виноват и остальное не моя проблема. У нас же система - я за свои деньги имею гимморой и должен думать что кто-то не купил полис, кто-то не поймал такого крепса без полиса и т.п. А то виновник может на всё забить и ничего ему за это не сделаешь, прав нет, денег нет, машина не его или стоит 10тыщ, а мне приходится бегать судиться, и т.д. и т.п.

29 мая 2020 в 15:04

А пункт 10.1 он чего ПДД или конституции или ГПК и он сам нарушился видимо как у Рафика в анекдоте? Если нет штрафа по КоАП - это не значит что нет нарушения ПДД. Газель ограничивает видимость - снижай скорость до безопасной вплоть до 0, чтоб успел затормозить ежели кто выскочит. ПДД поциент нарушил - газовал вместо торможения - это факт, скорость превысил, то же. То что нет знака - нарушение, но не значит что там нет остановки, знак могло ветром унести. И какой пункт ПДД запрещает мне садиться в трамвай если нет знака остановки? Показания поциента по моему выглядят так стоит газель, стоит трамвай, идет тетка к трамваю, но знака остановки нет - я что лох что ли тормозить, тормоза придумали трусы и еду давя на газ 60км\ч. Тетка не так обходила газель, это то же нарушение ПДД, но водитель виноват в причинении вреда. Ну а дальше ньюанс от какого времени отталкивался эксперт, наверное от того как тетка вышла из-за газели, там 2 шага и привет, конечно никто не затормозит, а если взять от того как её заметил пассажир - то и адекватный водитель должен был заметить в то же время.

29 мая 2020 в 12:33

Всё верно, видит газель закрывает обзор, была ограниченная видимость - снижай скорость до 50 40 30, а поциент давит на газ 68 км\ч. Далее тормозить он начал до того как тетка появилась из-за газели - тормозной путь на снимках виден и он большой, что говорит о том что опасность возникла не в момент когда тетка вышла перед газелью, а когда она пошла с остановки и пассажир это увидел и поциент в состоянии был увидеть или он находился под веществами. Если экспертиза считает от момента как говорит поциент - конечно не было возможности, а если учесть все факты - совсем другой может результат получиться. Ещё бы узнать скорость по тормознмоу пути установили, след более чем четкий, что там по схеме?

1 ответ
29 мая 2020 в 11:46

Есть женщины и таких большинство, хотя знаю и другие примеры, исключения только подтверждает правило, это я точно знаю со слов Максометра, он грамотно сформулировал, и что я вижу. Если у женщины нету гена мудрости, не передалось от бабушки, от родителей, она развалила один брак и другой - она не поумнеет никогда ни после 30 ни после 40. Она и в 50 и в 60 и 70 лет будет верить что она ни в чем, никогда не виновата. Она никогда не признает свою вину, никогда никому, она никогда не попросит прощения ни перед богом ни перед бывшим мужем, ни перед детьми, она сдохнет но она этого не сделает. Гордыня, она никогда не признает что шла не тем путем. Она всегда будет виноватить всех кто вокруг нее.

1 ответ
29 мая 2020 в 11:27

Посмотрите ролики Максометра лв на ютюбе - забавный дядька, если откинуть всякую дичь что он несет порой, то он достаточно грамотно всё описывает т.к. сам прошел 2 развода. Что хочет женщина что мужчина, почему интересы не сходятся. Я пришел интуитивно примерно к таким же выводам, он прям открыл глаза, у него правда зацикленность на разведенках и что была измена, у меня думаю не было такого (нет тому доказательств), но поведение жены полностью соотвествует, так что думаю нашему браку конец и да процесс раздела имущества весьма болезненный, ребенок уже взрослый считай, он сам всё понимает. Как правило после 40 лет мужики прозревают, и ждать от них брака в которых он будет оленякой - глупо. Там и историй всяких даже про тех кто усыновил ребенка и потом оказался с алиментами на приемного и т.п.

29 мая 2020 в 08:50

Что мешало обнаружить опасность для движения - ничего. Не было недостаточной видимости, была ограниченная видимость, но вместо давить на газ надо было делать противоположное. 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Водителю прям говорят не гони тетка идет, а он разгоняется. Момент возникновения опасности надо считать с этой фразы и как тетка начала движение с остановки до газели. Его версия что внезапно появилась из-за газели - не подтверждается материалами, он бы тогда учитывая время реакции и т.п. начал тормозить или в ровень с газелью или позже, даже запись не нужна. 68 км ч доказано - да с точки зрения КоАП это не штраф, но с точки зрения ПДД и суда это должно быть нарушением. Всегда задаюсь вопросом - как потом спят спокойно судьи и адвокаты, после таких решений.

3 ответа
28 мая 2020 в 21:57

Режим ЧС не вводят потому что Медведев в декабре 2019 года подписал постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2019 г. N 1928 при ЧС положено
...
в) оказание гражданам единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей на человека;
...
д) выплата единовременного пособия:
членам семей (супруге (супругу), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении) граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, в размере 1 млн. рублей на каждого погибшего (умершего) в равных долях каждому члену семьи;
семьям граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, установленному законодательством Российской Федерации;
гражданам, получившим в результате чрезвычайной ситуации вред здоровью, с учетом степени тяжести вреда здоровью из расчета степени тяжести вреда (тяжкий вред или средней тяжести вред - в размере 400 тыс. рублей на человека, легкий вред - 200 тыс. рублей на человека);

28 мая 2020 в 21:52

Дак может мне и налоги тогда не платить и взносы ПФР? Если я помру раньше чем доживу до пенсии. Маску самому сшить. Перчатки из латекса надуть. Изолироваться самому, ЗП самому себе заплатить. В больничку ложиться помниться памятка была, берите свои лекарства и градусник, мыльнорыльные и чуть ли не белье постельное, ну и покушать если не хотите похудеть. Может и лекарство от вируса разработать пока суть да дело?

28 мая 2020 в 20:04

У нормального правителя, который думает о народе должен быть стратегический запас, на мало ли что. Нормальный руководитель сначала обучит, обеспечит, а потом будет спрашивать. У нас же только кнут - штрафы и всё. Кто-то продает маски рублевые по 30р и так и надо, хотя это пресечь можно за несколько дней, а где взять старику эту же маску для начала, сходить в аптеку где масок нет - висят крупными буквами.

1 ответ
28 мая 2020 в 19:58

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъектах РФ введен режим повышенной готовности. В ряде регионов данная ситуация признана обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажором). В частности в Новосибирской области с 18.03.2020 "Постановление" Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 N 72-п. п.13 Распространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством. Если кому-то интересно можно ссылаться, а то суды что-то судят, решения выносят, и типо так и надо под шумок. Да, из мер "помощи" могу отметить только штрафы. Да и доктора отдуваются за все "меры" своим здоровьем на переднем крае, как солдаты в войну.

28 мая 2020 в 19:50

ОСАГУ надо перевернуть в корне. Я плачу за ОСАГУ - случился случай не по моей вине - мне платят. Не застраховался - сам себе злобный буратино, какое мне дело до виновника и его проблем. ОСАГО привязать к водителю, сейчас алчные страховщики получают бакшишь например - жена на своей машине виновата в ДТП, у меня N машин. И на каждой машине где она вписана мне вчиняют несколько лет КБМ, хоть она не может ездить сразу на всех машинах. У нас все законы писаны для преступников, а стал терпилой - терпи. Нет ОСАГО, виноват - имущество в арест, машину на штрафстоянку и забирай когда долги погасишь, машина не его - пусть хозяин гасит долг и идет регрессом к тому кто доверил.

2 ответа
28 мая 2020 в 19:31

В таком виде как есть - можно было не продлять. Режим забил на народ, народ ответил взаимностью. Никто не дал людям рублевой маски и перчаток, никто не дал денег на сидите дома (кроме на детей но и то не на всех). Никто не организовал реальную изоляцию, когда заболел в подъезде\доме, человек, закрыли весь дом, с доставкой еды, лекарств и мыльно рыльных на 14 дней до проверки всех. Никто толком не изолировал путешественников. Никто не помог старикам из группы риска на гос уровне, с доставкой еды, лекарств и мыльно рыльных.

3 ответа
25 мая 2020 в 12:29

Печально что родители детьми не занимаются, меня отец научил плавать лет в 7, когда уже могли сами куда-то срулить. Отталкивал меня на глубину и потом я должен был вернуться - без вариантов. Хотя отец у меня на реке вырос, сам тонул, его друг спас, понимал что уметь плавать жизненно необходимо. Потом в бассейн нас всех возили из пригорода в Спартак кто хотел, при СССР контора давала автобус для детей.

22 мая 2020 в 13:17

Да и по нормамам дворы надо делать дворами с детскими площадками и нормальным количеством парковок. А то на 1000 квартир 50 парковок - видел смешные ответы, мэрия отвечает остальное по нормам по улице Н.Данченко и выезд через правый берег(хорошо потом одумались) не смешно вообще. Вообще сделать нормы - 1 квартира 1 парковка и без парковок дома не принимать и разрешений не давать, а то земли дофига а живем как в муравейнике.

22 мая 2020 в 13:10

Не ту страну назвали Гондурасом. Дороги в городе должна строить мэрия и власти. Застройщику выдавать участок с учетом инфраструктуры - от этого зависит цена и пока нет дороги как положено - не давать застройщику участок, а то понамутили схем, застройщик построил - продал, бабки отгреб и слился. Все дома, должно быть определено законом, - дом + отмостка - ваша территория, всё что больше - налоги чтоб не баловали - хочется иметь дорогу - нате налог конский(даже аренду) и обязанность содержать территорию в порядке чистить снег и т.п. - 90% сами от такого откажутся. Все заборы шлагбаумы убрать на законодательном уровне, все кто хочет жить в квартирах как в коттеджах - пусть туда и ехают - за город - свой огород + свой забор..Проезд между Оржоникзе 33-35 и Ядринцевской на каком основании забором перекрыли - был вполне нормальный прямой проезд 2-е машины могли разъехаться. Может так кусок Крсного Проспекта или Каменсокй какому-то дому отдать - забор поставят парковку сделают.

1 ответ
22 мая 2020 в 12:30

Пусть у дамы всё сложиться хорошо. Найдется аленяка, который вывезет её с прицепом. Женщина должна быть моложе лет на 10-20, иначе получается мужик ещё огого, а жена уже бабка с гусями в голове и проблемами по здоровью.
Если мужчина готов на всё ради женщины, значит, он её любит.
Если женщина готова на всё ради мужчины, значит, она его родила....... Вот она суровая правда жизни, остальное всё фантики. Женщина всегда будет думать в первую очередь о ребенке, а потом о "любимом" мужчине, такова природа. С возрастом понимаю что все амуры и гормоны хорошо когда молодой. А когда это всё отходит на второй план - главное чтоб человек был хороший, и не всегда первая и вторая - один и тот же человек. что печально.

3 ответа
18 мая 2020 в 13:17

Можно ли как-то подготовиться, добровольно заразиться ковидом, в легкой форме переболеть, что бы и уже знать точно что есть иммунитет и не заболеешь?

2 ответа
18 мая 2020 в 13:11

Я был в период пандемии в Чехии, Германии, Австрии, Словакии. Летел с зараженной вирусом в одном самолете, сидел на карантине. Сдавал анализы - оба отрицательные. По некоторым признакам я думаю что переболел ещё за границей в легкой форме. У нас можно сдать анализ на антитела где-то или он такой же неточный как и на сам вирус?

7 ответов