2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

Профиль пользователя

serge

Дата регистрации: 29.04.2010

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

40 комментариев

4 июн 2015 в 11:05

La-la-la, что-то не уверен что страховая оплатит, т.к. водитель-то без прав был! Наверняка в договоре со страховой этот вариант прописывается.

16 окт 2013 в 16:40

Вы зачем ругаетесь на бизнесменов? Они же эффективные менеджеры по-чубайсовски, как научили и как позволила власть, так и работают. Заработали на пустом месте 6 млн это же здорово! А то что китайский металлолом не стал работать - так это же китайцы и виноваты. В суд на них подать и всех делов. А бизнесменам - по ордену за старания и беспокойство.

18 сен 2013 в 14:01

Приходится вечером возвращаться домой по неосвещенной трассе (ОбъГЭС-Ленинское), так вот, по обочине, в попутном направлении буквально толпами идут люди (дети без сопровождения взрослых тоже попадаются!). Их становится видно буквально в 5-7 метрах от капота, т.к. все как на подбор в серых/темных куртках. О чем они думают? Реально страшно ехать, т.к. дорога не такая и широкая и ехать приходится совсем рядом с обочиной.

11 сен 2013 в 15:39

Кажется я знаю в чем проблема.
Мэрия не знает что хочет народ или не знает что делать с этими проблемами (точечная застройка, замороженные строки, проблема парковок, проблема пробок, отсутствие рабочих мест и т.д.), а потому ничего не делает для реального блага народа.
А народ не понимает зачем мэрия принимает законы которые его в общем-то на общем фоне мало волнуют (внедрение паспортов домов, ликвидация парковок и т.д.).
Т.е. отсутствует общественный консенсус. В общем-то ничего хорошего, что власть и народ живут в разных измерениях.

29 авг 2013 в 12:48

Действительно, а почему не сделать так, что если нарушил 3 раза ПДД (неважно, ремень не пристегнул или скорость превысил) - изъятие прав на 3 месяца+пересдача ПДД. И еще, надо применять коэффициенты к штрафам, чем больше нарушений, тем больше платить.
Мне кажется достаточно эффективно так будет и нарушителей меньше будет.
Неужели что-то подобное сложно сделать? Сколько еще невинных жертв должно быть?

3 ответа
4 июл 2013 в 17:25

капец,
Достаточно много нахожусь за рулем, и очень часто вижу, что пешеходы переходят дорогу и даже не смотрят по сторонам (неважно, на свой зеленый, по ПП, или даже когда переходят на свой красный или вообще вне зоны ПП). Это как понимать? У меня лично никакого объяснения нет. Ну не отвалится же голова если глянуть по сторонам? Я сам бываю пешеходом, но ВСЕГДА смотрю по сторонам, и детям своим говорю что надо сначала убедиться в безопасности перехода, а потом уже идти. Жизнь это же не компьютерная игра, когда можно перезагрузиться и начать заново.
А в данном случае кончено, и женщину жалко, и тоже не понимаю ее, она же водитель? Вроде должна понимать что на дороге надо быть осмотрительным.

26 июн 2013 в 14:54

Лукас,
Вопрос не в том что этого не надо, а в том что для решения сиюминутных проблем (они же никогда не закончатся, правда?), берутся кредиты.
Т.е. в следующем году эти же самые проблемы будут продолжать решать, но надо будет платить еще и проценты.
Вообще-то на западе большое внимание уделяется увеличению рабочих мест (по крайне мере говорят об этом), а у нас об этом молчок. Производства все меньше, рабочих мест тоже. Откуда в итоге возьмутся деньги для возврата кредитов???
Или думаете что Новосибирск выживет как большая барахолка или перевалочная база товаров из Китая? Так это пока еще нефть дорогая, но ведь американцы на этим работают...

26 июн 2013 в 11:24

magrat,
Странно полагать что кредиты взяты под конкретные серьезные проекты- назовите хоть один. Новых производств нет, кредиты берутся только для обеспечения жизнедеятельности города (социалка, поддержка коммуникаций и т.д.). Т.е. говоря по-простому - просто проедаются.

25 июн 2013 в 15:49

trader,
Ну вот опять, типа выгодно же... На понижении заработать можно. я не спорю.
Но если мы не о трейдерах говорим, а о городе, то таким образом можно временные трудности преодолеть. Но просто тупо систематически брать кредиты ... Какие есть шансы их отдать?

25 июн 2013 в 14:34

Никогда не понимал этой моды на взятие кредитов, ни со стороны власти ни со стороны юр. и физлиц. Да еще и пишут что это выгодно!!! Так если у тебя сейчас денег нет и ты хватаешь кредит, а с чего отдавать-то планируешь? Я бы еще понял если кредиты берутся под конкретный бизнес-проект, завод какой построить с созданием дополнительных рабочих мест и т.д., там понятно что в планах есть получить дополнительную прибыль или налоги. С них-то конечно можно и нужно отдавать кредиты. А просто проедать кредиты, не создавать ничего нового, и думать при этом как хорошо все получилось???

1 ответ
23 мая 2013 в 11:36

мимопроезжал,
Да ну? Читайте внимательно, они везли бытовую технику. А для бытовой техники преференций не предусмотрено, к тому же и Италия, и Германия и КНР- все это режим РНБ.
Остается только вариант с рисками. Но как по ним можно возбудить дело - мне непонятно. Т.к. корректировки по рискам отбиваются на раз. Мы, например, еще ни одного такого дела не проиграли.
Можно конечно недостоверное декларирование приписать, но на сумму платежей это формально не влияет и как так таможня смогла посчитать сумму ущерба мне непонятно.

22 мая 2013 в 12:57

minalexpro,
по заметке на сайте таможни: непонятно каким это образом страна происхождения повлияла на размер таможенных платежей? Пошлины и НДС не зависят от страны происхождения. Или таможня применила любимый метод "корректировки таможенной стоимости"? Тогда, да, конечно, сумма таможенных платежей волшебным образом просто обязана была увеличиться. И автоматом вылезли "нарушения" с возбуждением административных дел...

5 мар 2013 в 13:03

Настоящий читатель НГС,
Ну не знаю... После одной из зим когда я застрял пару раз около магазинов (а дороги у нас сами знаете как чистят) - пересел с седана на паркетник. Да, дорого, а что делать? Но зато и безопасность выше.

28 фев 2013 в 18:03

Просто так, думаете что на скорости 40 км/час никого нельзя убить? Не хотел бы вас расстраивать, но это не так. Причины могут быть разные: занос по колее, человек из-за гололедицы упал прямо под колеса, ребенок выскочил прямо под капот... Вы тоже не виноваты по сути будете, но кто-то вас назовет убийцей...

28 фев 2013 в 12:57

А я бы немного о другом бы сказал:
Какая задача ГИБДД долждна быть? Организация дорожного движения, уменьшение аварийности и травматизма. Сейчас они похоже только штрафуют/наказывают.
Вот в данном случае, что привело в том числе к трагедии:
- нет освещения на остановке
- нет знака перехода
- сугробы в человеческий рост
- безнаказанность пешеходов
Т.е. ГИБДД везде виновато в данном случае:
- не проконтролировало освещение
- не обеспечило установку знака
- не дало предписание убрать снег с обочины
- не штрафует пешеходов, не приучает их соблюдать ПДД
Разве я не прав?
Почему нельзя патрульным машинам смотреть на дорогу с точки зрения водителя: наличие и правильность знаков, разметки, освещения, убирать сугробы в опасных местах, если где-то пешеходы валом валят через дорогу, видимо проще там установить ПП и т.д. и т.д. Тогда наверное все станет лучше, не так ли? А сейчас все как-то самотеком идет, никто ни за что не отвечает (кроме водителей которых судят и пешеходов которые калечатся).

1 ответ
27 фев 2013 в 16:29

Так-то я читаю как написано в названии статьи: "Матери погибшей Нины Шестаковой обеспечили бесплатного адвоката". Собственно и вопрос был именно про этого адвоката.
У меня ассоциация - бесплатный, значит не очень хороший, почему и спросил у народа так ли это.

27 фев 2013 в 14:57

У меня сложилось мнение что бесплатные адвокаты - это не лучший вариант отстаивания своих интересов. Хорошие адвокаты - это как правило дорогие адвокаты, вряд ли они согласятся бесплатно или по гос. тарифам работать. Получается что бесплатные адвокаты - это не очень хорошие, без своей практики? Т.е. готовые "на кошечках" потренироваться. Или я не прав?

8 ответов
24 янв 2013 в 13:37

Спички и соль забыли еще добавить!
И совсем будет как продуктовый паек во время ВОВ...

1 ответ
22 янв 2013 в 10:38

Sh.,
Вот как раз читал, и уже не первый раз
А основной смысл статьи (в статье просто пересказ книги) - что вкусы продуктов Макдональдс - голимая химия, что естественно не полезно здоровью, да и исходные продукты, учитывая минусы конвейерного производства, тоже не отличаются качеством
P.S. Я не в коем случае не сторонник шаурмы и т.д. (никогда ничего подобного не ел, только домашняя еда или в ресторанах), в Макдональдсе был 1 раз лет 15 назад, не понравилось
P..P.S. Можно и не верить таким статьям, но ведь всем известно, что причина излишнего веса американцев именно в ресторанах быстрого питания. А против фактов - по попрешь

21 янв 2013 в 15:38

Lera,
Ну тогда уж будьте честными конца:
1) http://b-a-d.ru/mcdonalds.html
так что отсутствие ГМО - это не есть вся правда

2) про плевки сотрудников в еду которую потом отдают клиентам я бы тоже напомнил... в интернете есть и видео если не ошибаюсь