11 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Профиль пользователя

SMN

Дата регистрации: 29.04.2010

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

156 комментариев

25 янв 2019 в 16:40

Ужасная больница. Удивительная тенденция, везде, где ужасные условия содержания и хамит персонал, в итоге главврачи идут под суд за растраты - в 6 роддоме та же ситуация была несколькими годами ранее. Тоже непуганные были.
В 4ке лежали 3 года назад - нерабочее оборудование, отсутствие нужных лекарств, антисанитария, кишечная инфекция везде и очень наглый персонал.

24 янв 2019 в 19:26

С радостью вспоминаем день когда родилась дочка, 4 года назад присутствовал на рождении дочки, жалею что не фотографировал (было не до того).
Недавно супруга фотографировала рождение малыша, я был рад за неё, вспоминали с ней как у нас было. Жалею что нет у нас фотографий, не на показ всему интернету, а нам на память.

1 ответ
24 сен 2018 в 11:47

Lotar, а пешеходные переходы со светофорами еще страшнее...

8 июн 2018 в 14:19

вап, владельцы Королл про 11-12 по городу говорили. А Рапид 1,4 действительно экономичен.

8 июн 2018 в 14:17

951, сцепа фигня, в районе 30 тысяч стоит. Вот мехатроник на роботе издохнет - около 100 тысяч. Проходили, знаем. Потому сейчас Рапид на палке.

7 июн 2018 в 00:22

Есть Рапид 1,6 на МКПП, действительно ест меньше, чем предыдущие авто (Октавия 1,8 турбо ДСГ и Форд Фиеста 1,6 МКПП), причем в сравнении с Октавией 1 литр разница, а с Фордом 3-4.
Но ездим мы не очень экономично - по трассе 7 литров выходит в режиме "тапка в пол", а по городу в пробках 8-10, в зависимости от интенсивности пробки. Машина сама подсказывает передачи, но по ее указке придется все время в натяг почти на холостых ездить, потому редко слушаюсь.

ДСГ и TSI сейчас боимся покупать, не отошли еще от злоключений с Октавией.

19 апр 2018 в 15:52

Еще до установки ограждения на минимальной скорости попала в эту яму. Просто жесть...

12 апр 2018 в 16:07

Леныч, да какое предвзятое мнение. Я и кровь сдавала, приносила показывать за свои деньги, и приемы вне очереди. А в ответ лишь назначение очередного антибиотика.

Комментарий не пропустили, но я сама лично столкнулась с тем, что как в бетонную стену биться, лучше просто другой дорогой идти, пока жив.

12 апр 2018 в 15:00

Леныч, у нас сменилось 4 педиатра на участке. Все примерно одинаковые. Может, времена другие...

1 ответ
12 апр 2018 в 14:52

Леныч, вот и "врачам виднее". С дочкой до меня дошло только в Гераськова, что четыре курса антибиотиков, которые не помогли, а только усугубили кашель и вызвали легочную недостаточность, - прямое последствие моего доверия к врачам.
Мне было очень стыдно перед дочкой. Особенно в свете отношения персонала к ней, типа, ой какая домашняя, ой одна боится оставаться, "избаловали" ребенка в 7 месяцев. Честно, я не конфликтный человек, всегда говорила спокойно, но в тот момент в душе все кипело. Особенно что я почти сутками голодала, т.к. ребенка в столовую брать нельзя, а она одна до истерики плакала. А персонал ходил и посмеивался над этим.

12 апр 2018 в 14:22

Леныч, естественно, на телефоне с педиатром я и при возможности едем. Ее опыту и знаниям я доверяю. Так и должно быть.
А когда врач со стетоскопом не слышит одышку и хрипы, которые слышу я, и умеет только антибиотики назначать, как такой доверять вообще. Да, честно говорю, что мне виднее в сравнении с ней, как лечить моего ребенка.

3 ответа
12 апр 2018 в 14:12

Леныч, более того, с тех пор у нас платный педиатр, который мне говорит, что я лучше знаю своего ребенка и слышу его. А более того, знаю, как лечить своего ребенка. Это отсыл к ситуации, когда наш педиатр уехала, я вызвала участкового, она на мои жалобы про хрипы сказала, что в легких все чисто, ничего лечить не надо и т.п. А ночью случилась обструкция и перешла в бронхит.
Теперь я педиатра участкового не вызываю, т.к. у нее кисель в ушах, а просто начинаю лечение.

Увы, с квалификацией врачей на местах уже сам начнешь разбираться в педиатрии. Во всяком случае в тех моментах, которые напрямую связаны с твоим ребенком.
Стеноз, да, тоже без больницы лечим, ибо там опять конская доза антибиотиков сверху. Моим детям от этого только хуже...

12 апр 2018 в 14:08

Леныч, мы были меньше недели в больнице. Диагноз - обструктивный бронхит. В это время ребенку давали небольшую дозу беродуала и кололи сильнейшие антибиотики. Это заболевание лечится пульмикортом, это я уже после узнала. Из-за сквозняка сильного ребенку стало еще хуже. Ингаляторы не работали, т.е. даже слабую дозу беродуала ребенок получить не мог, пока личный не привезли.
В палате двое уже второй раз лежали без улучшений и заглядывали в рот врачам.

Когда выписались, помимо обструктивного бронхита, у ребенка и потом у всей семьи еще и кишечная инфекция, полученная в больнице, началась. Температура 39 и все дела.
Дежурный врач была в шоке от нашей выписки, что при таком диагнозе пульмикорт не давали, а только антибиотики, хотя кровь практически не воспалительная. Ее слова подтвердила педиатр из Здравицы.

Мы еще 3 недели шаг за шагом выходили из этого состояния, сдавали кровь, слушались все время. Но в отличие от времени, проведенного в больнице, я видела, что дела идут в лучшую сторону. А вот соседи по палате в этот вертеп вернулись, т.к. их выписали примерно в том состоянии, как поступили, но врачам же виднее, они-то знают, что пора выписывать... А через неделю опять на Гераськова с приступом обструкции, т.к. не вылечили с самого начала нормально.

12 апр 2018 в 13:28

Леныч, увы, может, мне так повезло с родственниками, но они считали, что врачам виднее в этой ситуации. И даже осудили меня за то, что написала отказ в тот момент: ребенок в таком состоянии, а ты из больницы выписалась, участковый педиатр вообще не врач, к кому идти. Муж держал нейтралитет.
Все, что семья сделала - возили мне лекарства, небулайзер свой рабочий привезли и т.п.

Когда своим умом поняла, что дошло все до точки, то единолично приняла решение писать отказ. А сколько девочек остались там лежать, причем за 2 недели никакой помощи, потом домой, потом через неделю снова в эту же палату. Они меня тоже осуждали за отказ, типа, врачам виднее, как лечить моего ребенка, а не мне.

1 ответ
12 апр 2018 в 01:02

Леныч, во-первых, у молодой мамы нет понятия "как правильно", что в роддоме, что в больнице, и раз она попадает в место, где о ребенке должны позаботиться квалифицированные люди, то сначала протеста по отношению персонала не возникает. Сразу сомнения: им-то лучше знать, они работают в этом и т.п. Плюс, угрозы, что это уголовное дело - неоказание помощи ребенку, если мы вас вынудим отказ написать. Плюс еще шок от того, что в больницу попал, ребенок болеет, паника...

А потом разумное в голове начинает пробиваться через это все и наступает стадия протеста. На этой стадии персонал начинает угрожать. Высказывала спокойным тоном про все: что нет термометров, что не работают небулайзеры, что от окон дует. Спрашивала, почему дают такое лечение, а не другое. Лечащий врач на все отвечала: не нравится - пишите отказ, но это ваша уголовная ответственность. Когда меня от сквозняка продуло или от мамаши другой заразилась, я не знаю, они начали мне угрожать, что ребенка одного к отказникам положат, а меня домой отправят.
Я в итоге отказ написала и ни капельки не жалею. Два врача по выписке удивились, что лечили нас не тем, чем надо. Потом еще месяц дома из этой болезни вылазили под контролем врача.

1 ответ
12 апр 2018 в 00:31

Гусеница, в 25 мсч в роддоме тоже дуло от окон, но лежали матрасы и одеяла, чтобы не продуло детей. В четверке же по-хамски ответили, что нет, нельзя, ваши проблемы, что вам дует. Собственно они на все так отвечали.

12 апр 2018 в 00:16

Гусеница, видимо, от палаты зависит. От окон дуло ужасно, особенно если дверь в палату приоткрыть. Сэкономили, поставили дачный вариант окон.

12 апр 2018 в 00:12

Людочка, да, такая история не у нас с вами только. У коллеги один-в-один. И у много кого. Мы в Здравицу ездили к педиатру, каждый раз ОАК сдавали, ингаляции делали и т.п.
А в больнице из-за сквозняка дочке хуже стало и я заболела от одной из больных мамаш. Но ей отказ писать не предлагали и оставить ребенка одного, т.к. она не выступала по поводу нерабочих небулайзеров, отсутствия жаропонижающего или грязи.

10 апр 2018 в 00:44

Гусеница, нет, не путаю. Там до года лежат.

9 апр 2018 в 23:13

12345, мамочка правильно поступила! Не прошла мимо. Там такой персонал, что при вмешательстве хоть кто от них может отхватить. К тому же выписали бы эту мамочку, все бы продолжилось. А так есть видео-доказательство и хоть какое-то разбирательство будет.

Помню, там было правило уходить есть в столовую без ребенка. Дочке 7 месяцев и она больная, с температурой, боялась оставаться одна. Так я сидела там без еды, если на сон дочки не попадал прием пищи. А медсестры ходили и ржали: вот нарожают домашних детей и голодают, сами виноваты!
Для меня это было садизмом и бредом, т.к. кое-что знаю про детскую психологию и страх ребенка остаться одному в незнакомом месте вполне естественен. А если помножить на температуру и легочную недостаточность, то вообще все понятно.
Но этим "мадамам" доставляло удовольствие ходить и насмехаться над этим фактом. Только одна в тихушку приносила еду мне, но когда от другой "коллеги" попало ей, перестала.