26 мая вторник
СЕЙЧАС +32°С

Профиль пользователя

wox

Дата регистрации: 29.04.2010

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

328 комментариев

25 мая 2020 в 20:24

их бы дуэтом послушать, с Захаровой. складно поют. Но сами поедут, если что. А уж Мишустин-то на себе должен был прочувствовать, что не в поездках дело. заграничная зараза ничем не отличается от местной. абсолютно. И заразы этой там ровно столько-же, сколько и тут, в "типа самоизолированном" Новосибирске. Спрашивается - чем вариант подхватить вирус в набитом автобусе от маркса до чемского отличается от подобного варианта в парижском метро? - да ничем.

3 мая 2020 в 00:17

не удивлюсь, если на девятое увижу на улицах гоблинов в масках из георгиевских лент.
кому праздник, а кому бабла на маскараде поднять...

2 мая 2020 в 23:59

хитровыделанный какой-то расчет нарисовали. ога, 200 с копейками на день. да ну-на. если посчитать замену маски каждые 2 часа, как нам долбили в голову, да умножить на стоимость той масочки модной, 3M, что на губернаторе надета, там за рабочий день счет на тысячи пойдет. счетоводы блин...

1 мая 2020 в 01:07

и эти люди запрещают нам ковыряться в носу...
(с)

29 апр 2020 в 08:27

в каком это народе так зовется? что за бред?
"Безумству храбрых поем мы песню! Безумство храбрых - вот мудрость жизни!" кстати, Максим Горький.
и в оьличие от Буревестника, которыц "гордо реет над волнами", вижу тут одиних робких пИнгвинов, что "робко прячут тело жирное в утесах".

26 апр 2020 в 18:35

ваша софистика уже надоедает. вы прекрасно поняли, о чем я говорил выше.
вы изначально извратили сам посыл нашего с вами диалога - я утверждаю что крайне нелепо обвинять людей, не совершивших ничего криминального во всех смертных грехах. нужно объективно видеть, что они наши соотечественники и нуждаются в защите и помощи своего государства. вы доказываете обратное.
время рассудит, кто прав, кто виноват.
за сим откланиваюсь
вам желаю быть здоровой, самоизолированной и такой же толстокожей к чужим бедам в дальнейшем. дай бог, чтоб беды эти не коснулись вас в будущем..

1 ответ
26 апр 2020 в 17:50

вы таки упрямо ползете на другой конец доски. ей богу, с упрямством майского жука. если уж вы на личные проблемы решили перейти и рассказать где мне лично сидеть и что делать - так я вам скажу что это не вашего ума дело. и решения мне лично принимать не оглядываясь на вас лично.
а если по теме, не вдаваясь в личные жизненные проблемы, я скажу проще, дабы вы не забивали себе голову кухонными домыслами (ага, я лично не улетел ни на Тайвань, куда были билеты, на в Японию, куда тоже были билеты и сижу сейчас дома, в Новосибе) все поступки людей, не влекущие за собой наказания ни по УК, ни по КОАП, не нарушающие статьи Конституции не накладывают на них никакой ответственности. Люди, уехав в отпуск, не нарушили ни один закон. иначе бы их за границу просто не выпустили. если это до кого-то не доходит - значит приведенный мною выше тезис о прямой зависимости ума и благосостояния в очередной раз оказался аксиомой.
так вот, не отвлекаясь на нервное шипение самоизолированных - государство обязано обеспечивать право на отдых, свободу передвижения и безопасность своих граждан. это то-же в Конституции. так что уймитесь уже, неотдохнувшие, вам повесет в следующий раз. а может и НЕ повезет.

1 ответ
26 апр 2020 в 14:04

уверен не мне и не вам решать судьбы людей. Путин все упрощает и упрощает получение гражданства России. мы как мусорная урна у киоска - собираем и собираем отходы со всего мира. а своими людьми так легко, походя, готовы раскидываться. и судьба людей в трудное время никого не колышит. занять такую позицию проще всего - не обращать внимание, сделать виноватыми, разделить общество на правых и не правых. русские ж своих не бросают,да? бросают, по крайней мере, находят отговорки и резоны это сделать. совесть самоизолировать проще всего, оказывается. беда другого - не моя. а когда все пройдет, поуляжется, подзабудутся гневные речи "самоизолированных праведников" как люди будут смотреть друг в другу в глаза? чем обосновывать свое равнодушие? стоимостью нескольких рейсов самолетов? опасностью заражения? брехня. и в эту брехню никто не верит. внутренние рейсы по всей стране разносят вирус в разы масштабнее, нежели несколько рейсов из за границы. в чем разница, прилетит ли вирус в новосибирск из москвы или из токио или сингапура? в чем разница, стоите ли вы в полутора метрах друг от друга в ашане, перед этим простояв в толпе в автобусе 10 остановок? просто людям вдолбили в головы нового "врага", замылив суть происходящего, сделав виноватыми тех, кто в сложное время оказался вдали дома, в чужой стране, без помощи откуда либо. сильны мы все задним умом. самым задним.

2 ответа
26 апр 2020 в 11:44

вы платежку не покажите, кому вы из "этих" лично хоть копейку дали?

26 апр 2020 в 10:53

как то быстро народец разбился на стаи. мы, они. кто вы? кто они? а если завтра все поменяется местами? жизнь еще только начала проверку на вшивость, а все уже развалилось. нет народа, есть толпа.

1 ответ
26 апр 2020 в 10:47

хорошую песню спел Макаревич о нынешних временах. там как раз о крысятах, сидящиз по домам (кабы чего не случилось), и тявкающих на людей от понимания, что жизнь проходит мимо, а их оставили на обочине.

3 ответа
13 апр 2020 в 10:04

вчера в ашане наблюдал толпы новоприбывших, еще диких гостей с юга. с круглыми глазами и открытыми ртами ходят целыми аулами, удивляются, щупают, нюхают, вчитываются в ценники, селфятся на фоне полок. значит как-то автобусы из далекого узбекистана, таджикистана из сюда везут и ведь они получат разрешения на работу, оформят документы на проживание. и я сильно сомневаюсь, что кто-то будет у них проверять справки "на 100 метров от дома". и через неделю к кому-то подойдет один из них, став "работником жкх" и спросит эту самую справку у местного жителя.
реально, "полет над гнездом кукушки" v.2.0 ...

12 апр 2020 в 11:57

это был сарказм, но порой действительность приподносит гораздо бОльшие крайности

12 апр 2020 в 11:06

действительно, если губернатор, поддавшись ну давление со стороны бызнеса, пооткрывал стройки, магазины стройматериалов, салоны красоты, парикмахерские, торговые центры, салоны связи надеится попутно за посещение этих мест еще и штрафы в казну собирать - это уже ни в какие ворота. вы там, в кабинетах, определитесь уже - вам шашечки, или ехать?

8 апр 2020 в 22:43

кстати, можно использовать спец авиацию для тушения пожаров - распылять дуст.
100% победим. всех. разве что крематории в три смены работать станут, ну да черт с ним, лес рубят - щепки летят, да?

1 ответ
8 апр 2020 в 22:40

боюсь, местные "рубаки" в такие тонкие нюансы вникнуть не способны. от слова совсем.
Вовчик1955, не троль так тонко, не доходит

8 апр 2020 в 18:51

вот Синдзо Абэ выступил так выступил. 20% ввп на помощь выделил. просит НЕ закрывать бизнес, работать УСЕРДНЕЕ и соблюдать РАЗУМНЫЕ условия карантина. почитайте. а что слышно из москвы? - денег мы накопили море, но их нет, сидите по домам, держитесь. всем по 5 рублей, кто младше трех лет. справки собрать только не забудьте. и что заработок потеряли (а кто его НЕ потерял ныне?) то-же справочки пособирайте, иначе хрен вам, а не "каникулы". напоминает сказку Шукшина "До третьих петухов" - сходи за справкой, Иван-дурак, что ты не дурак...