7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Профиль пользователя

Изменить Intolerate

Дата регистрации: 16.09.2014

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

24 комментария

3 сен 2019 в 22:16

leshka@ngs.ru, особенно "нравится" про медосмотр. Например из недавнего ,Питер, столкновение двух такси в центре, один наркоман, у второго нет прав, есть пострадавшие среди пассажиров. Дальше решайте сами, нужен медосмотр или будете рисковать?

3 сен 2019 в 21:26

Сергей, Я готов, вот в чик и обратно ездил недавно на такси, с остановками около 4 часов туда обратно, отдал 2500, что было выше тарифа процентов на 30. В последнее время несколько раз заказывал Яндекс и при посадке сразу спрашиваю разрешение на право перевозок, дело в том что Яндекс целенаправленно сотрудничает с нелегалами и с радостью брендирует машины убером и Яндексом, естественно разрешений ни у кого не было. Я просто возмущен такой наглой ложью от лица сотрудников этой компании и в том числе ее бывшего руководителя . Я понимаю, что они стремятся к лучшему, но правила и законы следует соблюдать всем, а так солянка какая то я не я и такси не наше, то потом опять мы же Яндекс такси. Так уже пусть работают по законам РФ, а не каких то полукриминальный структур.

1 ответ
3 сен 2019 в 09:09

Полукриминальный бизнес: отсутствие разрешений на перевозки, страховки для такси, трудовые отношения вообще никак не оформлены, неуплата налогов. В большинстве случаев нет контроля за тех. состоянием авто.
Есть авто- наклеил наклейки Яндекса или убера и ты таксист.
На лидер наехали- он извернулся и переобулся. Сейчас это Везёт, как работали там нелегалы, так и работают.
На сайте Минтранса нсо есть кнопка: проверка легального такси, так вот недавно встал на красном проспекте и в течение 10 минут повбивал туда номера проезжавших авто в оклейке Яндекса и убера. Ну и что вы думаете? Из 10 машин разрешение было только у 2. То есть это примерный показатель, как обстоят дела в сфере перевозок такси. Фактически 80% нелегально оказывают услуги! ! !
Я глубоко уверен, что простому обывателю абсолютно все равно, кто его везёт, плевать есть ли необходимые документы и прочее. Но когда случится что либо, то концов не найти, вся вина на водителе.
Самое главное, что власти ( минтранс, налоговая) смотрят на это сквозь пальцы.
Ценообразование в Яндекс такси вообще не поддается логическому объяснению, то есть исходя из их принципов ценообразования, пиво при температуре окружающего воздуха выше плюс 30 должно дорожать раза в 2 или 3, ну и так далее, в зависимости от спроса.

3 ответа
22 авг 2019 в 16:11

Сплош одни нелегалы в этом такси: ни разрешений, ни ответственности, ни уплаты налогов соответственно. Яндекс это главная крыша всех бомбил, сколько приезжало машин - ни у одного не было разрешения на осуществление пассажирских перевозок легковым такси, список которых размещен на сайте минтранса нсо.

8 авг 2019 в 01:34

Все это выглядит как подмена понятий, а октябрьский суд это вообще странное место, потому что 5 лет назад одному отморозку, который нанес больше 20 смертельных ранений моему родственнику, также приписали состояние аффекта. После этого я вообще ничему не удивляюсь.

22 ноя 2018 в 22:59

Контроля нет в данной сфере услуг, это не такси, а сборище нелегальных предпринимателей, а раз нет контроля --- наступает хаос, кто что хочет, то и делает, так что скоро будут новости о новых пострадавших, что конечно же, по факту , очень печально!!!

12 ноя 2018 в 22:06

Даже умирать буду, но к врачач, тем более, онкологам, везде деньги, говорят только в Израиле могут лечить, про онкологов скажу, что спецов очень мало, это бич нашего современного общества, люди умирают , как на все 100% , за врачами нет надзора, беда у нас , просто беда в масштабе страны , ребята, и каждый сам за себя!!!!!

4 ответа
8 ноя 2018 в 15:12

Пару лет назад было порядка 5,5 тыс. действующих разрешений на право перевозки пассажиров такси, сейчас не знаю, закон о такси никто не соблюдает, берут всех подряд, нелегалов процентов 85 наверное, штраф смешной, да еще же нужно доказать, в думе также лобби, закон принять не могут какой год, рынок такси там оценивают чего то там во много много лярдов, конечно, кому нужно уже все занесли , чтоб молчали, да и у нас тоже самое. .Агрегаторы>таксофирмы>таксисты - нелегалы. Всем хорошо! Порядка ноль., также как и ответственности.

6 дек 2017 в 22:30

В 4 часа встал, заказал такси, к пяти на базе , доктор , запуск, проверка систем, к шести , чтоб торопыг развезти, ну покатились, пробки пробки пробки, внимательность на все 100%, а мож и на 105, ни пожрать тебе ни так сказать ..., короче в 11 на базе , такси и ты дома к 12 , а завтра опять туда идти!!!
Ну что там --- кто смелый НДФЛы проверять будете, походу точно зажрались водители.

25 ноя 2017 в 03:06

Проблема реальная и требует скорейшего решения, только почему власти смотрят через кривую призму, непонятно, ведь это же напрямую отражается на производительности труда горожан, где статистика?, меры координальные должны были быть приняты еще несколько лет назад, только что то у ответственных людей не хватает смелости, то как изьять земли для строительства нормального транспортного соединения Родников с центром, убыточный трамвай, поясните , цель кольца на учительской, продать на лом и построить на этом месте нормальную дорогу, голосуем, но кто то боится принять решение.

31 окт 2017 в 00:22

йцу, в крупных городах при плотном трафике главное кольцо по моему мнению неразумное решение, удобнее и привычнее помеха справа, вот за городом как перед аэропортом кольцо там да очень удобно, короче по новому правилу красный встанет похлеще чем петухова, но поживем увидим, ведь можно все назад вернуть, также как со сменой часовых поясов

18 мар 2017 в 09:11

Не на одном фото не увидел машины такси, а где опознавательные знаки, фонарь жёлтого цвета, шашечный пояс? По всей видимости-- это обычные нелегальные подвозчики, за это предусмотрен большой штраф, а так и работают 90 % "таксистов", , на свой страх и риск, без лицензий, медосмотров, техосмотров, да и правильно: кому они нужны, мне лично нет.

19 янв 2017 в 18:48

Лаповый снегопогрузчик СнП-17 предназначен для уборки и погрузки в транспортные средства снега, скола, уплотненного снега и льда, предварительно собранного в валы.

ГДЕ ОНИ? ПОЧЕМУ ГОРОД НЕ СМОГ ВЫДЕЛИТЬ 100 млн руб. на 20 таких машин ? И город был бы чистый и люди в пробках не стояли., разве так трудно подумать чуть чуть наперед и было бы всем счастье!!!!!!!!!!!!!!!

8 дек 2016 в 01:13

В городе Брянск вообще запретили через суд работу этой организации после смертельного ДТП, по закону они должны работать, а у нас закон о такси не работает, права, машина и телефон и ты таксист, то то пробки такие, все таксуют.

1 ответ
12 ноя 2016 в 21:34

Тоже выскажусь, напримере Китая посмотрите снимки гугла с космоса производственные ангары на многие гектары, вот с кого пример нужно брать, а у нас кроме торговых гигантских центров что для производства построили. А то что есть надо москвичам продать под снос.

25 июл 2016 в 14:17

Волга, вы представляете себе как нужно ехать, чтобы сбить насмерть человека, не собачку, не котенка, а именно человека взрослого.Подумайте?!

2 ответа
25 июл 2016 в 14:13

Stownie, нужно было таксисту бежать из машины , просто бросать все брать ключи ,телефон и бежать до богаткова там 50 метров , а движение там даже ночью вызывать полицию, но он же решил по своему, сам работаю в такси и поэтому знаю такие моменты не понаслышке, да и место там не глухомань

1 ответ
25 июл 2016 в 13:26

Изменить Intolerate, заблокировал двери и вызвал полицию, как то та
к наверное, а если по вашему давить всех кто не расчитался, Это самосуд, тем более они в тот момент находились уже не в машине

2 ответа
25 июл 2016 в 13:06

Таксист раздавил молодого парня машиной, вот если бы сразу вызвал полицию после струи газа, а так по-моему убийство совершил

4 ответа