8 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

Профиль пользователя

mr.alex101077@ngs.ru

Дата регистрации: 22.07.2014

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

12 комментариев

15 авг 2014 в 12:05

честно и открыто написал. мало политиков берут на себя вот так ответственность. как бы вы марш не называли, его суть ясна и отлично, что это пресекают на корню. так и нужно делать.

3 ответа
15 авг 2014 в 11:44

Hook Airs, в том-то и суть вопроса, чтобы реально менять ситуацию, нужно выдвигать реальные требования, или реальные предложения. А портить бюллетени, это детский сад.

15 авг 2014 в 11:33

молодцы пенсионеры! "испортить бюллетени", - лучший выход! замечательная акция! а главное очень масштабная. 40 человек!

1 ответ
12 авг 2014 в 22:08

Опровергли приставы или подтвердили это уже формальности) конечно, было бы хорошо сделать процесс показательным, но. в любом случае, раз это попало в СМИ, на Пономарев заработал еще один минус в зачетку. Дело о "Сколково", конечно, значимее, но хоть как-то его нужно пытаться приструнить.

12 авг 2014 в 01:17

mikki, для начала он должен рассчитаться по долгам перед государством и разобраться с этим странным делом о "сколково", а потом уже можно департировать)

6 авг 2014 в 18:51

интересные и полезные социальные проекты "Человека", теперь будут подкреплены большим опытом Владимира Михайловича, в ЖКХ он отработал достаточно, плюс большие связи в разных областях. Если действительно ему интересно заниматься подобными проектами, то результат, уверен, будет положительным.

3 ответа
23 июл 2014 в 13:29

симка, распределение гос заказов, тем более оборонных, не рулетка и случайный выбор, нужно понимать, что это во-первых, престиж страны, во-вторых, обороноспособность, в третьих, это личный имидж В.В.П., а на фоне последних мировых событий это один из немаловажных пунктов. и уж, кто-кто а В.В.П, кому попало гос заказы раздавать не будет.
Я не к тому клоню, что все в новосибе у нас отлично, а к тому, что если выбор пал на нас, то чем-то он оправдан. Глупо говорить, что точное производство в области на высшем уровне, о его проблемах каждый житель знает не по наслышке, но если заказ поступил именно нам, то однозначно надо ставить плюс. И если хоть что-то осталось от оборонки, то значит кто-то сохранил. Вы же наверняка знаете как быстро пустеют цеха заводов с неправильным управленцем и об этом сами говорите, но вот оценить-то, что все еще работоспособно может не каждый, мы же хорошего не видим.

22 июл 2014 в 13:26

подобные решения создают положительный эмоциональный, а в последствии экономический фон. приятно.

22 июл 2014 в 13:18

Толстый пингви робко прячет тело жирное в утёсах..., ваши же налоги в ваши же кредиты под такие проценты это решение, возможно входит в одно из самых правильных. лучше когда ваши налоги лежат в пассивах и не работают, а область берет кредиты под серьезные проценты у коммерческих банков? и вашими, точнее нашими налогами расплачивается по процентам?
я ни в коем случае, не хочу никого обидеть, но надо стараться видеть где черное, а где белое.
0,1 годовых! это не кредит, это можно назвать инвестицией) ну серьезно, по сути это беспроцентный займ, инфляция съедает намного больше.
правильно тут сказали такие бы под ипотеку давали - проведите аналогию, между государством и человеком разница лишь в масштабе, что для человека хорошо, то и для государства. в данном случае для области. ну это если так - на пальцах объяснять)

22 июл 2014 в 12:08

Алекс_Юстасу, а вы в состоянии осознать, что если человек просит, в качестве компенсации, за свое имущество определенную сумму денег, то эта сумма должна быть согласована и законна? вы в курсе какие суммы компенсаций выдаются в РФ по закону? это мизер! каждый кто сталкивался с этим даже в ОСАГО знает, что моральные компенсации это копейки.
есть стоимость кв метра за которые выплачивали компенсации переселенцам, все что они хотят получить свыше это компенсации моральные. я все понимаю, честная собственность на то и частная, чтобы за нее собственник мог назначать свою цену, но вот такой у нас закон. а кто считает, что мэрия пыталась сэкономить на выплатах должен понимать механизм, что мэрия не может отвалить по 100тр за квадрат как того хотят переселенцы в память о своем доме детства. к сожалению не может. лучший выход не снимать с себя ответственности и не затягивая решать вопрос. этим городецкий и занимается.

22 июл 2014 в 11:42

а какой смысл вообще распродавать заводы? причем работающие??? хоть что-нибудь за мкадом должно остаться в собственности регионов и ими управляться? по опыту скупки мелких компаний москвой могу сказать - ничего хорошего это не сулит, ни московских зарплат, ни московского финансирования, а вот откачку денег в столицу, это, да - такое организуют без проблем. и самое странное, что такие вещи не считаются ничем громким - пресса написала заметочку, кто-то прочитал откоментил, и все. работающая промышленость, вот за что надо переживать и что надо отстаивать.

22 июл 2014 в 11:34

хоть кто-то из причащих 2 млр рублей из нашего кармана, видел вообще такие деньги? уверен, что нет. и не увидит. размер бюджета, если он не критичный, никак особо не сказывается ни на ком. когда начинаются разговоры, что вот это потратят туда, а лучше бы сюда, я всегда считаю, что - хорошо, что вообще эти деньги просто так не ушли мимо!
говоря о судах и 2 млр. что такого выяснять претензии через суд? это только в нашей стране судебная система напрямую ассоциируется с уголовщиной. В данном вопросе все совершенно ясно у сибмоста есть претензии, они ее выдвинули, судебная власть разбирает претензию ПО ЗАКОНУ! а вот если бы эти 2 мил отдали по тихой в кабинете, то да, можно было покричать и пофлудить на форумах какая плохая власть или какие плохие подрядчики.
доп расходы абсолютно нормальные вещи в нормальном правовом государстве. давайте просто попробуем мыслить именно такими категориями.

1 ответ