8 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

Профиль пользователя

blackdog75

Пол: МужскойДата регистрации: 09.07.2014

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

66 комментариев

9 апр 2020 в 10:35

Учитывая, что это временная мера на три месяца, то скорее всего эти доплаты пойдут на кредиты и на лечение. К тому же, пока это обещания, а выплаты пойдут через месяц-полтора.

4 апр 2020 в 14:28

Самое примечательное, что в списке системообразующих предприятий, нашлось место под номером 76 некому ООО "Ф.О.Н." - в миру "БУКМЕКЕРСКАЯ КОМПАНИЯ ФОНБЕТ". Это все, что нужно знать о нашем государстве и его заботе.

4 ответа
9 дек 2019 в 10:30

Боже, какой бред и каша в головах у людей! Возможно это троллинг, но подобные мысли витают у большого числа людей, и надо сказать, что эти мысли не от большого ума (судя по ошибкам, это так и есть). Так вот, на всякий случай, поясню некоторые аспекты. Миграция, тем более внутренняя - это нормальное, более того, необходимое явление в экономике. Прирост населения в регионе - косвенный признак развития региона, ну или, по крайней мере, показатель более благоприятного состояния экономики в регионе. Без развития и обновления населения регион быстро превратиться в "болотистую местность". Ярмо (желание получить собственное жилище) надевают на себя абсолютно разные слои населения, независимо от вероисповедания, цвета кожи, образования и т.д.

26 дек 2017 в 01:01

Лена, так вроде никто не заставляет Вас голосовать за него! Голосуйте за своего любимого солнцеликого кандидата. Почему других людей лишают возможности проголосовать за кого они хотят?

2 ответа
7 сен 2017 в 09:36

я не робот, Мария_44 - для вас приведу несколько цитат Дж.Оруэла:

"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут."

"Нет патриотов там, где речь идет о налогах"

"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"

1 ответ
18 мая 2017 в 11:49

Мимопроходила, Вы похоже не в теме про главного пианиста, его друга виолончелиста и "танцора диско"... Счастливый Вы человек!

1 ответ
3 апр 2017 в 20:34

Автодорожник, вся проблема в системе "Платон" - это то, что помимо транспортного налога создали дополнительный налог для большегрузов (хотя в системе предусмотрен сбор и с легковых авто). Причем взымание данного налога сопровождается дополнительными проблемами для водителей, поскольку оплачивать его необходимо в специальных офисах (у нас, например, в центре города, на 1905 года). А самое примечательное, что почти 70%, а именно 11 миллиардов из 16-ти (по результатам 2016 года) собранных денег пошло не в дорожный фонд, а в частную контору Роттенберга. То есть, фактически, реализовалась мечта - собирать налоги в частные руки.

2 апр 2017 в 23:38

Я!💯, я думаю, Вы же не хотите упрекнуть всемогущую ФСБ в неспособности выявить и при нарушениях пресечь незаконное финансирование Навального? Вот, например, власти посчитали, что через Яндекс-деньги граждане РФ не могут финансировать Навального и фактически специально для него придумали новые правила и закрыли его ЯД-кошелек.

Кстати, можно заняться вычислениями - например, есть миллион человек и они решаются скинуться по 100 рублей. Вопрос, сколько будет всего? Но я могу уверить, что недовольных нынешней властью значительно больше, чем миллион - думаю, процентов 15-20, пока... а это как Вы понимаете десятки миллионов людей. Понятно, что не все они жертвуют фонду Навального, но поверьте есть средний и малый бизнес, которые не готовы мириться с существующим положением вещей, а также сотни тысяч простых людей.

Самое забавное, но по сути, Вы используете любимый прием нашего президента, переводя тему разговора в "обратку" - типа на вопрос о коррупции в стране, отвечает "а у вас там негров линчуют"

2 апр 2017 в 22:26

Иван, а что было на Украине? Обычная революционная ситуация, согласно ленинской концепции, "когда низы не могут, а верхи не хотят"... Такая ситуация в России была не однажды, и мы к сожалению, медленно и верно скатываемся к ней. Сейчас у нас как - "верхи уже давно не хотят, а низы пока "держаться", как завещал нам премьер-министр Медведев. Но, на мой взгляд, так долго продолжаться не может...

2 апр 2017 в 21:52

prepоd, снимите розовые очки! Прокуратура, как элемент власти, причем у меня лично, нет сомнения, сама насквозь коррумпированная, в принципе не может бороться с ворами... за исключением тех случаев, когда это "кому-то очень нужно".
У нас сформировалась система, когда полностью исключен общественный или гражданский контроль за органами исполнительной власти. Во власти сложилась знаменитая "круговая порука мажет как копоть".

Вот скажите, как может генпрокурор Чайка бороться с ворами? Он же не враг себе и своим сыновьям. Те, кто жил в Иркутской области в 90-х прекрасно знают семью Чайки. Кстати, старший сын Артем Чайка на сегодня полностью монополизировал рынок поваренной соли в России, а младший Игорь стал владельцем крупнейшего производителя шпал для РЖД. Можно предположить, что сыновья Чайки - это очень одаренные бизнесмены, но я лично не верю в эти совпадения.
А митинги - это форма общественного контроля власти, право на которые, кстати, прописаны в Конституции. И судя по тому, как власть болезненно реагирует на любые выступления граждан - ей очень не нравится этот контроль... Хотя кто бы сомневался

2 апр 2017 в 18:39

Андрей2, взгляните трезво на текущую ситуацию!
Расшатывают ситуацию сами власти всей своей политикой - почитайте мой пост выше...
Люди во власти оторвались от реальности - министр Шувалов не понимает, как можно жить в 20 квадратных метрах, Сечин не знает сколько стоит булка хлеба, но прекрасно осведомлен о стоимости яхты, дочь пресс-секретаря Пескова хвастается жизнью в Париже, сам же он скромно переводит стрелки на жену по поводу происхождения часов за 40 миллионов рублей, как впрочем и все чиновники... У них же всех жены, дети - супер бизнесмены, которые ворочают миллиардами, а у самих задекларирована только "трешка" в Питере, да "Нива" в гараже...

1 ответ
2 апр 2017 в 18:22

Петр Иванович, скажите, Вы реально довольны такой вот стабильностью? Вы реально верите, что у Вас будет благополучная старость, а Ваши дети будут жить в достатке и благополучии в будущей России?
Предполагая положительные ответы на эти вопросы, думаю, что Вас устраивает текущая "стабильность" и Вас не волнует:
- что государство отобрало Вашу накопительную часть пенсии,
- что коммуналку в одностороннем порядке повышают, только из-за того, что "население стало мало платить Абызову",
- что население стремительно нищает, особенно слабозащищенные слои населения - пенсионеры, инвалиды, матери-одиночки,
- что 11 миллиардов рублей из 16-ти собранных по системе "Платон" за 2016 год ушли в частную контору Роттенберга. Видать остальные 5 пойдут на ремонт дорог по всей стране,
- что у скромного полковника Захарченко в квартире нашли 8 миллиардов рублей (сравните сумму с предыдущим пунктом),
- что бывшего министра обороны Сердюкова не только не посадили, а дали новую должность в совете директоров госкомпании,
- что на днях приняли закон, освобождающий от уплаты налогов...кого? нет, не малоимущих, а миллиардеров из журнала Форбс Сечина, Тимченко, Роттенбергов, Ковальчуков и прочих...
Самое печальное, что эти пункты можно перечислять бесконечно... Поймите, что государства и империи рушатся не из-за протестов населения (это всего лишь следствие), а из-за разорительной политики властей.

3 ответа
27 мар 2017 в 18:30

Megaupload, а что было на митингах в Новосибирске, где там непочатый край? Или Вы намекаете, что нацгвардии надо было устроить провокации и винтить мирных граждан? Митинги как раз показали, что люди выходят с мирным протестом, против совсем зажравшейся власти... Другое дело, что в следующий раз найдутся "умники", подобные Вам, которые устроят провокации, чтобы накалить обстановку и разогнать митинги, обвинив впоследствии во всем митингующих.

21 мар 2017 в 13:13

Klamm, речь не идет о встречах на мероприятиях G20, в ООН или по поводу минских соглашений... Если речь вести о персональных визитах в страны - то Путин, фактически стал изгоем. Единичные встречи - с Эрдоганом (который "нож в спину воткнул"), поездка в Японию ни в какое сравнение не идут с полноценной внешней политикой на высшем уровне. Не замечать этого было бы странно...

21 мар 2017 в 10:43

Дмитрий 1, продолжу...
4. Да, можно стрелять с Каспийского моря по Сирии ракетами "Калибр" (которых в год производят штук 30-40, стоимостью несколько лямов "зеленых"), можно послать авианосец, который уничтожит больше своих самолетов, нежели противник, и потом с трудом доплывет до судоремонтного завода, чтобы встать на ремонт на 5 лет, можно воевать с еще более слабыми армиями, грузинской или украинской... Но честно говоря, у меня нет уверенности в боеспособности нашей армии в условиях противостояния с реальным противником (не дай бог, конечно)
5. К сожалению, по всем международным нормативам Крым был не возвращен, а аннексирован и расплачиваться за это нашим гражданам придется долго. Понадобится для решения этого вопроса десять или сто лет - неважно, но Крым по-настоящему нашим не будет, как например, Гонконг вернули Китаю
6. Ну, да... теперь практически всю российскую нефть вывозит швейцарская фирма Gunvor господина Тимченко. Хотя формально он продал свой пакет своему партнеруиз-за санкций, но поговаривают, что не он является конечным бенефициаром крупнейшего в мире нефтетрейдера :)
7. Россия после украинских событий стала изгоем, и фактически потеряла авторитет на мировой сцене в лице Путина - сначала демонстративно изгнали из G8, перестали встречаться на уровне двухсторонних встреч, регулярно "пинают" по спорту на уровне антидопингового комитета.

1 ответ
21 мар 2017 в 10:20

Дмитрий 1, как хорошо, что привели конкретные примеры... Тогда давайте по-порядку.
1. Надо вспомнить, что во 2-ю Чеченскую (это про "сортир") была фактически реализована общевойсковая и последующая антитеррористическая операции исключительно для поднятия рейтинга тогда еще неизвестного Путина. А остановили ее, поставив во главе Кадыровых (кстати, объявлявших джихад русским) и выплачивая до сих пор контрибуцию в виде 90% бюджета республики. Фактически Чечня - независимое государство, которая получает компенсацию с проигравшей стороны.
2. По Вашему возрожденный космос - это построенный за ярды космодром, который оказался не пригодным для запуска ракет типа "Союз", уже грустное количество неудачных запусков ракет, полное отставание в технологическом плане. Авиация - задел от советской науки позволил усовершенствовать военные самолеты, при этом в области гражданского самолетостроения надо признать полный провал. Про электронику даже не смешно - ее просто нет.
3. В "жирные" нулевые науке и медицине что-то передало с царского стола, да и то в виде покупки зарубежного оборудования (поскольку своего нет) и распила бюджета. Но как только кормовая база уменьшилась тут же плюнули на науку и медицину - спросите у своих знакомых в Академе. Даже у "Вектора" отобрали программу по ВИЧ, по которой они были уже в шаге от решения проблемы.

10 мар 2017 в 15:27

Ох, уж какая каша в головах наших граждан... Хотя особенно удивляться не приходится. К сожалению, приходится смириться с тем, что народ у нас на 86% состоит из набора стереотипов и пропаганды государственных каналов.
Забавно, что эти же самые граждане будут клеймить нынешнюю власть, как только сменится верхушка, и начнут вспоминать и про корги Шуваловых, и про дачи не Димона, и про Роттенбергов, и про выведенные ярды денег через лишившиеся лицензий банки, и обанкротившийся из-за "великой" Олимпиады ВЭБ, и конечно, про Путина с Чубайсом эпохи Собчака.
Ждать осталось недолго...

3 ответа
10 мар 2017 в 15:13

Оля-ля-ля, у Вас нет более важных проблем, чем писать комментарий?

27 фев 2017 в 14:03

Lion76, да будет так!
Хотя совместная коммерческая деятельность ГИБДД и эвакуаторщиков одного из депутатов - это отдельная тема для обсуждения.