20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

Либо хорошо, либо ничего: Госдума ввела закон о неуважении к власти в интернете

Публикации приравняли к мелкому хулиганству, за них будет штраф или арест

Поделиться

Закон поддержали 327 депутатов

Закон поддержали 327 депутатов

В третьем, окончательном чтении парламентарии одобрили закон о неуважении к власти в интернете. Роскомнадзор наделили правами требовать от владельцев сайтов в течение 24 часов удалить оскорбительную информацию. В противном случае сайты ждёт блокировка.

Посты, в которых усматривается неуважение к чиновникам и прочим представителям власти, приравниваются к мелкому хулиганству. За публикацию впервые предусмотрен штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, за повторную публикацию — штраф 100–200 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. Последующие публикации будут стоить 200–300 тысяч рублей или закончатся ограничением свободы.

За документ проголосовали 327 депутатов, 40 высказались против и один воздержался. Напомним, ранее депутаты одобрили закон о фейковых новостях

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 мар 2019 в 16:09

Сайты и сейчас должны публиковать проверенную информацию. Не только о чиновниках, но и вообще. Давно пора их как то приструнить, чтоб не поднимали себе рейтинг таким образом.

Малевич
7 мар 2019 в 16:15

Думаю, что давно стоило к этому придти, а то многие тролли вообще без тормозов и пишут такое, что любой сапожник позавидует лексикону. Нужно как-то фильтровать слова и если есть что сказать, то всегда можно написать более культурно и иногда сразу напрямую к тому или иному чиновнику. Обратная связь работает

гостья
7 мар 2019 в 16:13

То есть, теперь примерно так надо: "хотелось бы поблагодарить Локтя и все городские власти за отличную работу в городе, а именно: не чищенные от снега дороги и тротуары,отсутствие ливневок, песок круглый год, точечная застройка, грязные ларьки с антисанитарией и за многое другое!)". Так пойдет?