21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Крайза, ищи!: в Новосибирске охрана берет на работу собак

Раньше четвероногие служили только в силовых ведомствах

Поделиться

4 099
Специалисты с собаками на охраняемых объектах сейчас все более востребованны

Специалисты с собаками на охраняемых объектах сейчас все более востребованны

Для предотвращения террористических угроз холдинг безопасности «Подразделение Д» создал собственную кинологическую службу, чтобы обеспечить безопасность охраняемых объектов, общественно-массовых мероприятий и перевозки грузов. В службу вошли опытные специалисты-кинологи, прошедшие подготовку в спецшколах МВД и имеющие опыт работы по обеспечению безопасности массовых мероприятий (Игры доброй воли, зимняя Олимпиада в Сочи), боевой опыт в горячих точках (Северный Кавказ).

Кинологи находят на охраняемых объектах огнестрельное, охотничье и травматическое оружие, а также боеприпасы к ним с периодичностью один-два раза в месяц.

Собаки кинологической службы способны обнаруживать и идентифицировать взрывные устройства, оружие и боеприпасы в автотранспорте, грузовых терминалах, железнодорожных вагонах, а также идентифицировать бесхозные предметы в людных местах. 

Ранее такие собаки имелись только в силовых ведомствах России, это связано со спецификой их подготовки. Однако силовые ведомства, в структурах которых имеются собаки, не имеют права оказывать данный вид услуг на коммерческой основе.

В то же время необходимость специалистов с собаками для охраны гражданских объектов, массовых мероприятий и перевозки грузов с каждым днем все актуальнее. А действующее законодательство позволяет частным охранным структурам готовить и применять специальных собак. 

Кинологи, выполняющие работу по поиску взрывных устройств, оружия и боеприпасов, также могут выполнять задачи по задержанию и обезвреживанию лиц, проникших на охраняемый объект.

На данный момент предоставление услуг кинологической службы является востребованным предложением на рынке охранных услуг.

Холдинг безопасности «Подразделение Д»:

www.podrazdelenie-d.ru

www.всеохрана.рф

тел. 8 (383) 319–54–75

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter