Жить на Красном (фоторепортаж)

На правах рекламы

Чем заняться, если ты живешь в паре минут от площади Калинина

Когда-то территория за площадью Калинина имела не лучшую репутацию среди покупателей жилья. Однако теперь этот участок Красного проспекта стал обжитым пространством, тихим, рядом с парками и недалеко от метро — таким, каким хотят видеть свой район ценители современного лайфстайла.

Жить на Красном (фоторепортаж)


На месте сгоревших корпусов НЭВЗа СК «Сибирьинвест» завершает строительство первого дома комфорт-класса. Позитивные ребята Женя и Женя и их сыновья Юра и Степа исследовали округу, чтобы почувствовать, какой образ жизни открывается семье из поколения Y, решившей переехать в новостройку.


Культурные пространства


Жить на Красном (фоторепортаж)


Вокруг фонтана перед зданием ДК «Энергия» всегда множество мамочек с колясками и детей, гоняющих голубей. Образовательные программы и проект Baby time — концерты классики для малышей, притягивают сюда продвинутых мам. К тому же недавно здесь открыли обновленное арт-кафе LitBufet, где приятно посидеть с чашечкой чая и полистать книжку, взятую с полок буккроссинга.


Жить на Красном (фоторепортаж)


ДК «Энергия» может похвастаться проектами в партнерстве с Новосибирской филармонией и Фондом Вадима Репина, поэтому здесь нередки события, на которые стекается публика со всего города — например, концерт польского джазового пианиста Артура Дуткевича.


Жить на Красном (фоторепортаж)


В арт-центре «Красный» проходят выставки современных художников и мастер-классы для детей и взрослых. Можно научиться снимать мультики или пройти курс дизайна интерьера. По понедельникам и вторникам вход на экспозицию бесплатный.


Жить на Красном (фоторепортаж)


Лофт-парк «Подземка» — отдельная история. Культовый сибирский лофт не уступает питерским «Этажам»: здесь почти каждый вечер проходят концерты или спектакли и регулярно устраиваются выставки (например, недавно были плакаты участников Монстрации). Помимо культурных программ, площадка любопытна нестандартными резидентами: подземный роллердром «Сибирь», клуб виртуальной реальности #VersusVR, кафе вьетнамской кухни Chao Pho и пр.


1 / 2


Место притягательно индустриальным стилем: темные стены, мрачноватое освещение, но уютные огромные качели для всей семьи, мягкие пуфы для отдыха и отличные закусочные.


1 / 2


Бонус: книжный магазин сети «Читай-город» на Красном проспекте, 159 (можно листать новинки и заходить сюда с детьми, чтобы они сами выбирали для себя книги) и офис Союза художников России в том же здании — отличная возможность познакомиться с мастерами лично и купить у них картины в новую квартиру.


Спорт и прогулки на природе


Жить на Красном (фоторепортаж)


Многофункциональный спортивный центр «Атлетика». Находится всего в 200 метрах от ЖК «Красный проспект» в бизнес-центре Lokis: тот случай, когда на утреннюю йогу можно ходить, что называется, в домашних тапочках. Есть фитнес, кроссфит, стретчинг, танцевальные направления, персональные тренеры. Из любопытных опций — занятия на воздушных полотнах и необычный тренажер TRX, напоминающий прыгунки для взрослых. Работает фудкорт здоровой кухни и игровая комната для малышей со штатным воспитателем. Скоро будет открыт отдельный этаж с детскими фитнес-программами.


1 / 2


Дендропарк + Заельцовский парк. За 20 минут пешей прогулки по улице Дмитрия Донского или за пять минут на авто можно добраться до огромного природного бора, куда входит дендрологический парк (350 видов и форм деревьев и кустарников), знаменитый новосибирский зоопарк и Заельцовский парк. В зависимости от настроения здесь можно совершать пробежку, кормить белочек, взять напрокат велосипед или ролики (а зимой лыжи), понаблюдать за животными, отдохнуть на берегу Оби или просто погулять по дорожкам.


1 / 2


Шопинг и развлечения


Непосредственные соседи ЖК — Metro Cash & Carry с одной стороны и «Ярмарка свежих продуктов» с другой (в бизнес-центре Lokis). Если с Metro все более или менее ясно, то «Ярмарка» — весьма нестандартное место для ежедневных покупок, где можно найти, в частности, молоко от деревенской коровы (и лучше поспешить до обеда, иначе не достанется — старожилы караулят и раскупают первыми).


В пяти минутах на авто, рядом с площадью Калинина находится ТРЦ «Ройял парк», где есть и мультиплекс, и фудкорт, и бутики ряда интересных брендов. В цокольном этаже расположен супермаркет «Мегас» с хорошим выбором продуктов премиум-класса и красивой выкладкой товаров (тот случай, когда и ежедневный шопинг созвучен философии лайфстайла).


Кофейни и свежая выпечка


Современный лайфстайл нельзя представить без кофейной культуры, небольших пекарен и сопутствующего очарования. Вот только несколько приятных точек, которые вполне могут сделать ваш день.


1 / 2


Santa Сoffee на Красном проспекте, 218/2: небольшое стильное местечко, которое посетители хвалят за кофе хорошей обжарки и «потрясающие» (цитата) эклеры. А еще здесь позитивные бариста, тишина и уют.


Жить на Красном (фоторепортаж)


Пекарня «Кузина» на площади Калинина известна своими тортиками, печеньями по домашним рецептам и разнообразной сладкой выпечкой. Кстати, это одно из немногих мест в городе с официальным статусом pet’s friendly: сюда можно зайти с собакой, и все будут этому только рады.


1 / 2


Наконец, сравнительно недавно в доме-книжке на площади Калинина открылась новая точка «Академии кофе» с панорамными окнами, откуда можно наблюдать за ритмом мегаполиса. В кофейне большой выбор интересных чаев, вкусные завтраки и широкая линейка кофейных напитков (только одних рафов здесь представлено несколько видов).


Отдел продаж:

тел. 8 (383) 217-44-22

nakrasnom.ru


Застройщик ООО «Мегаполис».

Проектная декларация на сайте nakrasnom.ru.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено