Пользователи новых транспортных карт смогут ездить со скидкой 100 %

На правах рекламы

В Новосибирске появились единые транспортные онлайн-карты и пересадочный тариф

Пользователи новых транспортных карт смогут ездить со скидкой 100 %

С 16 июля 2018 года жителям и гостям Новосибирска станут доступны новые возможности при пользовании общественным транспортом. «Золотая Корона», департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска и МУП «Пассажиртрансснаб» запускают сразу две высокотехнологичных новинки «две в одной»: единые транспортные карты на онлайн-платформе (ЕТК-онлайн) с возможностью сетевых поездок.

ЕТК-онлайн работает как идентификатор, все операции с картой осуществляются в режиме реального времени, а доступ к данным осуществляется через интернет. Благодаря этой технологии для пополнения транспортных карт ЕТК-онлайн можно использовать самую широкую инфраструктуру: банкоматы, платежные терминалы, а также любые устройства, подключенные к интернету, — пополнить карту можно даже дома.


Кроме этого, онлайн-технологии позволили реализовать в транспортной системе «Электронный проездной — Новосибирск» специальный пересадочный тариф* (сетевые поездки): в течение 60 минут с первой поездки пассажир, совершив пересадку, может проехать со скидкой от 50 до 100 % на маршрутах муниципального транспорта, где действует пересадочный тариф. Размер скидки, предоставляемой перевозчиком, зависит от выбранного маршрута.


Пользователи новых транспортных карт смогут ездить со скидкой 100 %


Подключить карту ЕТК-онлайн можно в кассах метрополитена и у кондукторов в трамваях и троллейбусах. Карта представлена в двух форм-факторах: в виде привычной пластиковой карточки и в удобном формате миниатюрного брелока AIRTAG, изготовленного из специального износостойкого полимера.


Пополнить карты ЕТК-онлайн можно дистанционно: в платежном кабинете системы «Город» pay.kvartplata.ru и «Сбербанк Онлайн»; с помощью банковской карты — в платежных терминалах ПАО Сбербанк, наличными — в терминалах «КВАРТОПЛАТ» и в кассах агентов системы «Город».


Пользователи новых транспортных карт смогут ездить со скидкой 100 %


Для проверки баланса и просмотра истории поездок можно использовать мобильное приложение «Транспортная карта» от «Золотой Короны», доступное для пользователей мобильных устройств на базе Android и iOS, а также личный кабинет на сайте t-karta.ru.


«Мы очень рады, что Новосибирск — в числе первых городов, в которых была реализована возможность запуска сетевых поездок. Для горожан пересадочный тариф — это в первую очередь снижение затрат на транспорт, а для перевозчиков — повышение пассажиропотока и выход на новый уровень развития транспортной инфраструктуры города. Что касается ЕТК-онлайн, то транспортную карту с удобными возможностями онлайн-пополнения новосибирцы ждали давно, приятно, что, запуская новый продукт, получилось представить его в расширенном функционале вместе с сетевыми поездками. Важно отметить, что реализация новых технологий оплаты проезда на муниципальном транспорте стала возможной благодаря планомерной работе городских властей по модернизации транспортной инфраструктуры города — установке новых терминалов, которые также принимают к оплате банковские карты и мобильные устройства с поддержкой платежных сервисов. Надеемся, что в будущем к процессу модернизации присоединятся и коммерческие перевозчики», — говорит Александр Гришин, руководитель дирекции «Транспортные и социальные карты», «Золотая Корона».


Подробную информацию можно уточнить по телефонам: 8 (383) 228-23-16; 8 (383) 240-90-58 (многоканальный), а также на сайте t-karta.ru.


* Пересадочный тариф (скидка на проезд) применяется в случае, если в течение 60 минут после начала первой поездки пассажир совершил вторую поездку на маршруте, где действует сетевая поездка, а именно:


  • совершил пересадку из троллейбуса № 29 в метрополитен на ст.м. «Площадь Маркса» (скидка на поездку в метрополитене — 50 %);
  • совершил пересадку из метрополитена в троллейбус № 29 (скидка на поездку в троллейбусе № 29 — 50 %);
  • совершил пересадку из трамвая/троллейбуса в любой другой трамвай/троллейбус (скидка на вторую поездку в трамвае/троллейбусе — 100 %).

Сетевая поездка включает в себя две поездки (одну пересадку).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено