Строители снесли большую часть домов в зоне третьего моста

В Новосибирске в зоне строительства третьего моста через Обь расселена большая часть домов, еще 176 домов остается снести до ввода моста в эксплуатацию.

Как заявил мэр Владимир Городецкий на встрече с журналистами, из 396 домов, которые должны быть снесены к моменту сдачи моста в эксплуатацию, сегодня расселено около 220 домов, осталось снести 176.

В середине января нерасселенными оставались 124 дома.

«Темпы [расселения и сноса], которые сегодня есть, по крайней мере, не сдерживают темпы строительства», — заявил мэр.

По его словам, дома, которые попадают в санитарную зону, должны быть снесены к моменту запуска моста в эксплуатацию — к октябрю 2014 года.

С расселением жителей есть сложности, признал мэр. По его данным, через суд решаются вопросы 26 домовладельцев, которые остались недовольны суммой предложенных мэрией компенсаций.

До сих пор суд принимал сторону муниципалитета, подтверждая, что сумма выкупа корректна, отметил Городецкий.

«Я понимаю неудобство отдельных людей, но ради стратегии города — [строительства] такого вот объекта — выбора нет, кроме как идти по этому пути», — объяснил мэр необходимость сноса домов в зоне строительства третьего моста.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено