20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Правительство НСО и митрополия издали книгу о добрых делах

Поделиться

19 февраля вышла совместная книга правительства Новосибирской области и Новосибирской митрополии «Чувство Родины, вера и дела».

Как рассказал митрополит Новосибирский и Бердский Тихон на встрече с журналистами 22 февраля, идея создания книги возникла уже давно, но ее написание затянулось.

«Взялся делать эту книгу светский человек — не совсем получилось. Поэтому работало наше издательство и издательство «Общества книголюбов» Новосибирска», — сообщил митрополит, добавив, что в создании книги принимали участие лучшие фотографы и авторы, владеющие церковной тематикой.

В книге повествуется о 20-летней совместной социальной работе правительства, мэрии, общественных организаций и Новосибирской епархии. В частности, рассказано о православном поезде с медикаментами и гуманитарной помощью, циркулирующем по районам области, корабле-церкви и других реализованных проектах.

По данным митрополита, первая партия книг в размере 50 штук уже поступила. Всего тираж составляет 500 книг, на которые правительство региона и епархия потратили по 250 тыс. руб. Митрополит Тихон добавил, что приобрести книгу можно будет в церковной лавке, но цену одного экземпляра пока не назвал.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Фугенфировой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марни
22 фев 2013 в 16:35

Такое трогательно простодушное тщеславие: издать книжку о своей доброте))

Старушенция
22 фев 2013 в 16:16

Раз добрые дела. то должна продаваться по себестоимости. Не наживаться же на добрых делах.
А в церковной лавке вообще только дариться.

Ан 42
22 фев 2013 в 17:23

А я так и не научился различать добрые дела от плохих. Иногда думаю что делаю доброе людям, а оказывается зло. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Даешь хороший совет, чтобы помочь, а он " в петлю". Когда со мной поступали жестоко и я думал, что это злые поступки, но в последствии обнаруживал, что мне это пошло на пользу. У кого не так? Поэтому море оно злое, что топит корабли или доброе, что кормит рыбой? А религия она какая?