19 ноября вторник
СЕЙЧАС -23°С

Новосибирских военных перевели на шведский стол (фото)

Поделиться

В Новосибирской области появилась первая армейская столовая нового типа — с элементами шведского стола.

Первая столовая нового типа начала работать в Шиловском гарнизоне. Ее особенность состоит в том, что военнослужащие могут выбрать из нескольких видов салатов, горячего и супов, как в обычной столовой. Прежде набор блюд был един для всех. Кроме того, солдаты могут дополнить свое меню закусками из открытого салат-бара, работающего по принципу шведского стола. В салат-баре имеются оливки и маслины, зеленый горошек, консервированная кукуруза, кабачковая икра и другие овощные консервы, а также зелень.

Как сообщил начальник группы информационного обеспечения пресс-службы Центрального военного округа Юрий Сивохин, к концу года предполагается организовать питание таким образом в более чем 50 соединений и частей ЦВО.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
торобоаН
21 фев 2013 в 17:29

А в полевых условиях официанты предусмотрены? Глядя на нашу сегодняшнюю "армию" не могу понять: где "тяготы и лишинеия", которые нужно преодолевать? Раньше мы могли "навалять" любым "французам" потому-что были готовы ко всему, а теперь? Тепличные условия. Осталось убрать номера частей, присвоить названия: "Колобок", "Ручеек", "Ладушки"..

21 фев 2013 в 18:44

Служил я в нашей части 22316 на Богаткова в 2010-2011. Как кто-то приезжал с проверкой, так такое показушничество устраивалось в столовой, а по телевизору потом сказки рассказывали. А на самом деле каждый день на завтрак и ужин сечка с протухшим маслом, на обед суп и бигос. Бывало что давали что-то вкусное (типа гречки или толчёнки или пельмени), но очень мало (однажды разложили на шестерых за столом - получилось по столовой ложке).Так что не верьте тому, что показывают. О боеготовности техники вообще промолчу....

21 фев 2013 в 17:33

Главное, чтобы у них шведские семьи не появились.