В новосибирских колониях стартовал конкурс песни «Калина красная»

В новосибирских колониях проходят отборочные туры X Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная».

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по НСО, отборочные туры состоялись уже в в ИК-14 и ИК-2. В этом году конкурсанты исполняли композиции известных артистов и собственного сочинения.

Помимо грустных мотивов исполнители представили на суд жюри композиции, посвященные семье и родине, надежде на полноценное будущее. Уровень исполнительского мастерства осужденных оказался выше, чем в предыдущие годы, а репертуар значительно расширился, отмечают в колонии № 14.

В исправительной колонии № 2 единственным недостатком конкурсная комиссия назвала отсутствие в репертуаре осужденных авторских песен и песен, исполненных под аккомпанемент музыкальных инструментов.

Все заключенные-конкурсанты «соблюдают установленный порядок отбывания наказаний, стремятся к достижению позитивных изменений своей личности, раскаиваются в содеянных ими преступлениях и надеются на условно-досрочное освобождение», — добавили в пресс-службе ГУФСИН.

Справка: «Калина красная» — первый в истории России ежегодный конкурс песни среди осужденных. Проводится в три этапа: отборочные туры в колониях, оценка видео экспертами компании «Союз Продакшн», финальный гала-концерт конкурса «Калина красная».

НГС.НОВОСТИ
Фото uisnso.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено