Строители третьего моста соединили берега Оби (фото)

Посмотреть все фото
В субботу, 16 февраля, строители Оловозаводского моста через Обь в Новосибирске провели надвижку пролетных строений, соединив левый и правый берега реки.

Стальной пролет, который монтировался на левом берегу и постепенно проталкивался мощными гидравлическими толкателями в сторону правого берега, достиг расположенной здесь бетонной опоры. Таким образом, сегодня физически стало возможно перейти по этому мосту с левого берега на правый. Пока, впрочем, только пешком, и только для тех, кто имеет допуск на строительный участок.

В церемонии надвижки приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, мэр Новосибирска Владимир Городецкий и президент компании «Сибмост» (генподрядчик строительства моста) Альберт Кошкин.

Как сообщили в компании «Сибмост», в этом году планируется начать монтаж и надвижку свода арки, которая будет поддерживать пролет над рекой после того, как из под него уберут временные опоры, а также полностью завершить строительство развязки на ул. Ватутина и завершить на 90 % развязку на ул. Большевистская. Сдать объект в эксплуатацию «Сибмост» намерен уже в III квартале 2014 года.

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова (1), nso.ru (2)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено