Пассажир «Толмачёво» привез из отпуска смертоносный кастет (фото)

Пассажиры новосибирского аэропорта «Толмачёво» стали в два раза чаще нарушать таможенные правила.

Как сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни, 6 уголовных дел и 494 дела об административных правонарушениях возбуждено в отношении пассажиров международных рейсов аэропорта в 2012 году. «Первый показатель превысил уровень 2011 года втрое, а второй — почти вдвое. Еще несколько десятков нарушений, за которые предусмотрены административные штрафы, авиапутешественники успели совершить в начавшемся году», — отмечается в сообщении.

Наибольшее число правонарушений (153 дела) было связано в прошедшем году с перемещением табачной продукции, в частности сосательного табака насвай.

За 2012 год из Таиланда, Турции, реже других стран туристы доставили в Новосибирск 144 единицы ударно-дробящих, колюще-режущих, метательных и других небезопасных сувениров: ножи, сюрикены, кастеты, кистени, нунчаки и др.

Так, в ноябре 2012 года специалисты экспертно-криминалистического таможенного управления были поражены переданным на экспертизу кастетом с тремя клинками «Когти тигра». Это оружие ближнего боя применялось на Востоке «для нанесения страшных увечий и незаживающих ран».

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено пресс-службой Сибирской оперативной таможни

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено