19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Новосибирске выпустили конфеты-энергетики «Бодрячёк»

Поделиться

Буква Ё в названии появилась, когда выяснилось, что домен бодрячок.рф занят, сейчас компания регистрирует торговую марку «Бодрячёк»

Буква Ё в названии появилась, когда выяснилось, что домен бодрячок.рф занят, сейчас компания регистрирует торговую марку «Бодрячёк»

В Новосибирске запущено производство леденцов «Бодрячёк», которые, согласно заявлению производителя, повышают работоспособность.

Как сообщил коммерческий директор компании «Функциональные продукты» (производитель конфет) Юрий Каргаполов, идея создания продукта появилась у разработчиков из Академгородка пять лет назад. Авторы проекта проанализировали различные источники биологически активных веществ — дикие плоды и травы, мед, экстракты и вытяжки, после чего разработали состав на основе меда. Кофеин в энергетических леденцах не присутствует.

«Кофеин — психоактивное вещество, а здесь другое воздействие, на деятельность организма в целом: на пищеварение, перенос кислорода кровью и т.д. Конечно, при нагревании меда во время изготовления леденцов его ферментная составляющая теряется, но биологически активная — остается», — сообщил Юрий Каргаполов.

Особых противопоказаний к применению у конфет нет, но на один день, по мнению разработчиков, обычно хватает пары леденцов.

В настоящее время выпущено четыре вида леденцов: «Бодрячёк», «Бодрячёк-лайт» и «Бодрячёк-студент» — с уменьшенной дозой активных веществ, «Бодрячёк с утра» — для снижения похмельного синдрома и борьбы с сонливостью. Упаковка из 10 леденцов стоит 100 руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ильи Калинина

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Катерина
26 авг 2011 в 14:29

Почему на упаковках названия по разному написаны.

Фото пользователя
26 авг 2011 в 14:24

Круто! Новосибирск в этом вопросе впереди планеты всей! Надеюсь и в Питере будут продавать такие конфетки, только очень уж дорого!

Ононим
26 авг 2011 в 14:23

сосите "Бодрячёк", пацанчики...