21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Полиция разыскивает жертв аферы с земельными участками

Поделиться

Полиция разыскивает потерпевших, купивших землю в поселке «Морской».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по НСО, в августе 2009 года житель Новосибирска разместил в интернете объявление о продаже земельных участков в поселке «Морской».

Потенциальных покупателей он вез на место, показывал участки без построек и предлагал купить землю, которой он якобы владел. Мужчина объяснял, что пакет документов сможет передать, когда земля будет оформлена в пользование дачного товарищества, которое здесь создается. После этого покупатель передавал ему деньги под расписку.

Когда жертвы узнавали, что участки проданы, но не находили себя в списке покупателей, продавец отвечал, что земли на всех не хватило, но он обязательно вернет деньги. Всего мужчине удалось собрать около 2 млн руб.

В отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере) и одно по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) по трем фактам несостоявшихся сделок. Сам подозреваемый отказывается давать какие-либо показания. Всех, кто пострадал от действий данного гражданина, просят обращаться в отдел полиции № 4 по телефонам: 232-19-87, 232-20-02.

НГС.НОВОСТИ

Фото nov-mvd.ru