20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

Полиция разыскивает жертв аферы с земельными участками

Поделиться

Полиция разыскивает потерпевших, купивших землю в поселке «Морской».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по НСО, в августе 2009 года житель Новосибирска разместил в интернете объявление о продаже земельных участков в поселке «Морской».

Потенциальных покупателей он вез на место, показывал участки без построек и предлагал купить землю, которой он якобы владел. Мужчина объяснял, что пакет документов сможет передать, когда земля будет оформлена в пользование дачного товарищества, которое здесь создается. После этого покупатель передавал ему деньги под расписку.

Когда жертвы узнавали, что участки проданы, но не находили себя в списке покупателей, продавец отвечал, что земли на всех не хватило, но он обязательно вернет деньги. Всего мужчине удалось собрать около 2 млн руб.

В отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере) и одно по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) по трем фактам несостоявшихся сделок. Сам подозреваемый отказывается давать какие-либо показания. Всех, кто пострадал от действий данного гражданина, просят обращаться в отдел полиции № 4 по телефонам: 232-19-87, 232-20-02.

НГС.НОВОСТИ

Фото nov-mvd.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий
21 авг 2011 в 12:34

Разыскивают значит! Ага. Никого они больше не найдут т.к. Сергей мошенничеством не занимается. Естественно подстава.

ant_ilia
20 авг 2011 в 18:31

Мошенничество в крупных размерах - это не здесь.
Смотри в Клуб Управдом на форуме ул Сиреневой. У одного только дома украли земли на 8 млн, а всего домов - 8.
Причем подделка Протокола собрания собственников жилья (подделано около 600 подписей,установлено экспертом МВД)не является (!) уголовным преступлением! ... И прочие захватывающие дух подробности.

ГОСТь
17 авг 2011 в 19:05

Это точно подстава! Подставили хорошего человека, иначе зачем же еще он расписку со своими паспортными данными бы оставлял?!