22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Премия «Золотая репа» досталась мэру в номинации «Златоуст года»

Поделиться

7 февраля в Новосибирске прошла очередная церемония награждения премией «Золотая репа», которую общественная организация ЖГУТ («Жители города устали терпеть») вручает политикам, чиновникам и прочим общественным деятелям за резонансные высказывания и поступки, показавшиеся организаторам премии смешными, стыдными или просто не очень умными.

Единственным лауреатом, который пришел на церемонию за своим призом, стал депутат регионального Заксобрания Алексей Александров («Твиттер года», за повышенную активность в социальных сетях).

Кроме него «репы» получили еще два депутата Заксобрания: Игорь Умербаев («За борьбу с «Родиной» — имеется в виду скандальная выставка) и Николай Мочалин («Лизинг года» — за открытое письмо к Владимиру Путину). Алексей Александров пообещал передать коллегам их премии.

Мэра Новосибирска Владимира Городецкого наградили за высказывание «Город-то цивилизованный» и рассуждения о «столичной культуре уборки снега» («Златоуст года»).

Губернатора Василия Юрченко отметили за предложение «отпиарить по полной программе» депутатов, позволяющих курить кальян в принадлежащих им ресторанах.

Премии также получили публицист Николай Стариков, молодежный политик Алексей Борисек, протоиерей Александр Новопашин и сити-менеджер Барнаула Игорь Савинцев.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
автор-55
8 фев 2013 в 13:10

есть подозрение ,что подобные акции как раз наоборот отвлекают народ и сглаживают напряжение - ух ты дескать какие они смелые ! "знать моська сильна -раз лает на слона ! " а при всем при этом бюджеты пилятся внаглую и прилюдно ! И ничего не меняется .Посмеялись и успокоились.

Фото пользователя
8 фев 2013 в 13:17

от всей души поздравляю, всех с залуженными наградами. Не зря прожили товарищи

1234
8 фев 2013 в 13:20

А организатором "премии" не вручили награду "вот уж кому заняться нечем" года?