26 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Дело Солодкиных: киллер ОПС дал признательные показания

Поделиться

В новосибирском облсуде состоялось второе заседание, на котором рассматривалось дело Дмитрия Буоля. Следствие считает его штатным киллером организованного преступного сообщества (ОПС), лидером которого следствие называет авторитетного бизнесмена Александра Трунова.

Буоль, которому грозил пожизненный срок, заключил со следствием в середине мая прошлого года досудебную сделку. Он выполнил условия, предусмотренные соглашением. Буоль не только в подробностях рассказал о совершенных им четырех убийствах и двух неудавшихся покушениях (его жертвами стали предприниматели и криминальные авторитеты), но и дал ценную информацию, касающуюся деятельности ОПС, лидером которого следственные органы считают авторитетного бизнесмена Александра Трунова.

По словам прокурора, Буоль дал «показания о структуре преступного сообщества, его деятельности, входящих в его состав структурных подразделениях». Они, по мнению обвинения, позволили «получить доказательства» виновности Трунова и других возможных участников ОПС.

Среди них вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и бывший советник губернатора Александр Солодкин-старший.

«КоммерсантЪ»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
11 авг 2011 в 18:06

Скорее бы уже закрыли. Каждый день про них пишут.

sam
11 авг 2011 в 18:01

еще один Ходорковский. Жаль их.

Граф Селёдкин
11 авг 2011 в 17:58

Развязочка всё ближе.)