Вице-мэр Ксензов: следующей станцией метро станет «Доватора»

Следующая станция новосибирского метрополитена появится на Дзержинской линии.

Об этом заявил первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов вчера, 10 августа, на заседании, посвященном обсуждению народного бюджета.

По его словам, в ближайшее время начнется разработка проектно-сметной документации на строительство станции метро «Доватора» (или «Гусинобродская») и локомотивного электродепо «Волочаевское».

«Это даст существенное развитие перевозок метрополитена по Дзержинской линии», — надеется Андрей Ксензов.

Получить государственную поддержку на строительство город рассчитывает в 2013 году, если возобновится программа финансирования строительства метрополитена в российских городах. Начало работ на площадке уже намечено на 2012–2014 гг.

Напомним, ранее предполагалось, что 14-й станцией Новосибирского метрополитена станет «Площадь Станиславского» на Ленинской ветке, а станция «Доватора» («Гусинобродская») отодвигалась на неопределенную перспективу. Теперь к теме строительства новой станции на левом берегу город вернется не раньше чем через 5–6 лет, констатировал заместитель мэра – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Николай Диденко.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено