Посетитель почты задержан при получении посылки из Китая

Сотрудники Новосибирской таможни задержали в почтовом отделении 46-летнего мужчину, который пришел получать посылку из Китая.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирской таможни, оперативники располагали информацией о возможном получении наркотических средств одним из жителей города Новосибирска в международном почтовом отправлении. Гражданин, как обычно, пришел на почту за посылкой, расписался в квитанции о получении и был задержан сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новосибирской таможни.

«При досмотре в посылке были обнаружены мелкие пакеты с порошкообразным веществом светло-кремового цвета, скрытые среди пакетиков растворимого кофе. По заключению экспертов, в 5 из 12 предоставленных на исследование пакетиков находилось производное наркотического вещества — эфедрон (меткатинон) в виде соли массой 106,89 грамма и диметоксифенэтиламин массой 4,83 грамма», — сообщили в пресс-службе.

Мужчина пояснил, что заказывал наркотики в Китае для собственного употребления, причем неоднократно. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств). Мужчине грозит срок лишения свободы до 20 лет, а также штраф в размере до 1 млн руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено пресс-службой Новосибирской таможни

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено