20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Началась покраска новосибирского метромоста

Поделиться

Новая краска защитит от ржавчины конструкции метромоста, которые простояли без обновления около 7 лет

Новая краска защитит от ржавчины конструкции метромоста, которые простояли без обновления около 7 лет

В Новосибирске приступили к покраске метромоста.

Как сообщил начальник новосибирского метрополитена Владимир Кошкин, вчера, 3 августа, рабочие покрасили первый участок перегона между станциями метро «Речной вокзал» и «Студенческая».

Он рассказал, что этим работам предшествовал трудоемкий подготовительный этап — сначала поверхность метромоста освободили от старой краски, а потом загрунтовали. На это потребовалось около 1,5 месяцев.

До конца сентября метромост предстоит покрасить специальной краской, которая защитит конструкцию от ржавчины. Если она и будет отличаться цветом, то незначительно, заключил Владимир Кошкин.

Напомним, что новосибирский метромост простоял без покраски в течение 7 лет, в этом году на обновление сооружения будет направлено 18–20 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

Фото arx.novosibdom.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
5 авг 2011 в 18:37

С окнами другая проблема. Их закрыли, потому что они мелькали у машинистов перед глазами. Бдительность понижает, да и вообще это неприятно и портит зрение.

Злобный химик
5 авг 2011 в 11:44

Между прочим
1. Это самый длинный в мире метромост
2. Этот метромост эксплуатируется в условиях сибирской зимы с температурами в - 30 - 40 градусов по Цельсию и снеговых заносов (поэтому окна-иллюминаторы были закрыты) - такого нет нигде более в мире.
Так что все ваши эстетские замечания по поводу цвета краски и окон - всего лишь рассуждение скучающей деревни, не более того

Путешественник
5 авг 2011 в 11:32

Когда в слепой кишке метромоста на всём протяжении через Обь будут сняты щиты с иллюминаторов, чтобы можно было любоваться Обью? И Новосибирск в своей привлекательности выиграет, и проезжающие по мосту выиграют.