Новосибирский пловец в ластах установил мировой рекорд

Новосибирские спортсмены завоевали пять медалей чемпионата мира по подводному плаванию, проходившего в Венгрии.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, новосибирцы завоевали на мировом первенстве три золотые и две серебряные медали.

Две золотые медали — на счету заслуженного мастера спорта Павла Кабанова. Он стал лучшим на дистанциях 50 м в ластах и 100 м в плавании с аквалангом. Новосибирец Александр Иванець с рекордом мира (19,35 секунды) выиграл дистанцию 50 м в классических ластах.

Серебряную медаль мирового чемпионата в составе сборной команды России завоевал Роман Малетин в эстафете 4 по 200 м в ластах.

Еще одно серебро на счету новосибирской спортсменки Медеи Кабановой. Она финишировала второй на дистанции 200 м в классических ластах, уступив венгерской спортсменке.

Новосибирские спортсмены представляют Новосибирское региональное отделение ДОСААФ России и тренируются под руководством Александра Секисова, Александра Салнина, Анастасии Глухих и заслуженного тренера России Александра Ильина.

Чемпионат мира по подводному плаванию завершится 6 августа.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено