Дом основателя Академгородка отметили на карте

В этом доме жил основатель Академгородка Михаил Алексеевич ЛаврентьевПосмотреть все фото
На карте Новосибирска обновили описания памятников архитектуры.

Как сообщили в пресс-службе 2ГИС, в августовском выпуске справочника были изменены тексты о некоторых памятниках архитектуры. По итогам сотрудничества с Научно-производственным центром по сохранению историко-культурного наследия НСО скорректировали более 100 текстов о памятниках архитектуры.

Так, обновилось описание двух зданий в Академгородке — по ул. Золотодолинская, 75 и 77. Это дом, где жил академик Михаил Алексеевич Лаврентьев, создатель новосибирского Академгородка; а также дом, для него построенный, — в нем сейчас располагается музей СО РАН. Дом академика на Золотодолинской, 75 описан как пример «временного жилища» периода закладки первых построек 50-х годов научного центра СО АН СССР.

Также на карте отметили все здания комплекса «Кузбассуголь» и комплекса Дворца культуры им. М.Горького. Текст о гостинице «Метрополитен» на ул. Революции, 4 скорректировали — добавили информацию о том, кому принадлежало здание. Первоначально она строилась как жилой дом для П.А. Мамонтова, позднее перешла в собственность Я.А. Истомина, открывшего здесь в 1917 году 14 номеров гостиницы «Метрополитен».

НГС.НОВОСТИ
Фото timich.ru (1), Веры Сальницкой (2)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено