Суд оштрафовал Артёма Лоскутова за торговлю оскорбительными футболками

Суд Железнодорожного района Новосибирска наложил на художника Артёма Лоскутова максимально возможный штраф в 1 тыс. руб. за распространение футболок, оскорбляющих религиозные чувства.

26 сентября 2012 года полицейские в рамках проверочной закупки изъяли у Лоскутова на пл. Ленина две футболки с изображением, стилизованным под православную икону, и аббревиатурой «СВБД ПСРТ». Полиция усмотрела в его действиях незаконное предпринимательство, хотя художник настаивал, что не торгует футболками, а обменивает их на пожертвования в пользу участниц панк-группы Pussy Riot.

В отношении Лоскутова было возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ (оскорбление религиозных чувств граждан).

1 февраля Железнодорожный суд признал художника виновным, а в качестве отягчающего обстоятельства учел, что за такие нарушения Лоскутов привлекается к суду не впервые: летом 2012 года он был оштрафован за размещение аналогичного изображения на лайт-боксах в центре Новосибирска, хотя отрицал свою причастность.

В связи с этим суд назначил максимально возможное административное наказание, оштрафовав Лоскутова на 1 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото Марии Аникиной

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено