Новосибирское метро перейдет с жетонов на карточки

В этом году новосибирское метро планируют перейти на карточную систему оплаты проезда.

Как рассказал сегодня на брифинге начальник Новосибирского метрополитена Владимир Кошкин, проблему этого перехода они решают уже давно, однако как минимум до апреля этого года пассажиры по-прежнему смогут пользоваться жетонами.

«Мы постараемся решить эту проблему в этом году. Турникеты наши уже оборудованы для работы с различными видами карт, здесь проблем нет. Есть определенные сложности в получении носителя информации для пассажиров», — пояснил Владимир Кошкин.

Также он пообещал, что о смене способа оплаты пассажиров предупредят заранее, а первые 2–3 месяца будут работать обе системы оплаты.

Владимир Кошкин также подтвердил ажиотаж на покупку жетонов, появившийся накануне повышения тарифов метро.

Как отметил начальник службы движения метрополитена Владимир Гоголев, пассажиры покупают на 30 тыс. жетонов в сутки больше, чем до этого, однако запаса жетонов достаточно, чтобы до 1 февраля не случился их дефицит.

«Кто купили 100–150 жетонов, они успеют реализовать [их]. Но те, кто покупает за 2-3 раза по 1000 жетонов, они останутся с этими жетонами», — заключил Владимир Кошкин, комментируя будущий переход метрополитена с жетонов на карточки.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено