18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Губернатор Юрченко: «Из площади Маркса сделали жуть»

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подверг резкой критике организацию торговли на площади Маркса и призвал первого вице-мэра Новосибирска Андрея Ксензова навести здесь порядок.

«Из площади Карла Маркса сделали вообще жуть что. Я ее помню открытую и чистую. А сегодня понастроили таких абракадабр: это не торговые центры — я зашел вчера в один, — это жуть в центре города, потому что это (площадь Маркса. — НГС.НОВОСТИ) центр левого берега», — заявил глава региона в ходе заседания областного правительства в понедельник, 11 июля.

Кроме того, Василий Юрченко указал на мигрантов, торгующих «просто на земле» фруктами и овощами на выходе из метро «Площадь Маркса» вопреки принятым ранее решениям по борьбе со стихийной торговлей.

Губернатор призвал Андрея Ксензова, присутствовавшего на заседании, «сделать выводы», убрать «все так называемые временные сооружения», а также более принципиально подходить к допуску девелоперов на площадь Маркса. «Не умеет строить, не хочет строить, нет денег на нормальный объект — не давайте строить, не давайте портить город», — заключил он.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 июл 2011 в 18:38

Оставьте торговлю в покое! Чем больше торговцев - дешевле цены и качественней товар! Власть - хватит напрямую лоббировать торговые центры! Господин Юрченко - сколько вам заплатили за лобби?

Na-Ta
11 июл 2011 в 18:37

Открыл Америку,елы-палы!!! У нас все усеяно торговцами-азиатами,торгующими без разрешения,с земли.

Затулинец
11 июл 2011 в 18:35

умничка!проснулси,родной..плохо,что не мэр это заметил.с любопытсвом ожидаю сноса ТЦ и строительство фонтанов,парков с духовыми оркестрами..