Губернатор Юрченко: «Из площади Маркса сделали жуть»

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подверг резкой критике организацию торговли на площади Маркса и призвал первого вице-мэра Новосибирска Андрея Ксензова навести здесь порядок.

«Из площади Карла Маркса сделали вообще жуть что. Я ее помню открытую и чистую. А сегодня понастроили таких абракадабр: это не торговые центры — я зашел вчера в один, — это жуть в центре города, потому что это (площадь Маркса. — НГС.НОВОСТИ) центр левого берега», — заявил глава региона в ходе заседания областного правительства в понедельник, 11 июля.

Кроме того, Василий Юрченко указал на мигрантов, торгующих «просто на земле» фруктами и овощами на выходе из метро «Площадь Маркса» вопреки принятым ранее решениям по борьбе со стихийной торговлей.

Губернатор призвал Андрея Ксензова, присутствовавшего на заседании, «сделать выводы», убрать «все так называемые временные сооружения», а также более принципиально подходить к допуску девелоперов на площадь Маркса. «Не умеет строить, не хочет строить, нет денег на нормальный объект — не давайте строить, не давайте портить город», — заключил он.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено