22 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Трезвый город» требует запретить пиво на фестивале «Балтики»

Поделиться

«Компания «Балтика» достаточно заработала денег, чтобы провести его без присутствия алкоголя», — заявил лидер новосибирских трезвенников

Центр «Трезвый город» провел пикет против распития пива на фестивале музыки и отдыха «Мосты», который 16 июля на территории новосибирского аэропорта «Северный» проведет компания «Балтика».

Сегодня в полдень около Дома Ленина более десятка активистов «Трезвого города» потребовали запретить рекламу, продажу и распитие пива на планируемом фестивале.

Как заявил председатель совета информационно-методического центра «Трезвый город» Сергей Крупенько, согласование фестиваля мэрией Новосибирска является нарушением законодательства. Как считают трезвенники, проведение фестиваля противоречит закону «О защите прав детей в НСО», который не допускает пребывание детей в местах, где продаются алкогольные продукты.

«Кроме того, есть постановление губернатора области № 191 от 2006 года, которое определяет порядок проведения таких массовых мероприятий. В его рекомендации сказано, что такое мероприятие не может быть согласовано, если в рамках него происходит пропаганда вредных привычек», — пояснил Крупенько, добавив, что государственная антиалкогольная концепция также требует ограничения подобных мероприятий.

Тем не менее, подчеркнул Сергей Крупенько, «Трезвый город» не выступает за отмену фестиваля, а только просит организаторов исключить пиво из программы.

Справка: Компания «Балтика» проводит этим летом фестиваль музыки и отдыха «Мосты» в десяти городах России. Мероприятие является логическим продолжением «Фестиваля пива и кваса», который проводился до этого в Новосибирске в течение четырех лет под разными названиями. 16 июля на территории аэропорта «Северный» ожидаются выступление группы «Би-2» и Вячеслава Бутусова. Вход свободный.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

По словам организаторов акции, за 3 года в этот унитаз вылили около 100 литров пива

По словам организаторов акции, за 3 года в этот унитаз вылили около 100 литров пива

Во время акции «Трезвый город» раздавал прохожим антиалкогольные листовки

Во время акции «Трезвый город» раздавал прохожим антиалкогольные листовки

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 июл 2011 в 15:54

Какие молодцы!
Красавчики же!
Нет?

8 июл 2011 в 15:53

что за фестиваль пива без пива.
этих зеленых надо сажать уже.

8 июл 2011 в 15:53

дык балтика другого не производит :) зачем тогда они будут вообще этот фестиваль проводить ?
Эхххх "Трезвый город" - как че скажете :)