Стройка третьего моста ведется в русле Оби

Посмотреть все фото
Все подрядные организации, работающие на строительстве третьего моста через реку Обь, задействованы максимально и ведут работы с частичным опережением, сообщил сегодня первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов.

«Мы вышли работать в реку, там нам нужно возвести 6 временных опор для монтажа пролетного строения над рекой, и на двух опорах там уже развернута работа, производятся буровые работы, прежде всего», — пояснил он.

По словам Андрея Ксензова, из 2 км пролетных строений на правобережной части смонтировано почти 650 метров. На улице Ватутина уже выносят инженерные коммуникации — завершается подготовка для строительства транспортной развязки, добавил первый вице-мэр.

Сейчас, по информации главного инженера новосибирского филиала ОАО «Сибмост» Сергея Соколова, на 100 % готовы опоры с 11-й по 30-ю, а также 2-я и 3-я опоры. Предполагается, что работы по надвижке металла с левого берега начнутся в конце августа — первой декаде сентября.

По его словам, всего в составе третьего моста смонтированы 5 тысяч тонн металлоконструкций из 21 тысячи. В этом году строители планируют получить еще 6 тысяч тонн, из которых как минимум 5 тысяч сварят до конца года.

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Громковой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено