Мусороперерабатывающий завод выходит на проектную мощность

Единственный действующий в Новосибирске мусороперерабатывающий завод (МПЗ-2) в Кировском районе выходит на проектную мощность.

Как рассказал начальник департамента энергетики и ЖКХ Новосибирска Александр Кожин, сейчас завод загружен на 40 %, но к концу июня выйдет на проектную мощность, которая позволит перерабатывать 400 тыс. тонн твердых бытовых отходов в год.

Он рассказал, что МПЗ-2 был построен на средства частных инвесторов и запущен в 2006 году. С мая 2011 года завод эксплуатируется МУП «Спецавтохозяйство», которому его передали в аренду.

Напомним, в 2008 году работа завода была приостановлена на 11 месяцев из-за низкой рентабельности и отсутствия собственного полигона для утилизации отходов.

По словам Александра Кожина, в мэрию регулярно обращаются компании, желающие заняться переработкой мусора. «Серьезных предложений я пока выслушал два», — подчеркнул Кожин, пояснив, что речь идет о московских инвесторах, готовых вложиться в мусороперерабатывающий завод на Гусинобродской свалке, и об итальянской компании, которая хочет возвести завод мощностью 550 тыс. тонн в год.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено