6 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Депутаты выступили за запрет алкоголя в зоопарке

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области выступили за запрет продажи алкогольной продукции в новосибирском зоопарке.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, 16 января на заседании комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике депутаты рассмотрели изменения в областной закон «О культуре в Новосибирской области», которые предусматривают включение новосибирского зоопарка в перечень организаций культуры. После рассмотрения законопроекта во втором чтении депутаты предложили министру культуры НСО Наталье Ярославцевой оказать содействие по запрету продажи в зоопарке спиртных напитков.

По словам депутата Артема Скатова, его избиратели регулярно жалуются на продажу алкоголя в зоопарке. «Зоопарк в первую очередь является учреждением для детей, поэтому неправильно, когда взрослые компании приходят в зоопарк и распивают алкоголь», — считает депутат.

Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева отметила, что законопроект как раз на это и направлен. Однако вопрос с запретом продажи спиртного на территории регулирует муниципалитет.

«Вы как министр культуры обратитесь к муниципалитету, чтобы зоопарк не заключал договор аренды на право торговли алкоголем. Полномочия обратиться у нас всегда есть», — отметил депутат Александр Илющенко.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!