25 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

В Заельцовском районе построили детский сад за 155 миллионов (фото)

Поделиться

Сегодня в Заельцовском районе Новосибирска открылся новый детский сад № 10 «Радуга», рассчитанный на 270 мест.

Как рассказал на открытии мэр Новосибирска Владимир Городецкий, продолжается поэтапное заполнение дошкольных учреждений. Так, до конца января в районах города откроется еще 7 новых зданий, чтобы выполнить план 2012 года по вводу 3700 дополнительных мест в детсадах.

Шестой стала «Радуга», открывшаяся по адресу ул. Сухарная, 76. Ранее здесь уже был детсад, построенный в 1937 году и принадлежавший кожевенному объединению «Корс», — в мае 2012 года начался его снос.

Строительство нового здания обошлось почти в 155 млн руб., из них 143 млн затрачено на строительно-монтажные работы (областной и городской бюджеты), 10 млн — на оснащение мебелью, оборудованием и мягким инвентарем (городской бюджет), и 2 млн — на образовательный процесс (федеральный бюджет). Администрация Заельцовского района подарила «Радуге» снегоуборочную технику.

Детский сад рассчитан на 14 групп — 270 воспитанников от 2 до 7 лет.

По данным мэра, очередь в детсады Новосибирске составляет 8900 мест (от 3 до 7 лет), что составляет порядка 28 детских садов, которые будут построены до 2016 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич