22 января среда
СЕЙЧАС -20°С

Новые СанПиНы грозят увеличением очереди в детсады

Поделиться

Совет депутатов Новосибирска готовит обращение к главному санитарному врачу Геннадию Онищенко: депутаты обеспокоены тем, что новые требования санитарных норм ограничивают возможности строительства детских садов.

Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов, теперь здания детских садов должны размещаться на внутриквартальных территориях жилых домов, удаленных от городских районов и межквартальных улиц не менее чем на 25 метров.

«Те детские сады, которые будут сейчас строиться, примут в эксплуатацию, потому что разрешение на их строительство получено еще по старым нормам СанПиН. У нас проблема в тех земельных участках, где еще не начато строительство и не получена государственная экспертиза. Надо изложить нашу ситуацию по количеству детей, которые не ходят сейчас в детский сад. И добиться того, чтобы действие этих СанПиН не распространялось на те земельные участки, которые были сформированы до введения новых требований», — прокомментировал ситуацию председатель комиссии по градостроительству Вячеслав Илюхин.

«Участки, которые выделены, были рассчитаны на то, что к 2015 году мы окончательно уйдем от очередей в детсады. Но с принятием новых отраслевых стандартов вопрос очередности в детсады решится не скоро», — уверен председатель комиссии по социальному развитию Андрей Андрейченко.

Депутаты также решили направить дубликат обращения в Заксобрание Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мимо проходил
16 июн 2011 в 12:30

"...здания детских садов должны размещаться на внутриквартальных территориях жилых домов, удаленных от городских улиц и межквартальных районов не менее, чем на 25 метров".
интересно, от каких межквартальных районов надо считать?
да и уже 50 лет (по СНиПу) строят сады с отступом 25 м. от красной линии. что изменилось?

Я
16 июн 2011 в 12:21

Насмешили.
У нас очередь в детсад подойдет, когда ребенку в школу надо будет идти. Ну а так перед институтом получит. Какая разница-то?

dtm
16 июн 2011 в 12:19

можно даже не читать статью чтоб понять основной посыл - готовьтесь платить больше