В зоне строительства третьего моста осталось снести сотню домов

В зоне строительства третьего моста через Обь нерасселенными остаются 124 жилых дома.

Как сообщил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков, всего проект третьего моста в Новосибирске предполагает, что 320 жилых домов на обоих берегах реки подлежат сносу: из них расселены только 196.

По данным Жаркова, под стройку третьего моста к сносу определено также 394 участка с «всевозможными хозяйственными субъектами и юридическими лицами».

По его словам, расселено 196 домов — 33 на левом берегу и 163 на правом. На совещании о ходе строительства моста выяснилось: до сих пор часть местных жителей обжалуют в судах суммы компенсаций за снос домов.

По данным мэра Новосибирска Владимира Городецкого, из 26 исков жителей по вопросам компенсаций суды первой инстанции не поддержали ни один.

«Если суды неоперативно назначают заседания, то вы не должны молчать, вы должны говорить, я буду разговаривать с председателем суда для ускорения», — заявил губернатор области Василий Юрченко, поручив чиновникам максимально быстро разрешить проблемы со сносом.

По данным генерального директора ОАО «Сибмост» Владислава Кошкина, затраты заказчика (мэрии) под снос — 550–600 млн руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото Екатерины Калиневич

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено