Строители третьего моста подошли к стыковке берегов (фото)

Стыковка оснований третьего моста через реку Обь в Новосибирске произойдет ориентировочно в середине февраля.

Как сообщил в ходе совещания на строительной площадке объекта губернатор НСО Василий Юрченко, сборка металлоконструкций, соединяющих основания моста, завершится в феврале 2013 года, несмотря на возможные сильные морозы.

По его словам, соединение левого и правого берега (от ул. Ватутина к Большевистской) — важнейший момент с технологической точки зрения, поэтому презентацию посетит и министр транспорта РФ Максим Соколов.

Юрченко отметил, что завершение строительства значительно опережает контрактные сроки (сентябрь 2014 года вместо ноября 2014 года).

«В конце года получили во второй половине финансирование из федерального бюджета — 4 млрд 50 млн руб., что позволило сегодня, на начало 2013 года, уверенно войти со всеми объемами финансирования», — заметил Василий Юрченко.

Так, на 2014 год останутся только укладка асфальтобетона, работы по ограждению, освещению и дорожной обстановке. К следующему году на третьем мосту завершится и монтаж самого длинного арочного пролета в России, начать монтаж арки строители планируют в сентябре 2013 года.

НГС.НОВОСТИ
Фото Екатерины Калиневич

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено