17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Андрей Ксензов: город рассчитается со строителями «Золотой Нивы»

Поделиться

Первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов заявил 2 июня, что город и область рассчитаются по долгам со строителями станции метро «Золотая Нива».

«Мы уже начали рассчитываться. Эти деньги предусмотрены в городском бюджете — порядка 300 млн рублей. 280 млн мы уже отдали для расчета с подрядными организациями. Порядка 114 млн рублей будет выделено из областного бюджета», — заверил первый вице-мэр.

Как пишет газета «Ведомости», 9 подрядчиков строительства «Золотой Нивы» отправили 1 июня письмо губернатору Василию Юрченко, в котором утверждается, что строителям станции угрожает банкротство из-за 150 млн рублей, которые им должен генподрядчик «Золотой Нивы» — ЗАО «Финансово-строительная компания». Директор ЗАО «ФСК» Иван Петров заявил, что все эти деньги он сам не может получить с заказчика стройки — МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (УЗСПТС).

Одновременно, как говорит начальник УЗСПТС Александр Мысик, с ФСК идут суды «по объемам и качеству работ». По данным заказчика, стоимость станции «Золотая Нива» — 3,5 млрд рублей.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 июн 2011 в 09:51

Хорошая новость. В воз и ныне там. Встречаться не хотят. В глаза нужно говорить правду,а не комментарии для прессы

субподрядчик
3 июн 2011 в 09:48

Сказанное господином Ксензовым о расчёте со строителями метро "Золотая Нива" обман всего городского сообщества. По чьему-то указанию журналистам программы "Прецендент" запрещено общаться со строителями, встреча с ними была назначена на сегодня, но с утра всё было отменено. А перечисленные деньги-280 миллионов были отправлены на погашение банковских кредитов. Будем обращаться в приёмную президента России - решение принято!

Фото пользователя
3 июн 2011 в 09:44

Кэп на связи?
Интересно, а мог он заявить, что город не рассчитается?
И пассаж с цифрами: их на каких-то курсах что-ли учат так выражаться? Чтобы после первого прочтения (а часто, и после второго-пятого) можно было мозги вывихнуть стараясь понять, как получилось, что:
300 должны, 280 уже отдали (потом-то становится ясно, что эти 280 не часть трехсот), а остаток выходит 140.