Андрей Ксензов: город рассчитается со строителями «Золотой Нивы»

Первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов заявил 2 июня, что город и область рассчитаются по долгам со строителями станции метро «Золотая Нива».

«Мы уже начали рассчитываться. Эти деньги предусмотрены в городском бюджете — порядка 300 млн рублей. 280 млн мы уже отдали для расчета с подрядными организациями. Порядка 114 млн рублей будет выделено из областного бюджета», — заверил первый вице-мэр.

Как пишет газета «Ведомости», 9 подрядчиков строительства «Золотой Нивы» отправили 1 июня письмо губернатору Василию Юрченко, в котором утверждается, что строителям станции угрожает банкротство из-за 150 млн рублей, которые им должен генподрядчик «Золотой Нивы» — ЗАО «Финансово-строительная компания». Директор ЗАО «ФСК» Иван Петров заявил, что все эти деньги он сам не может получить с заказчика стройки — МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (УЗСПТС).

Одновременно, как говорит начальник УЗСПТС Александр Мысик, с ФСК идут суды «по объемам и качеству работ». По данным заказчика, стоимость станции «Золотая Нива» — 3,5 млрд рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено