Ростислав Шило: «К празднику застрелил косулю»

Пять видных новосибирских бизнесменов рассказали, где и как они встретили Новый год

Шумные клубы и просторные банкетные залы — это не те места, где в новогоднюю ночь можно было столкнуться с кем-то из крупных бизнесменов или известных лиц Новосибирска. Бой курантов почти все слушали дома в кругу семьи, а после устремились к морю, без сожаления простившись с 2012 годом — для многих он оказался тяжелым. Корреспондент НГС.НОВОСТИ узнала у известных горожан, где и с кем они встречали Новый год, с какими чувствами будут вспоминать год прошедший и чего ждут от наступившего 2013 года.
Ростислав Шило, директор Новосибирского зоопарка: «Новый год встречал как всегда дома. Фейерверки пускали после двенадцати. На столе у нас всегда одно блюдо — зайцы должны быть, косули — дикое что-то. Это дичь, которую я стреляю. Мы не уходим от своих традиций. Как и все люди, жду, что следующий год будет лучше, чем прошедший. Он был не сильно хороший для меня — это связано с личными событиями. Ну и с зоопарком тоже — не начали строительство дельфинария, зимника — долго оформляли землю. В общем, много отрицательного было. Надеюсь, оно уйдет, и этот год будет положительным. Мы думаем начать эти проекты и их закончить. Новых животных планируем, да. Каких? Вот когда сделаем, тогда и будем говорить».

Денис Иванов, ресторатор, владелец сети кофеен «Чашка кофе», ресторанов «Т.Б.К. Лонж», Beerman&Grill и др.: «Встретил удачно, в кругу семьи, с женой и ее родителями у себя дома в Японии, в префектуре Нагано. Вообще, Новый год для нас — семейный праздник. В прошлом году встречали вдвоем с супругой. Что касается еды, у нас на столе было и мясо, и японские крабы, и салаты — один даже с майонезом. Для меня это главные составляющие Нового года — шампанское, мандарины и какой-нибудь майонезный салат. В Японии мы купили не очень большую, но пушистую и настоящую елку, нарядили ее игрушками. У нас [в России] купить красивую елку сложнее, чем в Японии, несмотря на все наши лесные богатства.

Значительным событием 2012 года для меня была поездка на Олимпиаду в Лондон. Вообще, год был очень насыщен. Он сложный был — сложный год, очень тяжелый. Високосный год всегда, говорят, очень тяжелый. Но с точки зрения результатов я его оцениваю положительно — мы открыли «Чашку кофе» на Красном проспекте в старом особняке, реанимировали News cafe, открыв там гастрономический ресторан Salt».

Евгений Коновалов, президент компании «Новосибирск СтройМастер»: «Новый год встретил дома, в семье. Нужно было все дела закончить, всех поздравить — детей, родителей, друзей, коллектив. Потом спокойно, в узком кругу садишься и справляешь — без всяких клубов и тусовок. А потом уже — со 2-го числа — на море. Потому что все равно до 20-го числа в городе мертвый сезон — нет дел, все разъезжаются, можно пойти отдохнуть. Потом, в конце января, — с новыми силами в бой. По-моему, сейчас вся Сибирь в Таиланде — здесь демократично. Можно отдохнуть, знаете, от всякого гламура, пиджаков. Только майка, шлепанцы и пляж.

От 2013 года я не жду каких-то неприятностей. Возможно, будут какие-то интересные мистические вещи, потому что цифра 13 — она такая, мистическая. И потом, если змея — то и с деньгами должно что-то произойти волшебное. Конечно же, жду приятных для себя сюрпризов. Ну и по работе хочу, чтобы те планы, которые мы наметили, получились. Конечно, чтобы все здоровы были — я обычный человек, и хочу того же, чего хотят все».

Александр Бойко, новосибирский бизнесмен, владелец холдинга TS Group:
«Был в кругу семьи, в гостях у своих соседей. Хотя обычно встречаю у черта на куличках — где-нибудь за рубежом. На этот раз решили встретить дома, и я только сейчас уехал [за границу].

От наступившего года жду, что все будет по плану. Что задумано, то и должно случиться. Думаю, будет открытие гостиницы (возле оперного театра. — Д.С.) — к концу лета сделаем. Рабочее открытие — где-то 15 июня, а уже официальное — в августе. В 2012 году было главным событием рождение внука, как раз под Новый год. Из важных для России событий — выборы, все-таки».

Борис Брусиловский, вице-президент Новосибирской торгово-промышленной палаты: «Новый год встречал в Новосибирске, в пригороде. Все было как обычно — застолье, фейерверк, лес. Я всегда встречаю Новый год в Новосибирске и в новогодние каникулы не езжу никуда — и здесь хорошо. В 2012 году в России ситуация была стабильная — кризис не случился, резких изменений в экономике не произошло. В Новосибирске, мне кажется, все ровно развивалось — у нас мост строился, центр выставочный начал функционировать. Идет обычная размеренная жизнь. С другой стороны, много проблем в мировой экономике накопилось — все мы слышали про ситуацию с евро. Проблема так и не решилась, она находится в подвешенном состоянии. И если произойдут резкие изменения в мировой экономике, то они и нас коснутся. Сейчас мы все заложники этой ситуации, но разрешится ли она в 2013 году — в этом весь вопрос. Будем надеяться, что будут приняты решения, которые обозначат выход. Вот чего хотелось бы ждать».


Дарья Староверова
Фото thinkstockphotos.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено