На третий мост потрачено 5 млрд рублей

На строительство третьего моста через Обь в Новосибирске уже потрачено 5 млрд рублей, часть из оставшихся 9 мэр Новосибирска Владимир Городецкий надеется получить из федерального бюджета.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, 28 мая Владимир Городецкий побывал на стройке третьего моста и сообщил, что сейчас основной вопрос — финансирование строительства.

Согласно заключенному с ОАО «Сибмост» контракту, общая стоимость строительства третьего моста в Новосибирске — 14 млрд 800 млн рублей. Мэр напомнил, что в связи с экономическим кризисом регион не получил софинансирования из федерального бюджета в соотношении 50/50. Вместо субвенции на строительство третьего моста были выделены льготные кредиты, которые будут обслуживать и погашать в равных долях город и область.

«На этот год кредит уже оформлен. На свой расчетный счет мы получили 2 млрд рублей. Но в 2013 году надо будет рассчитываться за первый кредит, затем за последующие. Это оголит бюджет развития», — опасается мэр.

«За два года мы 5 млрд рублей профинансировали суммарно. Остается еще 9 с лишним, нам надо хотя бы 6 из них добиться в виде целевых субвенций, тогда мы все осилим. В понедельник будет проходить общероссийское селекторное совещание с премьер-министром — наш объект включен в этот видеомост. Надеемся, что мы сумеем быть убедительными, чтобы в 2014 году сдать новый мост», — отметил мэр.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено