Новосибирские заводы остаются без оборонного заказа

Поделиться

Новосибирские заводы «Луч» и «Сибсельмаш» планируют сокращение персонала и продажу имущества, продолжая оставаться без оборонного заказа.

Об этом стало известно в ходе заседания областной межведомственной комиссии по вопросам ликвидации задолженности по зарплате.

Как сообщил замгендиректора ФГУП НПО «Луч» Анатолий Кузьменко, завод, специализирующийся на выпуске боеприпасов, не может получить оборонный заказ второй год. «Сейчас мы отправили запрос в нашу головную организацию «Ростехнологии» на сокращение 40 человек для оптимизации фонда оплаты труда», — сообщил Кузьменко. Сейчас численность персонала «Луча» составляет 480 человек, на 20 июня долги по зарплате составили 20,8 млн руб.

Аналогичная ситуация с оборонным заказом сложилась и у ОАО НПО «Сибсельмаш» (также специализируется на боеприпасах). «В пятницу я встречался c первым заместителем председателя ВПК (военно-промышленная комиссия при Правительстве РФ). Понял одно — гособоронзаказа на площадке «Сибсельмаша» не будет. Я так понимаю, «Луч» включен в тот же перечень», — заявил сегодня в ходе комиссии гендиректор завода Геннадий Гребенщиков. По его словам, завод в рамках финоздоровления «избавляется» сегодня от 300 тыс. кв. м площадей.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 мая 2011 в 17:20

Преступность стремится к нулю - сократить ряды милиционеров.
Воевать нескем - стремим к нулю обороноспособность страны.
обороноспособности нет. Образование, медецина...Куда дальше?

Владимир
24 мая 2011 в 17:20

Видимо кому то из москвичей понадобилась земля для очередного торгового центра,а деньги ,вывделенные на оборонку ушли Юдашкину за новую форму и Сердюкову на производство мебели для кабинетов в министерстве обороны.

Патриот
24 мая 2011 в 17:18

Вот так вот скоро страна останется без боеприпасов. Враги, не проходите мимо.