Новосибирские заводы остаются без оборонного заказа

Новосибирские заводы «Луч» и «Сибсельмаш» планируют сокращение персонала и продажу имущества, продолжая оставаться без оборонного заказа.

Об этом стало известно в ходе заседания областной межведомственной комиссии по вопросам ликвидации задолженности по зарплате.

Как сообщил замгендиректора ФГУП НПО «Луч» Анатолий Кузьменко, завод, специализирующийся на выпуске боеприпасов, не может получить оборонный заказ второй год. «Сейчас мы отправили запрос в нашу головную организацию «Ростехнологии» на сокращение 40 человек для оптимизации фонда оплаты труда», — сообщил Кузьменко. Сейчас численность персонала «Луча» составляет 480 человек, на 20 июня долги по зарплате составили 20,8 млн руб.

Аналогичная ситуация с оборонным заказом сложилась и у ОАО НПО «Сибсельмаш» (также специализируется на боеприпасах). «В пятницу я встречался c первым заместителем председателя ВПК (военно-промышленная комиссия при Правительстве РФ). Понял одно — гособоронзаказа на площадке «Сибсельмаша» не будет. Я так понимаю, «Луч» включен в тот же перечень», — заявил сегодня в ходе комиссии гендиректор завода Геннадий Гребенщиков. По его словам, завод в рамках финоздоровления «избавляется» сегодня от 300 тыс. кв. м площадей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено